Форумы Modlabs.net: Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Варианты разделений категорий в Битве Титанов (с) White

#41 Пользователь офлайн   West-87 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 14:54

Ради интереса, вне конкурса, провести соревнования твикеров, т.е берётся проц к примеру Е6600, принимаеться рабочая частота 3200-3600, и на этой частоте  помериться силами в Супер пи 32 M, было бы интересно я думаю,
по поводу разделения корэ 1m 2m 4 m приравнять. так как докапаться можно и до младших моделей 6300, 6320, мол множитель мал и он до конца не гониться. можно и разделения по фсб Wall сделать вообще интересно будет тогды. Амд тоже делить а 256 512 и 1m не стоит. Видеокарты с процами хотелось бы видеть в разных категориях а не в одной как было в бт 4, идея лиги по этапам интересна, видеокарты я считаю надо взять эталон
т.е отбираеться видеокарты лучшая в своём классе или самая популярная, к примеру номинация X1950GTPro, 8600 GT  и прочее
на арене экстрималов как разделить не знаю лично мне всё равно на чём там выступать, могу привести к пример некоторые не могут себе позволить затратиться на один проц 50-100 $, и эти слюни очень даже бесят, вот у меня вообще щас главный комп это бартон 2500 8rda 4Mx440,мне всё с нуля искать. Так что моё мнения придерживаться правилам Hwbot, ORB, Ripping. а выбирать себе лёгкую номинацию не собираюсь, и результаты битвы должны быть на уровне мирового масштаба, а не уровня дворовой команды, мне охладить нечем, проц не подходит. и.т.п и.т.д
так что что White решит то и будет, мне без разницы на номинации. И многие а битве титанов будут участвовать из-за призов, вот и пишут просвои условия, любит наш народ халяву
0

#42 Пользователь офлайн   TC_6e33yMa 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 21:01

S_A_V West-87
Не все живу в больших городах и могут спокойно поменять свой старенький 6300/4300 на E6550, отдать за бесценок камень и на заказ с некислой переплатой взять почти такой же, битва битвой, но производить такую замену ради новых циферок под кулером и  в cpu-z довольно странный поступок, разницу в производительности в повседневном использовании  не разглядеть.  А е6300/е4300 довольно долго были очень удачными предложениями, многие купили такие камни, я думаю по массовости они без проблем переплюнут своих полноноценных братьев. На счёт специального упрощения жизни, лёгких категорий, тепличных условий жажды призов - что мешает благородным бенчерам, не ищущих лёгких путей, взять двухметровую корку на несколько часиков, быстренько прогнать тесты (что заморачиваться - тут же тепличные условия) и не допустить чтобы призы ушли в руки алчных оверклокерешек, которые специально покупают не распостронённое железо. Да и участвовать с 8600/2600 имея асус блиц формулу, камешек со свободным множителем, память PC9200 - это ли не тепличные условия? А брать железо на тесты (тоже в каком-то роде лёгкий путь) многие хотят, но все имеют возможность.

Цитата

Цитата

Но как с Е2160 выходить против 6600...

Никак не выходить.

Это звучит как "Ты сынок иди поиграй в сторонке, тут большие дяди возможностями меряются".
Никого обидеть не хочу, всё чистое ИМХО.
0

#43 Пользователь офлайн   TC_6e33yMa 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 21:10

Изображение
0

#44 Пользователь офлайн   West-87 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 21:29

For 6e33yma Воронеж далеко не большой город, и обстановка и доступа к железа у меня нет, как и у других участников нашей команды. Но ничего страшного не психуем от правил придуманных не нами, я лично за высокий результат, и как говорил, вайту всё решать, он обьявит правила под них и надо подстраиваться и участвовать. а категорий можно сделать сколько угодно и всё выиграть. Надо поднимать престиж битвы титанов, а престиж достаётся высокими результатами, а с такой тенденции результатов не будет
0

#45 Пользователь офлайн   TC_KtP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2007 - 21:43

Есть "сопли и слюни", холодный расчёт и "лентяйство", НО есть и здравый смысл, который никто не отменял. Возможно, моих сообщений в данной ветке больше всего лишь потому, что Я - часть этих соревнований и мне далеко не безразлично, как они будут проходить.

Сколько людей, столько и мнений. Соль, правда, в том, что одни из них более "реалистичны", а другие, к сожалению, мене.
Чтобы поддерживать проходящие соревнование на достойном уровне, они всё-таки должны быть довольно жестокими (отчасти только по мнению начинающих участников). "Классическая" модель БТ наилучшим образом подходит для этого.
Я живу вообще практически в деревне, даже манибэк у меня с 95% вероятностью не прокатит. Выходом из данной ситуации я вижу только один - более продуманное разделение железа по весовым категориям. И в конце концов, нет ничего проще занять первое место, выступая на топовом железе для данной категории...
никаких "тепличных условий" для тех "у кого ничё нет"
Тогда оверклокинг будет исключительно профессиональным, и "у молодёжи" не будет никакого интереса заниматься этим. НО "слюньтяйная" смена тоже ничего хорошего из себя не представляет, поэтому важен "консенсус", т.е. понимание. Итогом станет "золотая середина": более продуманная классическая БТ.
P.S. чем ближе начало "Действа", тем горячее...
0

#46 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 22:02

Тут все правы, но посвоему... Может анонсировить БТ5, дать неделю на подачу заявок с конфигами, потом в течении недели анализ
и разделение. Трудно говорит незная на чем будут выступать, скока будет участников! Но имхо разделение по кол-ву ядер надо, и одноядерники надо не забыть.. зы. Я например был всегда бюджетным овером. И имхо лучше получить хороший результат и на более слабом железе. Да
в 3д мире выйгрыше будут обладатели нескольких карт: например для 01 и 03 марка 7900гс, а для 05 и 06 8600гтс..
Это тоже надо обговаривать.. Если не делить процы и видео на категории тут больше соревнования кошельков будет. Надо хотя сделать разделение у процов на 1, 2 и 4 ядеры и по охлаждению вода+воздух и фреон+сухой лед+азот, т.е. всего 6 категорий.
0

#47 Пользователь офлайн   TC_S_A_V 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 22:30

Цитата

Изображение

А если посмотреть здесь - 4-метровых в РАЗЫ больше:
Изображение
0

#48 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 22:32

Думаю в 3дмире надо делить ЛОУ-7600ГТ,ГС, 8500ГТ, 2600ПРО, 1650ХТ. майн- 8600гт,гтс, 7900гс, 1950про/гт,
2600хт, мидл 1950хт,хтх, 7950гт,7900гт, гто,гтх.
Далее хай 8800гтс, 2900хт. Ультра хай 8800гтх, 8800ультра. Выступление тока на одной карте!
Разделение на охлаждение для видео не делать. Можно например хай и ультра хай объединить, или другие, но делать анализируя конкретные заявки. Далее каждый выступает сам, но для команд: решать споры кто круче- по кол-во победителей в номинациях, набранных очках. Да и один овер- только одна категория.
0

#49 Пользователь офлайн   TC_6e33yMa 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 22:48

Цитата

А если посмотреть здесь- 4-метровых в РАЗЫ больше

Т.е. надо делать ещё один hwbot? А результатов на 4-метровых больше потому что на них глобалы Проще набить.
0

#50 Пользователь офлайн   TC_S_A_V 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Август 2007 - 23:18

Цитата

Т.е. надо делать ещё один hwbot?

Ну уж точно не еще один overclockers :)
Результаты в статистике на overclockers получены в том числе и от людей, которые вообще не заинтересованы в каких-либо соревнованиях. А битва титанов, так же как и hwbot - это соревнование. Отличие только в том, что одно из них периодическое, а второе - непрерывное. На любые соревнования большинство участников приходят подготовленными, если конечно заинтересованы получить достойные результаты, это и показывает статистика на hwbot.

Цитата

А результатов на 4-метровых больше потому что на них глобалы Проще набить.

На них всё проще набирать.
А вот как раз для глобалов есть еще более "простые" процы c буквой "X в названии...
0

#51 Пользователь офлайн   TC_6e33yMa 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Август 2007 - 00:46

Цитата

[На любые соревнования большинство участников приходят подготовленными, если конечно заинтересованы получить достойные результаты, это и показывает статистика на hwbot.

Тут не поспоришь, но разделение в 2D тестах тоже нужная вещь, это и показывает статистика на hwbot. :)

Цитата

Ну уж точно не еще один overclockers :)

:beer:
0

#52 Пользователь офлайн   TC_fr@me 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Август 2007 - 07:57

KtP

Цитата

Я живу вообще практически в деревне

Аналогично. Тем не менее уже добился доступа к складам 3х разных фирм. Толку правдо мало, топовое железо всё равно никто не возит. :(
0

#53 Пользователь офлайн   IgorButyrin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2007 - 13:13

Эх, чето почитал - почитал и ваще ниче непонял :-[, кроме того что я с БТ5 могу вообще пролететь *sarcastic*
0

#54 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 15:19

что решили с котегориями , ато времени всё меньше остаётся , а тут ещё и учёба добавилась *boss* ...
0

#55 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 20:49

Времени будет достаточно. Скорее всего начало будет только в октябре, в самом его начале.
0

#56 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 21:20

=-0 енто как ?
тобиш ещё мясяц ждать до начала ?
а с категории когда появяться ?
0

#57 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 07:20

Я пологаю, в данный момент всё ещё идёт обсуждение категорий. Отсюда и перенос битвы.
0

#58 Пользователь офлайн   TC_ЛОРД 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 07:24

Неужели за пол года нельзя было подготовиться, железяк не так много новых вышло.
0

#59 Пользователь офлайн   West-87 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 10:24

есть смысл участвовать на 7600 GT????, а то запасаться пора уж
0

#60 Пользователь офлайн   TC_Ruda 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 13:43

переносы переносами ,но хотелось бы видеть БТ6 в самом разгаре зимы ,то есть например числа 15 января по 15 февраля
А то прошлая БТ прошла весной , позапрошлая осенью ,а как же зима ,где ей и место  ?
0

Поделиться темой:

• (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему