Angel
РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ?!?!?!??!?!? Блин, это же смесь сажи и жженого ячменя! Не трави людей они тут хорошие.

Про колу вообще молчу.
Цитата
пьется мелкими глотками (для эффекта)
Хмм. Единственный эффект от растворимого кофе который я замечал это... как бы это сказать поделикатнее... серьезное ускорение пищеварительных процессов.
Лады. Пошли рецепты. Так сказать "всего по чуть-чуть".
1й. Просто и добротно. (Кто сказал "дешево и средито"?! "дешево и сердито" - водка на лавочке). Ключевое слово - Бехеровка. Этот воистину божественный напиток рекомендуется к использованию как для разового употребления так и для затяжных посиделок, когда тяжелое (равно как и какое либо еще) похмелье не входит в планы участвующих. Изначально напиток создавался как лекарственная травяная настойка, что обуславливает изрядную легкость употребления и отсутствие интоксикации.
1.1. Для любителей крепких напитков Бехеровка пьется в чистом виде. У особых эстетов данный спсоб употребления называется "Be-Cool". Бутылка Бехеровки и рюмки закладываются в морозильник минимум на 4-5 часов, максимум не ограничен так как Бехеровка в морозилке не замерзает. Как рюмки так и Бехеровка достаются из морозильника непосредственно перед употреблением и при первой же возможности прячутся обратно,- Бехеровка должна сохранять температуру ниже нуля, а рюмки, вынятые из морозильника, мгновенно покрываются льдом, что добавляют эстетизма мероприятию. Пьется легко и не требует закуски.
1.2. Для любителей Лонг-дринков Бехеровка используется в виде коктейлей. В данном случае также рекомендуется максимальное охлаждение ингридиентов. Основных разновидностей простых смесей с Бехеровкой две:
- "Бетон". Бехеровка + Швепс-овский горький тоник. Пропорция: 1 часть Бехеровки на 3 части тоника. В готовый коктейль добавляется долька лимона (я лично рекоммендую лайм), лед - на любителя. Можно заменить горький тоник (Indian) горьким лимонным тоником.
- "Бехефрут". Все аналогично вышеописанному рецепту, только вместо тоника используется грейпфрутовый сок.
2. Простые смеси с виски и коньяком. (Просто, но вкусно)
2.1. Ирланский виски Jameson смешивается (если у Вас конечно подымется рука

) в традиционной пропорции 1 к 3м с яблочным соком. Лед на любителя, я лично считаю, что этот, равно как и следующий, коктейль лед портит.
2.2. Аналогично вышеописанному способу смешивается коньяк и виноградный сок. Следует использовать
ТОЛЬКО виноградный сок из белого винограда.
3. Хардкор. (Весело и сурово.)
3.1. В этой рубрике рискну представить традиционный но подзабытый коктейль "Глубинная бомба" (встречаются и другие названия). Разрезаем пополам лимон. Берем 50-грамовую узкую и высокую рюмку смачиваем ее края лимонным соком (проворачивая рюмку в половинке лимона), затем смоченными краями "макаем" рюмку в блюдце с солью, - в результате мы должны получить венчик соли по краю рюмки. Затем в указанную рюмку наливается 40 грамм "золотой" текиллы и доливаем до верху лимонным фрешем (я надеюсь половинку лимона после смачивания рюмки не выбросили?). Получившаяся "бомба" забрасывается вертикально в полулитровую кружку заполненную пивом непосредственно перед употреблением коктейля. Есть несколько моментов:
1. Проводить "бомбометание" следует с малых высот в связи с риском разбить рюмку и/или расплескать пиво.
2. Сразу после вбрасывания рюмки нужно хватать кружку и отхлебывать изрядный глоток, - пениться коктейль начинает нешуточно. Для непривыкших к данному коктейлю рекоммендуется запастись салфетками.
Коктейль имеет достаточно специфический вкус, который к тому же меняется по мере поглощения коктейля - т.к. текилла с лимонным соком постепенно перемешиваются с пивом.
4. Любимые смеси. (любимые рецепты)
4.1. "Красный дьявол". Лонг-дринк. Коктейль состоит из 3х основных ингридентов: биттнер Кампари, ликер из горьких гаитянских померанцев Кюрасо Триппл Сек и апельсиновый сок. В "кананической" пропорции,- смешивание указанных ингридиентов равными долями, коктейль получается довольно жестким и крепким, потому рекоммендую увеличить количество сока где-то вдвое.
Дополнительно в коктейль рекоммендуется добавить лед и пару долек апельсина.
На этом пока пожалуй прервусь.