Страница 1 из 1
Как сделать центральный канал для усилителя?
#1 Гость__vans_*
Отправлено 09 Ноябрь 2003 - 12:54
Как можно сделать центральный канал(чтобы подключить саб) для усилителя "Вега у-120с"? Если надо что-то паять - сделаю, руки прямые. Помогите Люди!

Отправлено 22 Январь 2004 - 14:27
Надо ещё один канал усилка слепить с фильтром нч на входе.
Из суммарного стерео сигнала выделяется нч составляющая, схемку могу набросать на какой нибудь популярной микрухе. Смотря какая мощность тебе нужна.
Из суммарного стерео сигнала выделяется нч составляющая, схемку могу набросать на какой нибудь популярной микрухе. Смотря какая мощность тебе нужна.
#3 Гость_S-fluX_*
Отправлено 22 Январь 2004 - 18:08
Нужно перед входом усилка поставить схему активного фильтра сабвуфера, который выделяет НЧ-сигнал с двух каналов.
Есть схемы на микросхемах, а есть и совсем простенькие-на транзисторах. И те и те работают хорошо!
Если нужно могу нарисовать. Сам делал и работает до сих пор!
Есть схемы на микросхемах, а есть и совсем простенькие-на транзисторах. И те и те работают хорошо!
Если нужно могу нарисовать. Сам делал и работает до сих пор!
Отправлено 22 Январь 2004 - 23:13
_vans
Саб это не центральный канал!
А вообще, наличие саба для доведённых до ума советских колонок типа АС-50, S-90
(наверняка к веге своей будешь что-то подобное цеплять?)
далеко необязательно. Диапазонон 20-30 Гц они очень хорошо накрывают.
Саб это не центральный канал!
А вообще, наличие саба для доведённых до ума советских колонок типа АС-50, S-90
(наверняка к веге своей будешь что-то подобное цеплять?)
далеко необязательно. Диапазонон 20-30 Гц они очень хорошо накрывают.
Отправлено 23 Январь 2004 - 01:54
serpentin Канечна!!! Не очень то хорошо на самом деле.
_vans Хороший вариант: на современных вуферах есть ограничитель пропускной АЧХ, грубо говоря лимитер. Так что подключая его на лин. выход усилителя ты фактически получишь нормальные низы. И ещё, если фанат, на некоторых вуферах вход стереофонический, так что можешь подключить таким образом оба канала. Проверял. Разница слышна только если брать ресивер на 2м пролоджике
(в ходе экспериментов ни один вуфер не пострадал)
_vans Хороший вариант: на современных вуферах есть ограничитель пропускной АЧХ, грубо говоря лимитер. Так что подключая его на лин. выход усилителя ты фактически получишь нормальные низы. И ещё, если фанат, на некоторых вуферах вход стереофонический, так что можешь подключить таким образом оба канала. Проверял. Разница слышна только если брать ресивер на 2м пролоджике

Отправлено 23 Январь 2004 - 10:03
Mictian
Доведённых до ума, я сказал
Лично у меня, кроме фронтальных S-90 и тыловых АС-40 стоит саб, но его частотный диапазон 6-24 Гц и самодельная сборка обошлась баксов в 700-800. А реально я им почти не пользуюсь -- аккустическое оформление помещения подкачало. Ни войлока на стенах, ни пробки, ни даже бальсовых досок
Поэтому соседи считают наш район сейсмоопасным

Да и площадь помещения в 24 квадрата нужно увеличить раз в пять
А вообще, правы S-fluX и slawaua НЧ-СЧ-ВЧ фильтры на выходе (прямо в колонках) раньше ставили от бедности и дороговизны электроники. Сейчас лучше на многополосные колонки ставить многополосный усилитель с входным разделительным фильтром. В и-нете схем мильон!
В журнале радио (www.paguo.ru) есть оригинальные вещи.
А вариант со встроенным лимиттером хорош для ленивых.
Доведённых до ума, я сказал

Лично у меня, кроме фронтальных S-90 и тыловых АС-40 стоит саб, но его частотный диапазон 6-24 Гц и самодельная сборка обошлась баксов в 700-800. А реально я им почти не пользуюсь -- аккустическое оформление помещения подкачало. Ни войлока на стенах, ни пробки, ни даже бальсовых досок

Да и площадь помещения в 24 квадрата нужно увеличить раз в пять

А вообще, правы S-fluX и slawaua НЧ-СЧ-ВЧ фильтры на выходе (прямо в колонках) раньше ставили от бедности и дороговизны электроники. Сейчас лучше на многополосные колонки ставить многополосный усилитель с входным разделительным фильтром. В и-нете схем мильон!
В журнале радио (www.paguo.ru) есть оригинальные вещи.
А вариант со встроенным лимиттером хорош для ленивых.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1