Форумы Modlabs.net: Обсуждаем Битву Титанов 2D. Задаём вопросы по делу. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Обсуждаем Битву Титанов 2D. Задаём вопросы по делу.

#121 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 15:09

For Andrey!

Цитата

ТОЛЬКО Стандартные системы охлаждения

Я сомневаюсь, что можно назвать "стандартной" систему охлаждения с антифризом...
0

#122 Пользователь офлайн   TC_KtP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 16:30

Цитата

For Andrey!

Цитата

ТОЛЬКО Стандартные системы охлаждения

Я сомневаюсь, что можно назвать "стандартной" систему охлаждения с антифризом...

Прочитайте последние ~3-4 страницы этой темы - данный вопрос уже обсуждался: на Арене Титанов разрешается использовать любую СО, не дающую отрицательных температур на охлаждаемом компоненте системы!. Хоть газеткой на радиатор процессора маши, хоть юзай СВО с антифризом и льдом, главное чтобы t была положительной+док-во исп СО  *hunter*(фото/видео/скрин).
0

#123 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:13

KtP
Прочитайте последние ~3-4 страницы этой темы
Может это покажется удивительным, но я читал всю тему. Не только я не согласен с тем, что антифризу место на арене титанов (см. предыдущую стр.)
0

#124 Пользователь офлайн   IgorButyrin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:30

White Как успехи с окончательными правилами и разделениями на категории :beer: ? А то я нашел ветку где оставлять заявки, но ненашел описания категорий (только надпись что сегодня вроде вывесишь) :-D, всмысле окончательный вариант..., кстати а оставлять заявки можно только начиная с 1.12.07 или как только так сразу ?
0

#125 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:32

For IgorButyrin Самый последний свод правил вот тут
0

#126 Пользователь офлайн   IgorButyrin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:35

White Отлично, а то я думал ты еще чего-нибудь придумаешь :), так как там со временем начала приема заявок ? Писанину там свою когда оставлять (только начиная с 1'го или можно раньше ?) ?
0

#127 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:46

For IgorButyrin Как только форумы будут открыты для написания постов, так сразу :-)
0

#128 Пользователь офлайн   TC_KtP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:17

Kolian, ещё на БТ4 White говорил, что если чел догадался добавить лёд в СВО/открыть окно - то он молодец (или что-то в этом роде) если нет - его проблемы.
0

#129 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:26

Цитата

Прочитайте последние ~3-4 страницы этой темы - данный вопрос уже обсуждался: на Арене Титанов разрешается использовать любую СО, не дающую отрицательных температур на охлаждаемом компоненте системы!. Хоть газеткой на радиатор процессора маши, хоть юзай СВО с антифризом и льдом, главное чтобы t была положительной+док-во исп СО  *hunter*(фото/видео/скрин).

В том то и дело, что я читал эту тему с начала и хочу получить утвердительный ответ от White

В правилах, как раз таки, делается акцент, именно, на положительную температуру ЦП:

Цитата

Стандартные системы охлаждения, т.е. те, которые НЕ позволяют держать температуру компонентов системы ниже нуля.

Назвать это экстримом язык не поворачивается, поскольку с тем же успехом, некий Вася Пупки использует воздушное охлаждение, но при этом системный блок переместится на балкон с той же отрицательной температуру среды в -10°C, в итоге на процессоре будет +10°C. Это Вы называете экстримом?  :) Так что СВО с антифризом в данном случае выступает на равных условиях.

Всё же хочется услышать коментарии White по этому вопросу.
0

#130 Пользователь офлайн   TC_KtP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:36

Цитата

коментарии White по этому вопросу.

Он уже был...
0

#131 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 19:40

For Andrey!
да что за глупости - всегда все открывали окна (я вообще на болконе гоняю) и добовляли лёд в аквариумы , и всё было нормально
как только кто-то спросил по этому поводу - так понеслось кто можно , кто нельзя... ИМХО  *crazy*
0

#132 Пользователь офлайн   TC_SiD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 19:57

Вообщето первым кто задал подобный вопрос был я  :-[
Это было ещё летом, когда я планировал собрать СО на базе нескольких каскадов модулей пельтье. Тогда же я и получил ответ от White что модули пельтье и т.п. устройства можно использовать только при одном условии: ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАЖДАЕМОГО КОМПОНЕНТА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ 0 ты можешь хоть собрать контур из двух водоблоков и одной помпы, один водоблок поставить на процессор, а другой приложить к фреонке, за счёт потери в КПД у тебя результирующая температура процессора под нагрузкой будет выше 0(P.S. фреонкой не располагаю). Придумавай другие схемы охлаждения ЦП, подключай науку, смекалку и прямые руки и в путь.
0

#133 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 20:04

Andrey!
Вася Пупки использует воздушное охлаждение, но при этом системный блок переместится на балкон с той же отрицательной температуру среды в -10°C
Если у этого Васи СТАНДАРТНЫЙ кулер, то он на балконе хоть при -100 не перестанет быть СТАНДАРТНЫМ.

В таком случае (столько недовольных) предлагаю изменить формулировку в правилах, убрать из нее слово "стандартные"...
0

#134 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 20:07

ну мы же не малые дети ..... *king*
или сами уже неможем догадаться когда ядра будут в плюсе , а когда в минусе ???

вода (хоть что в неё запихай) , всёравно будет + (хоть +0.(0)1 градус) , => ядра буду хоть на 1 градус , но всёравно теплее

а если кулер охолождать ... вот иденственое что пока в голову приходит - это положить на кулер который на проце вентиль , а на него кусок сухольда , дак и то , проц наверное не охоладиться до минусов...

короче воть...
0

#135 Пользователь офлайн   КВУ aKa Rossi 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 20:47

For emka2k
хм.. ты почитай еще раз что ты написал... :-D

White
Хм. У NucleaRUS (Версия v3.0.1.2 x86)... Ладно сами захотели.
:)
0

#136 Пользователь офлайн   TC_KtP 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 21:05

emka2k, если к примеру на TT BT VX  положить пару кусочков сухого льда, то t через несколько минут опустится ниже 0*С. Проверено, хотя и не мной. :)
0

#137 Пользователь офлайн   sergey ko 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 22:41

White Что-то не пойму в правилах?
Если Ваш CPU проходит тесты на частотах, меньших, чем указанные ниже- то:
- Обязательно прогнать не на скорость S&M + SPI 4M
Если Ваш процессор проходит хотябы один тест на частотах, [color="red"]превышающих
вышеозначенные "Частоты мечты/Dream Clock",то:
- Обязательно прогнать не на скорость S&M + SPI 4M

То-есть S&M + SPI 4M всегда нужен?
0

#138 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 22:44

For sergey ko

Да. Нужен не для прихоти моей, нужен для отслеживания изменений в температуре процессора под нагрузкой. По характеристикам графика я и любой участник Битвы сможет понять, использовал ли человек экстрим или нет.
0

#139 Пользователь офлайн   dobby 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 22:52

Цитата

For sergey ko

Да. Нужен не для прихоти моей, нужен для отслеживания изменений в температуре процессора под нагрузкой. По характеристикам графика я и любой участник Битвы сможет понять, использовал ли человек экстрим или нет.

а что, если в режиме idle температура проца под кулером будет -15, а в режиме load +10? Такое разрешается?
0

#140 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 22:57

For dobby Нет, конечно же нет! В правилах же чётко написано - НИКАКИХ отрицательных температур на ядрах не должно быть.
Если ты бенчишь на дне Северного Ледовитого океана, то это твоё дело, главное, чтоб на ядре проца был + :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users