Форумы Modlabs.net: Обсуждаем Битву Титанов 2D. Задаём вопросы по делу. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Обсуждаем Битву Титанов 2D. Задаём вопросы по делу.

#521 Пользователь офлайн   TC_6e33yMa 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:16

Цитата

Если уж делиться температурами, то у нас сейчас -4С :(

У нас вообще -1С и с крыш капает. Вроде ещё есть почти два часа на улучшение cinebench, но с такой погодой даже и пытаться не стоит.
0

#522 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:21

Цитата

У нас с Alexxx650 приблизительно такого качества стакан, как ты описал. Если камень без КолдБага, то на таком дерьме еще можно попытаться сто-то получить. А теперь представь, что КолдБаг на -110 градусов, а дельта составляет 30 градусов(между простоем и нагрузкой при напряжении 1.7В на ядре). Сможешь ли ты что-нибудь добиться от камня, если повысить напругу до 1.8В?  :-D

я тебе сейчас историю расскажу. Когда Кроуз спаял этот стакан...мы взяли азот и решили всё это дело проверить в работе.....так вот, датчика темпы у нас небыло, стакан описывался какой был. Мы сняли 5120 в пи1м и 5200цпу-з, напруга 1.85 и 1.9, и вышли в саб10. Позже когда тестили нормальный стакан с датчиками, узнали что колдбаг -85, при этом взяли всего 5140 пи1м.
0

#523 Пользователь офлайн   Nibbler1 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:26

For GraduS
А что за камень тестили?
0

#524 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:26

For Nibbler1 мой E6700.
0

#525 Пользователь офлайн   Nibbler1 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:32

For GraduS
А мы на таком стакане пытались квад(QX6850) разогнать, под присмотром Гуру. Причем гоняли 3D тесты, а их продолжительность ты сам знаешь  :).
0

#526 Пользователь офлайн   Katarsys.bk 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:34

Цитата

Возможно, Титанбенч просто сильно реагирует на изменение внутренних таймингов чипсета и субтаймингов памяти, недоступных для регулировки пользователю.

Все что разрешала выставить мать - 5-5-5-15-5-35. Больше ничего менять низя. :( Так вот после замены памяти данные тайминги остались (был загружен профиль). Не верю я, господа, в то что вторичные тайминги могли так глобально повлиять на результат теста подсистемы памяти.
Что касается страйпа - частота шины не менялась. ТО есть тесты проходили на одной и той же частоте, следовательно страйп не менялся. Фактически изменился только объем памяти.

alex12
Повторить фичу(!) с уменьшением баллов за тест памяти у меня не вышло. Посему снимаю претензию, как несостоятельную.  :-[
А вот что касается прироста в 600 баллов - Достаточно посмотреть мой результат по титанбенчу и результат соперника с более низкими частотами по памяти с такими же таймингами. Найти эти результаты можно без труда. Надеюсь это послужить доказательством. Какие конкретно тесты в евересте необходимо пройти?

<шутку оценили>
0

#527 Пользователь офлайн   alex12 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:41

В эвересте- чтение, запись, копирование. Какого именно соперника ты имеешь ввиду? Учитывай, на интеловских системах частота шины тоже оказывает сильное влияние на результат, не только частота памяти. Сейчас посравниваю. Отпишусь в ветке по тесту, нечего здесь не по теме писать  :)
0

#528 Пользователь офлайн   TC_Solxxy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:43

Цитата

Не верю я, господа, в то что вторичные тайминги могли так глобально повлиять на результат теста подсистемы памяти.

А зря - у меня в супер пи прирост, например, 0,02 сек. В Эвересте - от 100 до 400Мб/с...
0

#529 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:48

Цитата

For GraduS
А мы на таком стакане пытались квад(QX6850) разогнать, под присмотром Гуру. Причем гоняли 3D тесты, а их продолжительность ты сам знаешь  :).

конечно такой стакан плох сам по себе, его только для цпу-з на цедарах или прескотах юзать...и то не фонтан. хотя можно прогнать любой проц, контроль темпы на нём это вообще страшная весч :-D нужен супер кочегар  *mage* А вообще нужен норм стакан...
0

#530 Пользователь офлайн   TC_demiurg 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 18:34

For Katarsys.bk
Исправь как можно быстрее свою неудавшуюся шутку.
0

#531 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 19:04

Битва Титанов 5 - 2D закончена! И я пошёл домой :)

В ближайшее время будет осуществляться проверка результатов и подведение итогов соревнования! Я лично буду проверять все заявки.

Далее будет награждение победителей :)

Что делать в это время: сидеть и ждать пока я всё посмотрю и быть готовым ответить на мои вопросы, которые, возможно, возникнут в процессе проверки. А пока вопросов нет и вам нечего делать в ожидании, то почитайте вот что:

http://titancup.ru/f...opic,481.0.html

Также, будьте в курсе, я уже готовлю ряд вариантов разделений для Битвы Титанов 5 - 3D!!!

0

#532 Пользователь офлайн   TC_vow 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 08:16

И какой смысл было делать арену экстрималов, на которой половина результатов воздухвода, а также две команды Градус против РОТ  *dont_know* Надеюсь, к 3D-битве эти обстоятельства будут учтены. Также очень хотелось бы видеть в новой битве разумные ограничения по частотам процессора, а не жесткие связки как то 7600+К8-Netburst 7900+Dual_Core 8800+Conroe. Можно попросить кого-нить из участников прогнать тесты на одной и той же видеокарте с фиксированными частотами, но на разных процессорах и выявить хоть какую-то зависимость. А то брать с потолка А64 3200Мгц = Core 2 Duo 2600Мгц не верно.

Кстати по правилу "менее 5 результатов в категории" командный зачет вообще можно списывать.
0

#533 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 13:16

Цитата

Кстати по правилу "менее 5 результатов в категории" командный зачет вообще можно списывать.

я говорил что команд не наберёца....+о том что многие участники из команд кинули резалты в одиночку.
0

#534 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 13:50

Вернусь ка я к процу Kolian, тобишь Celeron 440. Он мне не даёт спокойно спать  :-D
Колян, у тебя нету случаем нормального скрина пи4м+садомаза? А то этот какойто кривой...вот сам сравни...
http://img155.images.../mon12aawz6.png - твой...вообще не ясно соотвецтвие загрузки и подъема темпы. + минимальная получаеца около 20 в нагрузке..в момент снятия скрина?!? а что за скачки тогда в + и - ....простоя вообще не видно.похоже н кривой мониторинг.
http://images.people...s.ru/143372.gif - вот тоже эверест, всё ясно...нагрузка- простой.

+зачем ты включид эверест? у тебя ведь садомаза всё отлично диодит! вот твой скрин на
DualCore 2160:
http://img412.images...onit3834jy9.png
0

#535 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 16:06

В закрытые форумы команд были направлены мои вопросы по тестам для Арены Титанов.
0

#536 Пользователь офлайн   TC_Kolian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 18:20

GraduS
Если бы SnM все отлично отображала, я бы ее и использовал. Но "фишка" в том, что из-за Uguru на моей мамке, у всех прог мониторинга периодически едет крыша. И не на всех процах у меня SnM показывает их температуру - на селероне, к примеру, она не работала. Точнее, показывала какой-то бред - могла спокойно выдать +122 градуса, а при повторном запуске -122... А одна колонка стабильно показывала 43 градуса вне зависимости от нагрузки и охлаждения. В данный момент, на 6750, СнМ где-то видит -19 градусов (наверно у меня где-то в корпус встроен холодильник  :) )...
Что касается эвереста - мониторинг глючил, под нагрузкой температура была ниже, чем в простое. Т.е. стоило запустить супер пи, как темпа на графике падала, а после окончания снова росла... Там на скрине видно слева датчик ЦП диод - вот он, похоже, правильно показывает температуру, но график его не отображает :(
0

#537 Пользователь офлайн   Nibbler1 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 23:04

Цитата

GraduS
Если бы SnM все отлично отображала, я бы ее и использовал. Но "фишка" в том, что из-за Uguru на моей мамке, у всех прог мониторинга периодически едет крыша.

Подтверждаю, есть такое дело. У меня не первая мамка от Абит и могу сказать, что все проги по мониторингу не любят Абитовский чип по сбору информации.
0

#538 Пользователь офлайн   TC_Serhios 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 00:48

For White хм, а почему темы приёма заявок не закрыты?  *dont_know*
0

#539 Пользователь офлайн   emka2k 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 00:57

Serhios