В переводе это означает "Обезьянье состязание" (конкретнее - шимпанзиное


В этом шуточном соревновании участвуют лидирующие команды Folding@home, из которых лишь одна - российская, а именно - мы, TSC! Russia.
ПРАВИЛА 2011 года (предварительные):
Смысл состязания прост: все участвующие команды создают в рамках своей команды одного "группового" участника (как правило, с именем, намекающим на его родство с обезьяньим племенем). Не возбраняется использовать прошлогоднюю "обезьяну".


Для нашей команды это отличный способ не только показать себя, но и отстоять честь России в международном проекте Folding@home. Еще раз напоминаю, мы единственные входим в десятку сильнейших команд (сейчас по скорости занимаем 5 место, но бывали и выше).
Начало состязания:
Цитата
5 мая 23:00 Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону
6 мая 01:00 Пермь, Ханты-Мансийск
6 мая 03:00 Красноярск
6 мая 08:00 Петропавловск-Камчатский
6 мая 01:00 Пермь, Ханты-Мансийск
6 мая 03:00 Красноярск
6 мая 08:00 Петропавловск-Камчатский
Цитата
15 мая 23:00 Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону
16 мая 01:00 Пермь, Ханты-Мансийск
16 мая 03:00 Красноярск
16 мая 08:00 Петропавловск-Камчатский
16 мая 01:00 Пермь, Ханты-Мансийск
16 мая 03:00 Красноярск
16 мая 08:00 Петропавловск-Камчатский
Арбитры фиксируют количество очков у каждой обезьяны на момент начала состязания, так что фальстарт не опасен.
РЕКОМЕНДУЕМ начать считать за "обезьянку" заблаговременно (за сутки и более, а если нужно "прокачать" бонусные SMP задания - за несколько суток!)
ИМЯ НАШЕЙ ОБЕЗЬЯНЫ - TSCh!mp (с восклицательным знаком в середине, но без кавычек, точек в конце и т.п.), пасскей: [off]сдан на хранение[/off], номер команды - 47191.

Что нужно для участия от вас?
Тем, кто уже работает в нашем проекте, достаточно зайти в настройки своих клиентов, ввести новое имя пользователя, оставив прежний номер команды.
Что касается тех, кто пока с Фолдингом не знаком, но не против помочь нам победить в состязании с зарубежными командами, то вам я советую в первую очередь выбрать, какую часть вашей системы нагрузить.
Наиболее эффективной по соотношению трудозатрат и результатов является установка клиента для видеопроцессоров (GPU). Установить его легко (10 минут на прочтение инструкции и 3-5 минут на установку и настройку), работает он стабильно (при отсутствии переразгона) и даёт много очков. Работает он на видеоадаптерах:
- ATI HD2xxx и более новых;
- NVidia 88хх и более новых. Принципиальна тут поддержка CUDA.
Из ОС пока поддерживается Windows XP/Vista/7 и их производные.
На втором месте клиент для многоядерных-многопроцессорных машин (SMP-клиент) - он даёт много очков, но немного сложнее других в установке и настройке. Впрочем, если вам не жалко потратить минут 20 - 30, чтобы разобраться и порешать возможные проблемы, то он может дать очень немало, особенно версия 6.34, настроенная на использование новых бонусных заданий (при условии, что у вас достаточно БЫСТРЫЙ процессор).
Это сказано про Windows-версию. При установке SMP-клиента в Linux никаких проблем нет, там, напротив, именно он будет простым и быстрым решением для получения максимума очков. И работать будет процентов на 20 быстрее, чем в Windows. Линукс можно запускать и в виртуальных машинах.
И наконец, если вы хотите совместить клиент для видеокарт с клиентом для процессора, то стоит попробовать универсальный клиент 7-й серии. Поддерживается Windows, OS X, Linux (RedHat/Centos,Fedora & Ubuntu).
________________________
ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ЧЕМПИОНАТА:
http://www.hardwarec...himp_challenge/
Детальный вид 3-6 места.
И еще одна альтернативная http://folding.extre...llenge_2010.php
________________________
ИТОГ соревнования за 2009 год:
6-ое место
ИТОГ соревнования за 2010 год:
4-ое место