Обзор ASUS Rampage Extreme Обсуждаем..
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 01:22
Квадик бы на неё, немножко помучать имеющиеся 16 фаз.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 01:24
И может ставить их в опеределённый угол фотки?
Цитата
???
Цитата
Цитата
И перед шестой картинкой биоса текст близко.
А с отключением фаз прикольно, но вот только сомневаюсь, что много наэкономит

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:31
Про делить памяти и так написано везде. Это не новость и не проблема конкретно этой материнской платы с конкретно этим БИОСом.
Почему нельзя было поднять тайминги и погнать дальше?
Потому что небыло смысла?
Потому что чипсет, судя по показанию БИОС, и так перегревался?
Я ненашел ниодного упоминания про то что СВО испольовалась.
Обзор был написан за один день?
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:35
Цитата
Почему?
Цитата
Я наверное что-то упустил. В чём фишка?
Цитата
Где? Если ты о фотографиях BIOS, то делались они уже после тестов, у меня дома без обдува, на столе. На каждой фотографии во всех пунктах мы выставили максимально/минимально возможные параметры конкретных настроек.
Цитата
Она НЕ использовалась
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:59
Drager (6.10.2008, 10:31) писал:
Потому что небыло смысла?
Обзор данной материнки приследовал целью показать заточенность данной материнки под платформу для мировых рекордов. Это не P5K, которую можно поставить как в бюджетную машину, так и в игровой компьютер. Эта материнка ориентирована не для офиса, а для бескомпромисных решений. Тайминги задирались до 9-10-10-30 при напряжении 2.2В память разогналась до 2250MHz. А при 7-6-6-16 макс скрин можно было сделать при 2050. Чудовещное увеличение таймингов не приводило к достойному приросту частоты. А прослабление таймингов самым наихудшим образом сказывалось на производительность. Инженеры Asus целенаправленно заточили данную материнку под CL7, чтобы получить оптимальное соотношение частота/производительность.
Перегрева чипсета не было. Фотографии биоса делались в абсолютном пассиве тестового стенда, собранного на обеденном столике. Даже на процессор был поставлен радиатор без вентиляторов. Тестирование материнкти проводилось в другом месте и в других условиях.
Потребности в СВО пока не было. Она потребуется при экстримальном разгоне. Когда высокая шина будет соседствовать с высокой частотой центрального процессора. СВО съиграет свою роль под азотом, когда на мосту будет 1,8В.
Отнють не один день.
6e33yMa (6.10.2008, 2:22) писал:
Квадик бы на неё, немножко помучать имеющиеся 16 фаз.
Квадик мучался. Прошёл садомазу на частоте 4200 при 1,42В.
Это на сегодняшний момент и есть зэ бэст оф зэ бэст под S775. Раньше была Biostar IP45, но она на DDR2 и не способна достойно справляться с квадами в силу 4х фаз питания.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 01:11
Потому что медный плоский квадратик неможет нормально охлаждать.
Там где NB Temperature - 49C ...ну если без обдува, тогда ок.
Так я и говорю, что плохо что не использовалось СВО. Может поэтому и 620FSB?
Всеравно познавательный вышел обзор и огромный респект за оперативность!
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:33

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:31
Я тебя тыкал в ошибки 2 дня назад. А воз и ныне там

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 56 секунд
И опять со смайлами фигня какая-то...