Форумы Modlabs.net: Мощные блоки питания, обзор и тестирование моделей свыше 900Вт. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мощные блоки питания, обзор и тестирование моделей свыше 900Вт. Обсуждение материала

#1 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 01:43

Предлагаю обсудить материал
0

#2 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:07

Я не много БП разбирал, но последнее время пришлось обращать внимание на пайку современных экземпляров. Она ужасна.
0

#3 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:50

Цитата

Модульная плата с разъемами непривычно оснащена электролитическими конденсаторами с емкостью 1000мкФ и рабочим напряжением 16В. Это позитивно должно отразиться на уровне пульсаций на линиях. Тем интереснее, практическое тестирование в конце статьи покажет насколько эта мера выделит блок по сравнению с конкурентами.

Что-то я графиков пульсаций не углядел.

Цитата

Все блоки питания имеют температурный контроль скорости вращения вентилятора, шум от вентиляторов приемлем для пользователя, хотя и ощутим при полной нагрузке.

Было бы неплохо увидеть циферки/графики, а то очень уж субъективно. Ещё было бы неплохо написать про шум дросселей - очень противная штука, даже если он и тише вентиляторов может доставить гараздо больше неприятных впечатлений.

Цитата

Все кабели оснащены мягкой пластиковой оплеткой, а силовые кабели для питания видеокарт дополнительно имеют ферритовые кольца, теоретически снижающие уровень высокочастотных помех. Однако на практике, толку от этих колец нет, т.к. как конверторы питания на видеокартах отлично справляются с подавлением пульсаций.

Толку нет, т.к. надо чтобы провод виток вокруг этого кольца сделал, а так это больше на фенечку для красоты тянет.

Просмотр сообщенияaizenn (12.10.2008, 10:07) писал:

Я не много БП разбирал, но последнее время пришлось обращать внимание на пайку современных экземпляров. Она ужасна.

+1 Такое ощущение, что производитель даже не хочет налаживать линии.
0

#4 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 10:16

Просмотр сообщения6e33yMa (12.10.2008, 9:50) писал:

Толку нет, т.к. надо чтобы провод виток вокруг этого кольца сделал, а так это больше на фенечку для красоты тянет.

непомню где, но проводили тесты с ферритами на питании для видеокарт.
Единственный плюс нашли, видеокарты дают меньше помех обратно в линию.
0

#5 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 13:30

TiN а где ты выцарапал Antec? ) Насколько знаю он в UA официально не поставляется ) Да.. и по чем он? *crazy*

И ещё: в конце статьи указан Seasonic X900, а его в тесте не было ) Вроде.. *crazy*
0

#6 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 22:34

Cyberdyne - да, протупил с сисоником, писал параллельно еще один обзорчик где он был :shuffle:

а Antecи вестимо от антека получил, не с магазина :walkman:

Цитата

Что-то я графиков пульсаций не углядел.

А зачем их приводить, если они в рамках нормы. Если превышает, тогда только показывают.
А так только зря загромождать статью всякими графиками, которые от силы поймет пяток пользователей-гиков. (6 (напряжений) * 2 (простой + нагрузка) * 4 (блоков питания) = сколько графиков? ненужных)....

Цитата

Было бы неплохо увидеть циферки/графики, а то очень уж субъективно. Ещё было бы неплохо написать про шум дросселей - очень противная штука, даже если он и тише вентиляторов может доставить гараздо больше неприятных впечатлений.

На данный момент циферок графиков нет, т.к. сам стенд шумит В РАЗЫ сильнее. дроссели не свистели ни в одном блоке, иначе я всегда описываю эту пакость.

Цитата

производитель даже не хочет налаживать линии.

А зачем? и так хаваюД. а кто разобрал БП - так мы того гарантии лишаем и говорим что он сам накакал на блок :)
0

#7 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 00:10

Просмотр сообщенияTiN (12.10.2008, 23:34) писал:

дроссели не свистели ни в одном блоке, иначе я всегда описываю эту пакость.

ИМХО лучше сразу в обзоре написать, что такой пакости не наблюдается, вернее не слышится. А то складывается мнение, что это упущение.
0

#8 Пользователь офлайн   serj 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 16:25

Изображение
Гы! Производители наконец-то вспомнили о скин-слое, прикольно.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users