Форумы Modlabs.net: Как удалить остатки от висты? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как удалить остатки от висты? осталось почти 20 гигов неудаляемого мусора(((

#1 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:47

2раза пытался установить 64битную висту в компанию к уже установленой ХР. Нихрена не вышло. Теперь на винте осталось 19.6 гигов неудаляемого мусора. Пытался удалить с помощью KillCopy и Unlocker'а. Никак не хочет. При попытке удалить обычным способом пишет что нет доступа. Очень классно, не правда ли? каким образом ее можно порешить? 20 гигов не лишние, при учете, что у меня свободных всео 6 гигов.
0

#2 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:43

Ты ставил вторую Ось на тот же раздел, что и XP?
Тебе просто надо поменять владельца файлов и тогда всё удалится :-)
0

#3 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:57

Я ставил на соседний раздел. Не очень понимаю как поменять владельца файлов :-) файлы себя вообще никак редактировать не дают. Будет очень очень гуд если поможешь
0

#4 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 17:30

Сами файлы редактировать и не нужно. Просто в XP и в Vista есть возможность выставить владельца файла чере меню доступ. Посмотри, если не разберёшься, скажи
0

#5 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 09:57

это надо в свойствах папки ковырять? что-то я не сильно понял где там определется владелей файлов. Похоже не там ковырял))

добавлено спустя: 14 часов 45 минут 45 секунд

Слушай, так я и не разобрался где надо искать параметры владельца файлов. Может в ХР этой штуки нет?
0

#6 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 16:23

Надеюсь, что это поможет :insane:

Цитата

Как стать владельцем папки

Необходимо войти в систему с помощью учетной записи, обладающей полномочиями администратора. Чтобы получить доступ к вкладке Безопасность в Windows XP Home Edition, загрузите компьютер в безопасном режиме и войдите в систему с помощью учетной записи администратора.

На компьютере под управлением Windows XP Professional необходимо отключить простой общий доступ к файлам. По умолчанию простой общий доступ к файлам используется на всех компьютерах под управлением Windows XP Professional, которые не являются членами домена.

Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP Чтобы стать владельцем папки, выполните следующие действия.
  • Щелкните правой кнопкой значок папки, владельца которой необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
  • Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку , если появится сообщение безопасности.
  • Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
  • В столбце Имя выделите свое имя пользователя, запись Администратор (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу Администраторы. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов.
  • Нажмите кнопку , а после появления указанного ниже сообщения — кнопку Да. Вы не имеете разрешения на чтение содержимого папки имя_папки. Хотите заменить разрешения для этой папки так, чтобы иметь права полного доступа?

Все разрешения будут заменены, если нажать кнопку «Да».Примечание. имя_папки — имя папки, владельца которой необходимо сменить.
  • Нажмите кнопку ОК и настройте параметры безопасности для папки и ее содержимого.

Как стать владельцем файла

Примечание. Необходимо войти в систему с помощью учетной записи, обладающей полномочиями администратора.

Чтобы стать владельцем файла, выполните следующие действия.
  • Щелкните правой кнопкой значок файла, владельца которого необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
  • Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку , если появится сообщение безопасности.
  • Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
  • В столбце Имя выделите запись Администратор или группу Администраторы, и нажмите кнопку .

Теперь право собственности на файл принадлежит учетной записи администратора или членам группы «Администраторы». Чтобы изменить разрешения на доступ к файлам и папкам, которые расположены в текущей папке, перейдите к выполнению следующего действия.
  • Нажмите кнопку Добавить.
  • В списке Введите имена выбираемых объектов примеры) введите пользователя или группу, которые должны обладать правом доступа к этому файлу (например, Администратор).
  • Нажмите кнопку ОК.
  • В списке Группы или пользователи выделите нужную учетную запись и установите флажки соответствующих разрешений.
  • По окончании нажмите кнопку .

0

#7 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 20:52

Спасибо большое! Завтра домой вернусь, обязательно попробую

добавлено спустя: 0 часов 0 минут 16 секунд

Спасибо большое! Завтра домой вернусь, обязательно попробую
0

#8 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 21:47

Да пока что не за что. Если что, пиши :insane:
0

#9 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 16:33

Попробовал лайв сиди с мандрива. Она ничего не хочет делать с файловой системой, только в режиме чтения. Может как-то настроить надо? Убунту, который мне советовали достать не получилось. Как быть?
0

#10 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 02:35

С мандривой не получится, если она не пишет изначально...., только, если ее поставить на комп, а потом уже установить ntfs-3g. С лайв сиди не получится. Хотя...хмм...может и попробовать? Почитай в инете, как устанавливать ntfs-3g. Тебе для начала надо скачать ядро, потом скомпилировать fuse под определенное ядро, а только потом ставить ntfs-3g...
На всякий ссылка по теме: http://crazytoon.com/2008/10/07/sshfs-how-...toslinuxredhat/

Но, думаю, бесполезно это, да и сложно. Легче найти каким-то образом убунту...

Как вариант, попробовать тогда уж из-под доса, но что там работает с ntfs - без понятия...
Первая ссылка гугля выдает вот это: http://www.bootdisk.com/ntfs.htm

Кстати, а ты не пробовал из-под админа заходить в ХР? Через safe mode? Я как-то так удалял неудаляемые файлы.

добавлено спустя: 0 часов 5 минут 1 секунд

Хе =))) Я только что понял, что из-за падения базы мои сообщения про убунту стерлись =))))
Эт я так, к слову... =))
0

#11 Пользователь офлайн   Master_Of_Umbrellas 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 06:51

Что сообщения стерлись, это я заметил=)) из безопасного режима пробовал, а под админом я всегда сижу) ладно, значит дождусь себе анлим, и убунту мне поможет!)))
0

#12 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:21

А что еще полезного есть на этом разделе и сколько это занимает места?
0

#13 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 21:33

Morgoth
Ты пропустил, сообщения просто стерлись. Было написано, что там вся нужная инфа. На этот раздел просто ради эксперимента была поставлена Виста. Теперь не удаляется до конца. Сколько весят все файлы я не помню, но много. В общем, там особо перенести на другой винт по каким-то причинам не получается. =))

Сообщение отредактировал Z1pp0: 01 Декабрь 2008 - 21:33

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users