Как удалить остатки от висты? осталось почти 20 гигов неудаляемого мусора(((
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:47
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:43
Тебе просто надо поменять владельца файлов и тогда всё удалится

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:57

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 17:30
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 09:57
добавлено спустя: 14 часов 45 минут 45 секунд
Слушай, так я и не разобрался где надо искать параметры владельца файлов. Может в ХР этой штуки нет?
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 16:23

Цитата
Необходимо войти в систему с помощью учетной записи, обладающей полномочиями администратора. Чтобы получить доступ к вкладке Безопасность в Windows XP Home Edition, загрузите компьютер в безопасном режиме и войдите в систему с помощью учетной записи администратора.
На компьютере под управлением Windows XP Professional необходимо отключить простой общий доступ к файлам. По умолчанию простой общий доступ к файлам используется на всех компьютерах под управлением Windows XP Professional, которые не являются членами домена.
Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP Чтобы стать владельцем папки, выполните следующие действия.
- Щелкните правой кнопкой значок папки, владельца которой необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
- Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности.
- Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
- В столбце Имя выделите свое имя пользователя, запись Администратор (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу Администраторы. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов.
- Нажмите кнопку OК, а после появления указанного ниже сообщения — кнопку Да. Вы не имеете разрешения на чтение содержимого папки имя_папки. Хотите заменить разрешения для этой папки так, чтобы иметь права полного доступа?
Все разрешения будут заменены, если нажать кнопку «Да».Примечание. имя_папки — имя папки, владельца которой необходимо сменить. - Нажмите кнопку ОК и настройте параметры безопасности для папки и ее содержимого.
Как стать владельцем файла
Примечание. Необходимо войти в систему с помощью учетной записи, обладающей полномочиями администратора.
Чтобы стать владельцем файла, выполните следующие действия.
- Щелкните правой кнопкой значок файла, владельца которого необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
- Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности.
- Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
- В столбце Имя выделите запись Администратор или группу Администраторы, и нажмите кнопку OК.
Теперь право собственности на файл принадлежит учетной записи администратора или членам группы «Администраторы». Чтобы изменить разрешения на доступ к файлам и папкам, которые расположены в текущей папке, перейдите к выполнению следующего действия. - Нажмите кнопку Добавить.
- В списке Введите имена выбираемых объектов примеры) введите пользователя или группу, которые должны обладать правом доступа к этому файлу (например, Администратор).
- Нажмите кнопку ОК.
- В списке Группы или пользователи выделите нужную учетную запись и установите флажки соответствующих разрешений.
- По окончании нажмите кнопку OК.
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 20:52
добавлено спустя: 0 часов 0 минут 16 секунд
Спасибо большое! Завтра домой вернусь, обязательно попробую
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 16:33
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 02:35
На всякий ссылка по теме: http://crazytoon.com/2008/10/07/sshfs-how-...toslinuxredhat/
Но, думаю, бесполезно это, да и сложно. Легче найти каким-то образом убунту...
Как вариант, попробовать тогда уж из-под доса, но что там работает с ntfs - без понятия...
Первая ссылка гугля выдает вот это: http://www.bootdisk.com/ntfs.htm
Кстати, а ты не пробовал из-под админа заходить в ХР? Через safe mode? Я как-то так удалял неудаляемые файлы.
добавлено спустя: 0 часов 5 минут 1 секунд
Хе =))) Я только что понял, что из-за падения базы мои сообщения про убунту стерлись =))))
Эт я так, к слову... =))
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 06:51
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:21
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 21:33
Ты пропустил, сообщения просто стерлись. Было написано, что там вся нужная инфа. На этот раздел просто ради эксперимента была поставлена Виста. Теперь не удаляется до конца. Сколько весят все файлы я не помню, но много. В общем, там особо перенести на другой винт по каким-то причинам не получается. =))
Сообщение отредактировал Z1pp0: 01 Декабрь 2008 - 21:33