Форумы Modlabs.net: Какой DVD-ROM выбрать? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой DVD-ROM выбрать?

#1 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2003 - 15:57

Подскажите какой мне дивидишник взять...Желательно, что б тихий и читал нормально, без багов.
0

#2 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2003 - 17:21

тошиба 1712, тошиба 1802 - Оба абсолютно бесшумные при просмотре ДВД дисков - у 1712 есть большой недостаток плохо сбалансированные диски издают мелкий постукивающий звук(иногда очень громкий- зависит от диска) - а у читывая что гдето половина пиратских дисков такая - то он всетаки шумит - у 1802 ето проблемы нет - по крайней мере у меня(у меня дома оба привода) - читает вроде нормально - на моей практике нечитаемых дисков не встречал - говорят что с каким то форматом пишущего ДВД плохо совместим но ятаких дисков в природе не видел - а штамповки читает все. На оба привода есть прошивки для переделки в мультизонные. Для 1712 есть прошивка снимающая ограничение 2х на скорость чтения двд(для риппинга) - для 1802 такая должна появится в ближайшее время. 1802 привод новый поетому о надежности трудно говорить. с 1712 за год експлуатации проблем кроме описанной в начале небыло. У меня HTPC к плазме и компонентному театру подключен - так что мой выбор на сегодняшний день - 1802 поскольку вопрос с шумом главный - а ето (1712 при плохих дисках) самый шумный компонент в системе.

Вопрос к понимающим - влияет ли привод на качество выводимого изображения? а то проскальзывали сообщения что 1612 показывала лучше 1712 и 1802 - учитывая что я человек мнительный мне начало казаться что 1802 хуже показывает чем 1712 - но я не уверен сегодня попробую сравнить...
0

#3 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2003 - 18:17

pitbull Это бред. Привод что читает, то и передает компрьютеру.

Gipnoz Бери Plextor 116. Самый лучший DVD.Стоит около 1350 р. Должен по крайней мере.
0

#4 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2003 - 18:29

У меня асус, тот который 8х на ДВД, нормальный привод не жалуюсь...
pitbull - привод сбрасывает цифру и ничего более а 1 или 0 это помоему для качества считывания без разницы:()
0

#5 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2003 - 18:29

Не знал, что DVD-привод что-то показывает. :(
0

#6 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2003 - 18:32

оффтоп

Robocop ещё как показывает - лампочка на морде шпарит азбукой морзе видеоряд:())

оффтоп
0

#7 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 15:16

Народ вы просто мало интересовались вопросом:()

Надеюсь теперь никто уже не утверждает что записанные на разных драйвах музыкальные диски по разному звучат? етот вопрос поднимался и обжевывался на IXBT. А ведь там тоже 1 и 0. Кроме того в мире домашних кинотеатров бытует мнения что от привода зависит качество изображения - присутствие отсутствие артефактов и т.д. и дело не только в декодерах......

Я спрашивал насчет аргументированного ответа а не того что было здесь....
0

#8 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 15:43

Кроме того как всем(мне по крайней мере:() известно приводы не читают ети нули и единицы абсолютно безошибочно - ошибки есть всегда и во всех приводах существует протокол коррекции таких ошибок который как известно далеко не всегда исправляет ошибку правильно - и хотя замена в целом изображении которое состоит из миллионов нулей и единиц пары сотен нулей на единицы(в результате коррекции ошибок) глобального влияния на изображение не окажет - но может посодействовать появлению на картинке артефактов(если кто в курсе о чем я). Если ктото изучал алгоритм мпег4 - тот поймет что я имею ввиду. Так что прежде чем писать то что я написал бред или что двд ничего не показывает - рекомендую вдуматься в суть вопроса. Спасибо.
0

#9 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 15:51

pitbull это был просто юмор:() не обижайся про то что ты написал всем кому это интересно всё давно ясно:)) а так полностью с тобой согласен, только вот предьявлять серьёзные требования к компьютерному приводу это несурьёзно - хочеш смотреть нормально фильмы и быть увереным в качестве своего привода - бери нормальный (внешний) проигрыватель, я бы советовал ямаху, ИМХО лучший вариант.
0

#10 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 17:28

pitbull ОК. Ну неправильно привод прочел пару битов. Ну там пятнышко на картинке. А если у тебя данные? Если у тя прога, и ты изменил даже один бит в ней, но вряд ли она будет работать.
0

#11 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 17:48

насколько я знаю на данных там алгоритм идет где так называемая контрольная сумма... могу ошибаться конечно....

Насчет внешних плееров.....
У меня дома плазма 42 дюйма - для того чтобы на ней получить изображение сопоставимое с дешевеньким как ты выразился приводом - мне надо купить двд проигрыватель примерно от 1000 долларов и кабелек к нему компонентный долларов за 200:))) Дело в том что изображение которое передается с компа(D-SUB VGA) - во первых с прогрессивной разверткой(в отличии от "дешевых"(до 900 баксов) плееров) во вторых дается в формате в котором работает плазма - то есть не происходит преобразования формата изображения. На телеке от компа толку 0 конечно - но вариант с плазмой 100% - чтобы избежать обвинений в голословности скажу что у меня кроме компа еще и ДВД проигрыватель(Один из лучших в своем класе в 2002 году) стоит за 580 баксов(на момент покупки) Sony DVP-NS900(http://dom.hi-fi.ru/catalog/dvd/29206/).
0

#12 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 18:11

pitbull всё убил напрочь:)) :) с такими запросами беру все слова насчёт недорогого внешника обратно:))
0

#13 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 18:13

pitbull Ну а у меня самый последний сони 930. за 350. Ну и у кого пиписька длиннее? извините канешна. Просто крик души.
0

#14 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 18:21

Как тут недавно говорил один из участников конференции: "А у меня Денди" :)
0

#15 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 18:31

ты со своим 930 отдохнуть можешь пойти - сони пошли по тому же пути что и TEAC - уменьшение себестоимости - ну и следствие из етого - отстойный аппарат на котором если изображение еще ничего то музыка в нуле...... когда я 900 брал он уже был моделью прошлого года но о нем до сих пор отзываются как о хорошем аппарате чего нельзя сказать о 930... Ето подверждается всем - от внешнего вида, начинки и веса и до качества воспроизведения музыки и видео.

Народ на соньку я сослался не потому что хвастался, а чтобы показать что у меня есть возможность каждый день сравнивать с достойным аппаратом. Извините если задел чьи то чувства.
0

#16 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 18:51

pitbull А у твоего 12 битный видео ЦАП?
0

#17 Гость__*

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 19:53

представь себе - при етом он показывает как твой 24 битный:)) вообще ето прикол большой многие до сих пор понять не могут вероятно все дело в том что в 900 стоит дорогой цап и куча улучшайзеров, а в 930 подешевле что собственно из цены и выходит.

Короче не буду давать оценку техники - ето выходит за пределы данного форума - если интересно зайди на форум на Hi-Fi.ru там все по темам ОЧЕНЬ подробно обсуждалось - сборище фанатов которые готовы потратить пару тысяч на преобразователь тока чтобы выдавало правильную синусоиду.... Я когда свою систему собирал очень много времени на етом форуме провел.
0

#18 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 19:56

Проехали.
0

#19 Пользователь офлайн   q_w_e_r_t_y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 21:24

У меня TEAC DV-516E.. 16х при чтении DVD... ни одного диска не разорвал и все прочёл :) Шум... зависит от диска...
0

#20 Гость__*

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 21:35

лол....
Итак тик против тошибы 1802

Оба читают все
Оба не рвут диски
Учитывая прошивку последнюю для тоши оба быстро копируют ДВД
тик при чтении двд диска всегда его раскручивает - тошиба определяет диск бесшумно
тошиба абсолютно бесшумно читает все двд диски чего нельзя сказать о тике.

Тик у меня был - но я выбрал тошибу
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users