Привет всем. Кто когда-либо делал пульты управления к компу, пишите, присылайте фотки, можно мне на мыло druna.94@mail.ru. Я вот решил пульт к Winampу замутить. Через COM порт. Может кто делал, подскажите какой взять корпус.
Страница 1 из 1
Всё о пультах управления Делимся идеями о пультах
Отправлено 10 Февраль 2009 - 03:04
Кароче мужики, не парьтесь
Я по счастливой случайности работаю на фирме, одно из направлений деятельности которой - производство пультов дистанционного управления - в данном случае - мы единственный, так сказать, отечественный производитель на Украине. genesys.com.ua - может кому интересно.
О пультах знаю практически все (почти все, конечно
). Так что есть вопросы - задавайте. Можно тут, можно в отдельной ветке, кому нужно срочно - в личку.
Вопрос управления компьютером через пульт ду - уже с бородой. Есть разные варианты решения данного вопроса. Несколько лет назад мы даже пытались наладить серийное производство подобных девайсов. Не сложилось. Использование COM-порта довольно проблемный вариант - есть нюансы, хотя по бюджету затрат на затею - самый простой и доступный вариант.
Хотите - расскажу потом подробнее.

О пультах знаю практически все (почти все, конечно

Вопрос управления компьютером через пульт ду - уже с бородой. Есть разные варианты решения данного вопроса. Несколько лет назад мы даже пытались наладить серийное производство подобных девайсов. Не сложилось. Использование COM-порта довольно проблемный вариант - есть нюансы, хотя по бюджету затрат на затею - самый простой и доступный вариант.
Хотите - расскажу потом подробнее.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 20:55
лет пять назад моим знакомым в фирме АМИ был куплен подобный пульт. состоял из юсб-приблуды-ресивера и пульта. так вот этот ресивер далеко не на каждом компе заводился. то ли питания ему не хватало, то ли ещё чего. но то, что его просто на юсб-шине не было даже видно на некоторых компах - факт. не ваша поделка?
)

Отправлено 10 Февраль 2009 - 23:34
.koval (10.2.2009, 22:55) писал:
лет пять назад моим знакомым в фирме АМИ был куплен подобный пульт. состоял из юсб-приблуды-ресивера и пульта. так вот этот ресивер далеко не на каждом компе заводился. то ли питания ему не хватало, то ли ещё чего. но то, что его просто на юсб-шине не было даже видно на некоторых компах - факт. не ваша поделка?
)

Обижаешь??? Мы юсб никогда не делали
(серийно) - давно очень еще только ком. Глючат такие устройства, это правда - по ряду причин и особенностей ком-порта. А с юсб все должно быть ок и стабильно )))))
Наверно у тех ребят руки кривые были
Отправлено 11 Февраль 2009 - 00:01
та и в мыслях не было обижать! просто вспомнилось вот такое =)
и, естесвенно, раз не работает - у кого-то руки кривые =)
вообще, сам для себя сделал вывод, что пульт для компа - утопичная идея из-за кол-ва выполняемых компом задач. проще кпк + ремоутдесктоп или ссш.
и, естесвенно, раз не работает - у кого-то руки кривые =)
вообще, сам для себя сделал вывод, что пульт для компа - утопичная идея из-за кол-ва выполняемых компом задач. проще кпк + ремоутдесктоп или ссш.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 23:13
DJ BIOS (5.2.2009, 16:55) писал:
Привет всем. Кто когда-либо делал пульты управления к компу, пишите, присылайте фотки, можно мне на мыло druna.94@mail.ru. Я вот решил пульт к Winampу замутить. Через COM порт. Может кто делал, подскажите какой взять корпус.
Программа SlyControl, вот страничка автора: http://slydiman.narod.ru
У меня прекрасно работает.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1