Форумы Modlabs.net: Вопрос насчет Aucma для тех кто использовал - особенно для Лейка и Альта - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос насчет Aucma для тех кто использовал - особенно для Лейка и Альта

#1 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 15:07

Купил - установил, возник ряд вопросов.

1. Как установить водоблок на чипсет Asus P4P800 - чип маленький - на термоленту сажать стремно изза малой клеящей поверхности, кроме того как я понимаю надо изготовить рамку чтобы небыло перекосов. Кто как справлялся с данным вопросом? Лейк с Альтом вроде собирали похожую на мою машину для Домашнего ПК - как было там?

2. Как вы оцениваете родную помпу акмы - судя по скорости пузырьков воздуха в начале при запуске - прокачивает воду она достаточно быстро - в связи с етим возникает вопрос - потянет ли она увеличение диаметров шлангов(до 10мм) и как ето отразится на работе системы учитывая маленький размер штуцеров на водоблоках чипсетов мамки и видео(для проца я залман поставил) а так же на помпе; потянет ли она еще один радиатор(аналогичный родному(Koreaicom).

Спасибо за ответ.

Офтопик. Раз уж ету тему затронул.
Никому в Одессе водоблок для проца от акмы за 15 баксов не нужен?

Если ответ на второй вопрос отрицательный то где можно купить еще одну помпу адаптированную для компа или более мощную(варианты с переделкой не предлагать).
0

#2 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 15:28

15 баксов за водоблок это по-божески. Однозначно. А чем он тебя не устраивает?
0

#3 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 15:52

Ну хорошо:( Устраиваем аукцион.....

Он меня всем устраивает - просто я вместе с системой из любви к прекрасному купил вот ето Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 15:54

Крепил на чипсет всегда за дырки возле него, нормально крепится... правда не на всех платах есть те дырки, но мне таких не попадалось пока.
0

#5 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 15:56

pitbull очень симпатичное это:() но мне за такие деньги больше кулансовский ватерблок импонирует - красивше он, да и в плане охлаждения он покруче будет.
0

#6 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 16:05

ну если почитать зарубежные интернет сайты - то там на первое место по охлаждению ставится swiftech, затем залман и только затем куланс. Кроме того я же написал - из любви к прекрасному:() не нравится мне куланс внешне - убогенький он какойто со своими пластмасовыми штуцерами. Даже если те сайты врут, учитывая что мой проц(2.4С) относится к неудачным екземлярам и выше 3.12 ггц все равно работать абсолютно стабильно не хочет, то меня улучшенная еффективность водоблока на градус или два не спасет.
0

#7 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 16:05

pitbull
Там в комплекте идет такая медная проволока (где-то миллиметр толщиной, но очень крепкая) примерно такой формы: '----------, вот она используется для того, чтобы прижать ватерблок к чипсету, используя крючочки на матери (те, на которых оригинальный кулер крепится).

Помпа там нормальная. Еще один радиатор потянет. Вопрос в другом - ты что в нее заправляешь? Она в принципе уже ведь заправленная идет:( Хотя думаю, от перезаправки водой ничего не случится:)
0

#8 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 16:14

Во ***(сорри за офтоп :( ) а у меня нету проволочки...... наверное ревизия другая какаято, где теперь ее достать. Дозаправлю дистилировкой со спиртом думаю там врядли чтото вісокотехнологичное.

Альт ты не ответил насчет рамки - на пасивном чипсете есть упругая рамка - вы чтото подобное делали? И как имеет смысл те тоненькие шланги на более толстые менять?
не выражайся :) или ставь звездочки
0

#9 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 16:19

pitbull свифтек у нас достать практически нереально... а вот то что залмановский водоблок лучше куланса, это для меня новость однако...
0

#10 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 16:22

2 Альт не чипсете а радиаторе:(

2 Vasiliy - конструкция абсолютно другая, кроме того куланс достаточно старый водоблок - его больше года назад выпустили а залман - только появился.
0

#11 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 16:33

pitbull поверю,только когда альт, вервольф или лакроидц протестируют оба на имеющемся у них стенде, а пока буду считать что у них как минимум паритет. У куланса очень правильная в плане теплообмена конструкция, залман попроще. видел я его разобраный - ничего так но сумневаюсь в том что он лучше кулансового в плане теплообмена.
0

#12 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 16:36

если честно я не утверждал что какойто из них лучше:))) И вообще уважаемый вы отклоняетесь от сути заданных мною вопросов :(
0

#13 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 16:47

pitbull :beer: ну по сути - не вижу смысла менять сечение трубок, без увеличения производительности помпы. а по поводу крепежа если в комплекте нет то прийдётси изготовить или напиши письмо ему - :( он поможет :) рамочку делать необязательно просто прижим делай по центру и ляжет ровненько.
0

#14 Пользователь офлайн   deFrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 17:25

Как раз на асусовских мамах (P4C800, P4P800) дырок под крепление чипсетного радиатора нет. Вместо дырок на маму припаяны 4 скобки в которые входят проволочные скобы штатного радиатора. Чтобы закрепить ромычевский водоблок S40 на чипсет пришлось проявить изобретательность и закрепить его штатными проволочными скобами, их даже не пришлось выгибать)))). Скобы держат водоблок за штуцера и плотно прижимают к плате, между верхом водоблока проложил 4 мм прокладку из оргстекла. В рамке на чипсет необходимости нет.

на фото http://people.overcl.../deFrag/gallery крепление чипсета плохо, но видно.
0

#15 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 17:48

ну скажем так увеличение сечения трубок даст больший обьем воды в системе(емкости то нет) что возможно скажется в лучшую сторону на еффективности...

Кстати насчет крепления - вот очень неплохой вариант для свифтека - буду думать как его реализовать
Изображение

Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 18:14

pitbull Объем жидкости в системе не влияет на эффективность, только на инерционность.
0

#17 Пользователь офлайн   pitbull 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 18:19

инерционность тоже не плохо - чем больше воды тем больше общая теплоемкость системы - большее количество тепла которое она может поглотить без существенного повышения температуры.
0

#18 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2003 - 18:22

pitbull это да, если не гонять комп включенным круглые сутки.
0

#19 Пользователь офлайн   Негодяй 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2004 - 02:56

Я где то слышал чта кто то прикреплял чипсет на термоленту при повышение температуры отваливался водоблок. :eek:
0

#20 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2004 - 12:55

pitbull сказал:

ну если почитать зарубежные интернет сайты - то там на первое место по охлаждению ставится swiftech, затем залман и только затем куланс. Кроме того я же написал - из любви к прекрасному:)) не нравится мне куланс внешне - убогенький он какойто со своими пластмасовыми штуцерами. Даже если те сайты врут, учитывая что мой проц(2.4С) относится к неудачным екземлярам и выше 3.12 ггц все равно работать абсолютно стабильно не хочет, то меня улучшенная еффективность водоблока на градус или два не спасет.

Да у меня он на 3434 МГц пашет как заведенный, а может и больше, я его на 3661 запускал с работающим биосом, могу фотку показать, система правда не загрузилась, охлаждения на мамке нет (протупил Асус тут)...
Знатоки, вопрос: как бы прилепить водянку на Асус П4Ц800 Делюкс??? дырок я там не видел а на термоленту стремно, да и радиатор снимать стремает-дорогая все-таки плата
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users