Форумы Modlabs.net: Увеличение силы тока USB - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Увеличение силы тока USB

#1 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2007 - 09:17

может такая тема подымалась, но всё же. многие портативные usb-винты идут с внешним питанием или берут его со второго USB - это логично, ведь 500mA не хватает подобным девайсам. однако, это приводит к некоторым неудобствам. поэтому я решил на один из USB, выводимых с материнки на переднюю панель подать 5В с блока питания напрямую (я взял с флопика - один фиг его у меня лет пять нету). эксперимент прошёл удачно и всё работает отлично. единственное, что хотелось бы решить - отключение питания при "безопасном извлечении". просто внешний винт продолжает работать, даже когда комп выключается(!) - ну в смысле просто кнопкой, а не выдёргивается от сети :)
ещё вопрос: а может есть уже такие девайсы, которые состоят из аккумуляторов и двух USB-разъёмов мама-папа?
0

#2 Пользователь офлайн   SteelRat 

• Xtreme X.I.P
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2007 - 09:20

.koval
Хм, а не проще купить активный USB хаб, удобное рассположение на столе, несколько USB портов, и винты работают даже от одного.
0

#3 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2007 - 09:41

раз активный - значит внешний БП. у меня и так напряг с этими розетками. два компа в комнате, два DSL-модема, роутер и куча зарядок для других девайсов. моник, усилитель. короче, я уже и так вешаюсь от переизбытка сетевых кабелей.
0

#4 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2007 - 20:11

А как раз для хаба можно сделать на корпусе отдельную розетку от блока питания.. и 2 провода (USB и питание хаба) пустить вместе,смотанные, например, изолентой..
0

#5 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2007 - 09:46

а USB-хаб будет выдавать на порт повышеную силу тока или всё равно ограничит на 0.5A?
0

#6 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2007 - 10:10

Наверное должен ограничить, но как поведет конкретный - не известно.
0

#7 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2007 - 12:47

Если речь идет о стационарном компе (не ноутбуке), то там ограничителей нет. Стоит самовосстанавливающийся предохранитель на 1А - и все. У меня достаточно много устройств питалось от USB, потребляя сильно больше 500mA - и никаких проблем не было.
0

#8 Пользователь офлайн   v7v72 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 17:07

Попробуйте заменить USB шину на IEEE 1394 на такой разъемы например http://www.trimmer.ru/index.php?target=21&...om=19&pol=1
Почитайте поподробнее про стандарт IEEE 1394 , мне кажется должно подойти
0

#9 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 03:46

Cваяй стабилизатор DC>DC 12V > 5V на пару ампер и подключи на усб-порт свой, попутно отпаяв предохранитель на мамке (чтобы не замкнуть выход DC-DC на канал +5В дежурный БПшника компового). должно работатЬ)
0

#10 Пользователь офлайн   vantalattf 

• vantalattf
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:35

Просмотр сообщения.koval (19.5.2007, 9:17) писал:

может такая тема подымалась, но всё же. многие портативные usb-винты идут с внешним питанием или берут его со второго USB - это логично, ведь 500mA не хватает подобным девайсам. однако, это приводит к некоторым неудобствам. поэтому я решил на один из USB, выводимых с материнки на переднюю панель подать 5В с блока питания напрямую (я взял с флопика - один фиг его у меня лет пять нету). эксперимент прошёл удачно и всё работает отлично. единственное, что хотелось бы решить - отключение питания при "безопасном извлечении". просто внешний винт продолжает работать, даже когда комп выключается(!) - ну в смысле просто кнопкой, а не выдёргивается от сети *crazy*
ещё вопрос: а может есть уже такие девайсы, которые состоят из аккумуляторов и двух USB-разъёмов мама-папа?

.koval, если все как ты сделал работает, то все хорошо. То что винт работает при выключенном компьютере говорит о том, что блок питания включен постоянно. У БП есть поддержка питания, т.е. при выключенном компьютере БП все равно что-то выдает. Как вы думаете почему запускается блок питания, если кнопка включения подключается к материнской плате, а не как раньше к самому БП?

Если посмотреть на саму конструкцию USB разъема, то можно увидеть, что сигнальные колодки там немного короче, чем те , по которым передается питание. Следовательно сначала отключается сигнал, а потом питание. Безопасный режим предусмотрен для того, чтобы остановить поток данных (если он есть) и не нарушить работу системы. Так что все нормально.
0

#11 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 01:54

йафшоке.. топику два года =)
vantalattf, спасибо, за беспокойство, но даже если представить, что вопрос актуален, то всё равно твой ответ не на него =)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users