Обзор GIGABYTE GeForce GTX260 Часть первая: неэкстримальный разгон и подготовка к экстриму
Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:00

P.S. После абзаца "На карте используются микросхемы памяти Hynix H5RS5223CFR-N0C" надо исправить фотографию.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 11:36
Отправлено 21 Июнь 2009 - 14:13

Отправлено 21 Июнь 2009 - 17:50

И если нет полного понимания технических терминов, то не стоит пытаться сделать статью умнее, у более опытных читателей это вызывает улыбку.
Цитата
Читаем по-русски: Надо сказать, что широтно-импульсная модуляция довольно сложный. Не очень, правда?
Правильно:
Надо сказать, что контроллер ШИМ довольно сложный...
Цитата
И что эта нога делает? Опишите ее назначение.
Для повышения напряжения ее соединяют с землей через резистор 100-500 Ом, выкрутив его сопротивление на максимум.
И опять пропаганда опасных вольтмодов.
Резисторы бывают бракованные, бывают с замкнутыми участками. Любое такое "совпадение" и карте привет.
Если бы каждый автор статей отвечал кошельком за свои материалы, перед пользователями, думаю над этим бы задумались и материалы были бы лучше

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:23
По поводу ноги. Пожалуйста вырезка из даташита, человек понимающий английский сам все поймет, если че то я переведу:
VDIFF, VSEN, and RGND - VSEN and RGND form the precision differential remote-sense amplifier. This amplifier converts the differential voltage of the remote output to a single-ended voltage referenced to local ground. VDIFF is the amplifier’s output and the input to the regulation and protection circuitry. Connect VSEN and RGND to the sense pins of the remote load. VDIFF is connected to FB through a resistor.
По поводу резистора: замыкание ноги VSEN на землю приводит к срабатыванию защиты(инженеры volterra не лыком шиты), так что никаких приветов не будет, обычный пользователь не полезет паять резистор в свою видюху, полезет только тот который понимает что и зачем он делает и что может быть если чтото пойдет не так.
На счет материальной ответственности: никакой автор никаких статей никогда не берет на себя ответственность за повторение действий описанных в его материале. Я не могу отвечать за брак резисторов, конденсаторов, блока питания, питающей сети и тому подобного...
Вообще нет ничего идеального и придераться можно бесконечно, если хочется проверить на сколько я знаю электронику, физику процесса, то пожалуйста я всегда готов ответить на ваши вопросы...
На счет публикации согласен.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 00:42
Цитата
А вы замкните, и вместе посмеемся. Я кстати вопрос задал не шутки ради, и не ради "придраться", а с намеком. Жаль, намек похоже непонят

Цитата
Увы, горе-оверклокеры насмотрятся картиночек в инете, и лезут тыкать паяльником бабушкины резисторы, т.е. ситуация 100% обратная тому что вы пишете. Засыпая при этом форумы "а можна мине паставить 5ком штучку, вместо 10ком как на картиночке", или "а я сделал как на картиначке, но у меня почемута мусор на экране". А те, кто понимают как и зачем делать ВМ - они и без картинок за 15 минут любую карту завольтмоддят. Какая цель преследуется в статье? )
Неправда, скажете? http://forum.modlabs...hp?showforum=21 - <<< откройте любой топик и читайте.
Цитата
Я в курсе, сам автор

Цитата
Цель комментов не в придирании, а в более качественном материале как итог.

Ориентируйтесь на "чайников" а не гуру, чтобы не задавали вам, что такое ШИМ. А может это Шустрый Интегратор Мощности для видяхи?

Отправлено 22 Июнь 2009 - 05:31

2) На счет "а можна мине паставить 5ком штучку, вместо 10ком как на картиночке", или "а я сделал как на картиначке, но у меня почемута мусор на экране" что я то могу сделать??И вообще безопасных вольтмодов не бывает
Какая цель преследуется в статье? ) Цель: разгон, разгон максимальный и ориентирована статья не на "горе-оверклокеров", а на бенчеров. Мне нет смысла ориентироваться на "чайников" на них ориентируется любой другой железячный сайт. Писать о том какая у нее большая коробка и красивая наклейка я не собираюсь.
Честно говоря, я так и не понял в чем ерунда то???в ШИМ??Сегодня же попрошу редактора изменить на ШИ модулятор.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 08:41
Отправлено 22 Июнь 2009 - 14:02
Вопросы больше к редактору, который его вычитывал (или не вычитывал? )) перед публикацией на сайте. ИМХО лучше было на день отложить выгрузку, но довести статью до оптимальной кондиции. Или доработки после первого прочтения посетителями сайта нынче в моде? Начал DC (сами знаете где), теперь вот modlabs

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:03
Cyclone, TiN Ждем новых материалов на XtremeLabs! Тогда сразу мы к вам в гости заглянем

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:50
просто так
Цитата

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:06

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:54
почему "как у"? По моему взрослее modlabs.net в рунете, и темболее уарнете - нет вообще

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:08
Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:00
Цитата

да вижу, что есть проблемы с основой, вижу... когда не зайду - в 50% случаев все кривовато последние пару недель.
ремонтируйтесь![/off]
Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:39