Форумы Modlabs.net: Обзор GIGABYTE GeForce GTX260 Часть первая: неэкстримальный разгон и подготовка к экстриму - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обзор GIGABYTE GeForce GTX260 Часть первая: неэкстримальный разгон и подготовка к экстриму

#1 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 00:17

Предлагаю обсудить материал
0

#2 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:00

Информативно и не затянуто. :gigi:

P.S. После абзаца "На карте используются микросхемы памяти Hynix H5RS5223CFR-N0C" надо исправить фотографию.
0

#3 Пользователь офлайн   Mine$_OC 

• Junior
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 11:36

Не по мне видюха норм, да и под разгон она нормальная, плохо что у неё может сразу стоять заводской разгон. А тогда никакого НЕэкстрима не будет и придётся жать всё на максимум для получения максимальной проиводительности и конечно стабильности самой видюхи.
0

#4 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 14:13

Я думаю что экстрим не будет предпологать стабильность :) *crazy* а будет предпологать максимальный разгон под азотом :super:
0

#5 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 17:50

Перепутали разделы "публикации" и "редактирование материала"? Все нафиг перепутано, вагоны недоделок :) Автору - прочитай статью сам *crazy*

И если нет полного понимания технических терминов, то не стоит пытаться сделать статью умнее, у более опытных читателей это вызывает улыбку.

Цитата

Надо сказать, что ШИМ довольно сложный,

Читаем по-русски: Надо сказать, что широтно-импульсная модуляция довольно сложный. Не очень, правда?

Правильно:

Надо сказать, что контроллер ШИМ довольно сложный...

Цитата

Нога VSEN на рисунке показана красной стрелкой.

И что эта нога делает? Опишите ее назначение.

Для повышения напряжения ее соединяют с землей через резистор 100-500 Ом, выкрутив его сопротивление на максимум.
И опять пропаганда опасных вольтмодов.

Резисторы бывают бракованные, бывают с замкнутыми участками. Любое такое "совпадение" и карте привет.
Если бы каждый автор статей отвечал кошельком за свои материалы, перед пользователями, думаю над этим бы задумались и материалы были бы лучше:super:
0

#6 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:23

Ляпы: ШИМ можно трактовать как "бытовое" название (по крайней мере среди нашего круга ремонтников, электронщиков) как Широтно-импульсный модулятор, тогда все сходится,тем более зачем придиратся к словам если и так все понятно. И с чего вообще взялось ощущение что я не понимаю термин??Как указание на ляп я бы принял, а вот вывод поспешный...

По поводу ноги. Пожалуйста вырезка из даташита, человек понимающий английский сам все поймет, если че то я переведу:

VDIFF, VSEN, and RGND - VSEN and RGND form the precision differential remote-sense amplifier. This amplifier converts the differential voltage of the remote output to a single-ended voltage referenced to local ground. VDIFF is the amplifier’s output and the input to the regulation and protection circuitry. Connect VSEN and RGND to the sense pins of the remote load. VDIFF is connected to FB through a resistor.

По поводу резистора: замыкание ноги VSEN на землю приводит к срабатыванию защиты(инженеры volterra не лыком шиты), так что никаких приветов не будет, обычный пользователь не полезет паять резистор в свою видюху, полезет только тот который понимает что и зачем он делает и что может быть если чтото пойдет не так.

На счет материальной ответственности: никакой автор никаких статей никогда не берет на себя ответственность за повторение действий описанных в его материале. Я не могу отвечать за брак резисторов, конденсаторов, блока питания, питающей сети и тому подобного...

Вообще нет ничего идеального и придераться можно бесконечно, если хочется проверить на сколько я знаю электронику, физику процесса, то пожалуйста я всегда готов ответить на ваши вопросы...

На счет публикации согласен.
0

#7 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 00:42

Цитата

По поводу резистора: замыкание ноги VSEN на землю приводит к срабатыванию защиты(инженеры volterra не лыком шиты),

А вы замкните, и вместе посмеемся. Я кстати вопрос задал не шутки ради, и не ради "придраться", а с намеком. Жаль, намек похоже непонят :super:

Цитата

обычный пользователь не полезет паять резистор в свою видюху, полезет только тот который понимает что и зачем он делает и что может быть если чтото пойдет не так.

Увы, горе-оверклокеры насмотрятся картиночек в инете, и лезут тыкать паяльником бабушкины резисторы, т.е. ситуация 100% обратная тому что вы пишете. Засыпая при этом форумы "а можна мине паставить 5ком штучку, вместо 10ком как на картиночке", или "а я сделал как на картиначке, но у меня почемута мусор на экране". А те, кто понимают как и зачем делать ВМ - они и без картинок за 15 минут любую карту завольтмоддят. Какая цель преследуется в статье? )

Неправда, скажете? http://forum.modlabs...hp?showforum=21 - <<< откройте любой топик и читайте.

Цитата

На счет материальной ответственности

Я в курсе, сам автор :) Потому и в сети на сайтах могут писать всякую ерунду, зная что даже если вдруг "чо" - то не наказуемо.

Цитата

Вообще нет ничего идеального и придераться можно бесконечно

Цель комментов не в придирании, а в более качественном материале как итог. *crazy*
Ориентируйтесь на "чайников" а не гуру, чтобы не задавали вам, что такое ШИМ. А может это Шустрый Интегратор Мощности для видяхи? :) А гуру ведь от вашей статьи ничего нового не узнают, она им бесполезна :)
0

#8 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 05:31

1) Замыкал и смеялся :) вылючалась.

2) На счет "а можна мине паставить 5ком штучку, вместо 10ком как на картиночке", или "а я сделал как на картиначке, но у меня почемута мусор на экране" что я то могу сделать??И вообще безопасных вольтмодов не бывает

Какая цель преследуется в статье? ) Цель: разгон, разгон максимальный и ориентирована статья не на "горе-оверклокеров", а на бенчеров. Мне нет смысла ориентироваться на "чайников" на них ориентируется любой другой железячный сайт. Писать о том какая у нее большая коробка и красивая наклейка я не собираюсь.

Честно говоря, я так и не понял в чем ерунда то???в ШИМ??Сегодня же попрошу редактора изменить на ШИ модулятор.
0

#9 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 08:24

Цитата

И вообще безопасных вольтмодов не бывает

:)

Как сказать-с.. *crazy*
0

#10 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 08:41

Да хоть как говорить...если делает человек который не понимает того что делает, то для него нет
0

#11 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 14:02

DRUM да все нормально, неплохой материал!
Вопросы больше к редактору, который его вычитывал (или не вычитывал? )) перед публикацией на сайте. ИМХО лучше было на день отложить выгрузку, но довести статью до оптимальной кондиции. Или доработки после первого прочтения посетителями сайта нынче в моде? Начал DC (сами знаете где), теперь вот modlabs :gigi:
0

#12 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:03

Отставить панику и аналогии с DC! Малость поспешили. Сегодня вычитаем детально. Все бока подправим. На утро будет все в цветочках.

Cyclone, TiN
Ждем новых материалов на XtremeLabs! Тогда сразу мы к вам в гости заглянем :gigi:
0

#13 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:50

p.s. сие было неспланированная акция, и никакого протеста. на XtremeLabs.org вам всегда рады, заходите почаще ))
просто так

Цитата

Все бока подправим. На утро будет все в цветочках.
материалы на уважаемых ресурсах не публикуются. этот не первый, меняйте привычки :gigi:
0

#14 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:06

Олежа, сайт сейчас испытывает ряд проблем с работоспособностью инструментов. При том, что выкладывал материалы я, ряд косяков моих, а вот ещё ряд - двигла. В общем, когда перекосопопленности уберём, будет всё как у взрослых :gigi:
0

#15 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 17:54

White

почему "как у"? По моему взрослее modlabs.net в рунете, и темболее уарнете - нет вообще :gigi:
0

#16 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:08

Хорошо, тогда скажу по-другому - я буду выкладывать материал по-взрослому.
0

#17 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 19:00

[off]

Цитата

Олежа, сайт сейчас испытывает ряд проблем с работоспособностью инструментов. При том, что выкладывал материалы я, ряд косяков моих, а вот ещё ряд - двигла. В общем, когда перекосопопленности уберём, будет всё как у взрослых :gigi:

да вижу, что есть проблемы с основой, вижу... когда не зайду - в 50% случаев все кривовато последние пару недель.
ремонтируйтесь![/off]
0

#18 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:05

мы не ремонтируемся, мы апгрейдимся  :gigi:
0

#19 Пользователь офлайн   DZhon 

• Психоаналитик TitanCup/ModLabs/OverDrive
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияcyclone (22.6.2009, 21:00) писал:

ремонтируйтесь

Все будет :gigi:
0

#20 Пользователь офлайн   MaJ0r 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:39

Очень неплохо, надеюсь будет продолжение с азотом и с очками в марках, а не с надписью OnlineResultBrowser )
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users