Форумы Modlabs.net: Обзор блока питания ENERMAX Revolution 85+ 1050Вт - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обзор блока питания ENERMAX Revolution 85+ 1050Вт

#1 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:07

Обзор блока питания ENERMAX Revolution 85+ 1050Вт
Предлагаю обсудить материал.
0

#2 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:13

И ПСУ офигителен и статья!
0

#3 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:08

1)Опечатки которые прошу поправить:

блоков среднего ценового диапазонаЯ.

2)В 2ух местах вместо букв прямоугольники отображаются:

перепайке деталей БП, чем высоковольтные аналоги

3)перепутаны местами фото преобразователя и выпрямителя(рис 12 и 13)

4)импеданс конденсаторов фильтра 8мОм при 75кГц.Это я не исправил в последней ревизии документа.

5)ограниченные технической документацией ATX12V Power Supply Design Guide(ссылка на developer_specs_ATX12V.pdf) хотелось бы чтоб была ссылка и документ тоже*crazy*

это больше к редактору обращение:weep:

X3M спасибо за отзыв
0

#4 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:51

DRUM, Спасибо за обзор *crazy*
0

#5 Пользователь офлайн   Alex_H@Nter_Klein 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:26

Подправил некоторые мелкие баги, которые вылезли в процессе верстки. 

DRUM Молодец, хороший материал! Виден объем проделанной работы. 
0

#6 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:13

И тут пришел...

Зачем было показывать материал, если ничего не исправили? :spy:

Цитата

Выпрямленный ток идет на схему коррекции коэффициента мощности (PFC - Power Factor Correction) на контроллере ICE2PCS01

Если приводите ссылку на контроллер, ну хотябы почитали что по ней написано! А написано там, что это дежурна, и к PFC она никаких отношений не имеет.

Цитата

Каждый из них имеет внутренний импеданс не более 9 мОм (на частоте 100 кГц) и способен обеспечить пиковый ток 3.22 А.

:lol2:

Тоесть 8*3.22 = 25Ампер, пиковый ток?. Т.е. 310вт? на 350 ватт уже блок питания сгорит? Не знаете, лучше не писать. :)

Цитата

Для киловаттного блока считаю величину пикового тока отдаваемого выходными фильтрами 25 А недостаточной для обеспечения необходимого импульсного тока.

Ежики продолжали есть кактус, несмотря на слезы.

Цитата

Честно говоря, это первый блок питания на нашей практике, в котором изначально имеются керамические конденсаторы в выходном фильтре, а ведь их там порой так не хватает. Этот факт безоговорочно записываем в плюс.

:lol2: И как, помогли конденсаторы? Насколько? Или просто потому что круто, написали?

Цитата

Но действующее напряжение, в принципе, не имеет значения потому, что DC-DC преобразователи процессора, видеокарты, памяти, северного моста могут нормально функционировать в диапазоне входных напряжений от 11,40 до 12,6 В.

И пофигу что движки винчестеров будут подвержены большему износу. Или не видели горелых винтов?

Цитата

Вот вам и методика тестирования БП.

Где методика? :lol2:

Цитата

Недостатки:

Столько писали, писали, про конденсаторы с пиковым током 25А, про дополнительное сопротивление модульных шнурков, про пульсации, а итоге в недостатках тока стоимость :-D.

Цитата

Благодарности и ссылки:
Илью Цеменко aka TiN за помощь в подготовке материала.

Провокация, все основные замечания по пунктам (которые практически повторяют этот пост!), что высказывал в приватной беседе - остались без каких либо изменений и правок.
:weep:
0

#7 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 15:34

Выпрямленный ток идет на схему коррекции коэффициента мощности (PFC - Power Factor Correction) на контроллере ICE2PCS01

Ссылку поправили.

Тоесть 8*3.22 = 25Ампер, пиковый ток?. Т.е. 310вт? на 350 ватт уже блок питания сгорит? Не знаете, лучше не писать. :weep:

Я ничего не писал про пиковый ток БП...

Ежики продолжали есть кактус, несмотря на слезы.

Шутку понял.Смешно.

И как, помогли конденсаторы? Насколько? Или просто потому что круто, написали?

Без коментариев...Может в дальнейшем напишу статью о пользе керамики. Спасибо за идею.

И пофигу что движки винчестеров будут подвержены большему износу. Или не видели горелых винтов?

Прошу прощения, но это разрешает стандарт ATX. А если хотите продлить жизнь винтам то диоды в руки и вперед...

Где методика?

Методика у всех такова, что тестируют блоки на резистивной(активной) нагрузке, а это не совсем честно...хотелось увидеть разницу.

Столько писали, писали, про конденсаторы с пиковым током 25А, про дополнительное сопротивление модульных шнурков, про пульсации, а итоге в недостатках тока стоимость .

Согласен некоторое не систематезировал както, остальное укладывается в стандарт.

Провоцировать никого не хотел...простите
0

#8 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 15:39

Цитата

Может в дальнейшем напишу статью о пользе керамики. Спасибо за идею.

Будем рады. Не забудьте только кроме теории и практическое подтверждение/опровержение. Касательно применения в БП, вестимо.

Цитата

хотелось увидеть разницу.

И? Где разница?
Может вы не знали, но производители БПшников тоже тестируют на активной нагрузке. Без всяких компов. :weep:

Так что же с пиковым током то? :lol2: Умолчали-с...

п.с. Уберите плиз меня из благодарностей, все-равно ничего не исправляли/не дополняли
0

#9 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 20:47

Зачем тестировать устройство в том режиме в котором оно никогда в жизни эксплуатироваться не будет?По аналогии пистолет для подводной стрельбы испытывать на суше...

Керамика даст более чистый спектр на вч. Будет трудно отследить заметную невооруженным взглядом пользу/вред(типа прироста в разгоне на 1ГГц), но я чтонибудь придумаю...
Про конденсаторы скажу что это не пиковый ток БП,а пиковый ток конденсаторов выходного фильтра(вопрос до конца не понял)

Если настатваете, то попрошу редакторов убрать...но считаю что вы мне помогли и некоторые вещи я изменил.Но не все, только то с чем согдасен.
0

#10 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 00:28

Цитата

Зачем тестировать устройство в том режиме

Соль в том, что тест на полноценном ATE даст представление о ВСЕХ возможных конфигурациях ПК.
Иначе никак. Вот вы потестили БП на конфиге ххх. Даже протестили на десяти разных компах. На на 11-том компе, где какой-то хитрый перекос - БП не справился.
И что? Брать контейнерами железки и перебирать все конфиги? БП создается не для одного какогото пк, и не для пары "типичных конфигураций" а для любых систем в пределах мощности.

Цитата

а пиковый ток конденсаторов выходного фильтра(вопрос до конца не понял)

И что это за такой пиковый ток. Что он значит?
А то я вот смотрел-смотрел на даташиты, на KZE, KZG, SP, OSCON, OSSVP, KXW, полимерные, танталовые конденсаторы - ну убейте меня - не вижу я никаких там пиковых токов.

Цитата

Если настатваете

Настаиваю. Простите, но статья на публичном, одном из лучших сайтов в сети по тематике, и ерунду писать нельзя только по согласию, что пипл хавает.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users