Теперь, надеюсь не будут ругаццо по поводу качества фоток и напишут по существу
За основу этого забавного сооружения было взято пианино "Лирика" производства московского комбината муз. инструментов. Когда-то оно стоило 690 руб и было предметом гордости моих знакомых и объектом ненависти их соседей. Со временем надобность в этом чудо-инструменте пропала, и вроде как, по словам бывших хозяев, оно не настраивлось, то ли там станину повело, то ли ещё что-то. Это я говорю для тех, кто попытается назвать меня вандалом и громителем предметов музыкального исскусства



Следущий день страданий. Станину я всё-таки удалил, точнее удалил всё остальное, оставив тот кусок чугуна на месте, а затем собрал всё заново. Нельзя сказать, что повторный жёсткий контакт топоров и пианино был неуслышан соседями

Монитор был подвешен к задней стенке на подвижном кронштейне, что позволило нагло удалить не вписывающуюся по стилистике ножку-основание. Сам корпус тоже не вписывался из тех же соображений - было решено сделать маску из латуни, которую, собсно хорошо заметно на фотографиях, но об этом потом. Клавиши от пианино тоже не пропали, и разместились тремя секциями вокруг монитора. Оставалось расставить сам компьютер и всё подключить.
То, что получилось, меня вполне устраивает по всем заявленым параметрам. Во-первых, эргономично, клавиатура находится на самой лучшей высоте, сама конструкция "стола" замкнута с трёх сторон, благодаря чему ничто никогда не упадёт за него и просто это комфортнее. Провода нигде не раздражают глаза. Кнопки нужных функций пользования агрегатом вынесены в отдельную секцию под правой колонкой. Красная кнопка выключает/включает питание всего агрегата (при выключеном состоянии - подсвечивается). Жёлтая кнопка выключает колонки, если требуется тишина, вообще-то на клавиатуре есть такая кнопка, но она срабатывает не сразу, если комп в ждущем режиме, а музыка играет. Зелёная кнопка включает настольную лампу в виде стимпанк-шлема. Чёрная круглая - кнопка включения системника.

На следущей фоторгафии (вид сбоку) хорошо видна маска монитора. Так как она полированая, то при фотографировании спереди в кадр неизбежно попадает отражение и блики. Кроме того, здесь видны неоновые лампы, прикреплёные к задней стенке и скрытые от пользователя монитором, что исключает прямое попадание света в глаза. Как и во всей конструкции провода скрыты, в данном случае можно заметить медные трубки, идущие от ламп в корпус

На следущей фото настольная лампа в «шапке». Собственно последней является steampunk шлем "сумашедший огнемётчик", изготовленый мною из кожи. На вопросы: "почему не светятся глаза?" , который задаёт каждый второй у меня есть разумный ответ, что это некомфортно, когда лампа светит не вниз, а в глаз!


На этой фотографи подробно показана кнопка включения монитора. Ось кнопки расположена в медной трубке, на которую одет держатель линзы, способный вращаться вокруг оси кнопки и фиксироваться в любом положении. Трение для фиксации создаёт пружина, одетая на трубку. Сама линза может попорачиваться относительно держателя и фиксируется винтом

Ну и на последок хочется показать как выглядит этот агрегат в темноте. На фотографии справа включена неоновая подсветка и настольная лампа. Этого света вполне достаточно, чтобы читать, писать и т.д.

При выключеной настольной лампе можно оставить неоновый свет. Зелёная мягкая подсветка из-за монитора смягчает световую картину в условиях контрастной смены изображения. Этого минимального света достаточно для освещения телефона, коротких записей. Что касается необходиого для печатанья света, то как показала практика, света от монитора легко хватает и при полностью выключеной подсветке ввиду удачного взаимного расположения монитора и клавиатуры.

пройдя по ссылке, можно поводить курсором по первой фотке и посмотреть всплывающие краткие аннотации к основным элементам, кнопкам и прочему.
Жду высказываний.