Форумы Modlabs.net: Глючит экран ноута - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глючит экран ноута

#21 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:10

Дружище, есть множество корпусов DIP, TQFP, BGA, PGA, LGA и некоторые более редкие. Так вот, все чипы с матрицей шариков под корпусом, встречаемые в бытовухе вроде компов - это BGA, а FC-, CCBGA, FBGA, PBGA, MBGA, UBGA и еще ведро-каких-BGA это все лишь частные примеры корпусов по технологии Ball grid array.

Естественно, что за вывод картинки отвечает ВИДЕОЯДРО, или чипсет со встроенным видеочипом, если ноутбук имеет никчемную видеосистему. И речь шла о нем. Если бы была битая память - картинка бы была, и одинаково с мусором и тянучками на любых выходах. Но логично что в твоем случае неполадки с LVDS-интерфейсом к матрице, либо с другими узлами отвечающими за работу матрицы :lol2:

добавлено спустя: 0 часов 4 минут 45 секунд

Цитата

Вывод: вопрос в интерфейсе, т.е. в промежутке между матрицей и грубо говоря разъемом видеокарты на мат плате.

Неверный вывод. Шлейфик ты уже дергал, а других интерфейсов между видеоядром и матрицей в ноуте НЕТ.
Чип не отваливается полностью. У тебя же в машине не отпадет сразу колесо если один винт выкрутился. И если в двигателе одна свеча не пашет , тоже машина не заглохнет, и мотор не взорвется. Но ехать будет хреново.

А приличный сервис ищется недолго - идется на сайт вендора ноута, и смотрится список АСЦ. Потом едется к понравившийся, и общается с мастером , сдается, ждется. И если бы ты хотел действительно помощи на этом форуме, стоило указать хотябы модель ноута, что-ли :beer:. У многих ноутов есть типичные для всей серии болячки, на которые камрады более опытные бы сразу ответили "проверить элемент U6, и транзистор Q643, они часто летят -тра-та-та".
0

#22 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:15

Отвечаю - если у тебя видеокарта съемная- это ничего не меняет!!!!Если у тебя есть желания платить по 300-500 зеленых- тут я не помошник тебе))Но я рад -что ты что то понял))))
0

#23 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:18

Просмотр сообщенияTiN (29.10.2009, 22:10) писал:

Неверный вывод. Шлейфик ты уже дергал, а других интерфейсов между видеоядром и матрицей в ноуте НЕТ.

Как нет, что LVDS сразу с RAMDAC идет?

Про упаковки - понятно. Я привык BGA связывать с памятью, а его модификации - с остальными микрухами. Но так как с памятью очевидно что проблем никаких нет, потому я и пытался выяснить, о чем же идет речь.
0

#24 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:24

Если у тебя есть возможность-найди 2 бук такой и поставь свою видюху с ноута туда и посмотри- как и что будет на изображении.
В КОНЦЕ КОНЦОВ -ПРОЯВИ ПРОСТУЮ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ!!!
0

#25 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:38

Гаряяячие фиииинские пааарни.
0

#26 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:28

Просмотр сообщенияaizenn (30.10.2009, 9:38) писал:

Гаряяячие фиииинские пааарни.

А ТО!!!! :lol2:
0

#27 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:04

aizenn и не говори, просто жесть какая-то огненная.

BuM, какой еще RAMDAC :). Доброе утро, 2009й год на дворе, RAMDAC-и давно в видяхи перекочевали, к тому же для цифры они НЕНУЖНЫ.

Читай матчасть и теорию.
0

#28 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 22:58

Мама я в ауте...
Чувак шарящий а жжот жестко :)
пропаивать чип как за здрасте :super:(для тех кому шашечки, а не ехать, чип это: ГПУ(GPU), графический процессор и тд).
у меня пара видюх приходила, так из двух дви работал только один, пропаял зашуршало.
0

#29 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:11

/ностардамус моде он

А сейчас пойдут радостные советы погреть плату ноута фенами, газ-плитами и прочие веселые извращенные способы максимально эффективно угробить ноут.

/ностардамус моде офф :)
0

#30 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:15

Я конечно рад вашему сарказму и подколу, но я прошу заметить что я ничего не советовал и не буду. Я паяю сам и опыт у меня около 2х лет так что я чуть чуть понимаю что говорю...

шутку понял...смешно :)

А паять можно хоть газовым баллоном...если ты термопрофиль выдержать сможешь...я в такие моменты West87 вспоминаю вот он джедай конкретный
0

#31 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 00:53

Ну если человек не подозревал что видеочип тоже имеет BGA-корпус, то я думаю о таких словях как термопрофиль он не в курсе :).
0

#32 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 02:19

несоблюдения термопрофиля ведет к тому что плату может загнуть в виде знака бесконечности)))
У человека съемная карта и если у него есть большое желание то это может сделать он сам дома- примерно это будет выглядеть так:
1)кристалл чипа заклеиваем липкой фольгой-для того что бы не повредить кристалл
2)около чипа также желательно обернуть фольгой(Я использую пищевую) что бы не"сдуть" и не повредить окружающие элементы
3)направить феном струю горячего воздуха на чип и отсчитать примерно секунд 5
4)дать остыть чипу
5)Очень желательно чип подогревать снизу
Я так пробовал на 5 ноутах,как ни странно -но они работают почти год,у хозяев нет претензий :)Я знаю,этот способ дикий,но когда тебя торопят- выхода нет,приходится так делать к сожалению
0

#33 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 02:31

BuM!!! не позорься тутачки с БГА -))
Столкнулся с аналогичной проблемой недавно: у человека пропало изображение на матрице, хотя при подключении внешнего монитора все работало на ура. Переключение с Fn не помогало. Случилось сие после разборки ноута с целью пыль со внутренностей вытереть. Результатами внешнего осмотра остался удовлетворен.
Подключил внешний монитор, зашел в BIOS, поменял приоритет вывода изображения на внешний экран или что-то типа того. Перегрузил систему, все заработало как надо и ноут исправно функционирует по сей день.
Иди танцуй с бубном и не слушай людей, которых хлебом не корми, только дай попаять.
:)
0

#34 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 07:18

Ну вот и советы по пайке подтянулись :) собственно как оказалось тин был прав :super:
Несоблюдение термопрофиля приведет к тому что гпу просто сдохнет тихо и все...плату может и не загнуть(чтоб ее не загнуло греют либо медленно либо с 2х сторон)
0

#35 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 11:52

Цитата

3)направить феном струю горячего воздуха на чип и отсчитать примерно секунд 5

А если шесть секунд? Или четыре? :beer: почему 5? :beer:
И что за 5 секунд там случится? Температура до 100 градусов едва ли дойдет :).

Советы просто жесточайшие. :)

Цитата

Иди танцуй с бубном

Если имеет место быть ФИЗИЧЕСКАЯ поломка вследствии удара и механических повреждений, то какие именно приоритеты и пляски с софтом тут могут помочь? :)
Типа процессор молотком вфигачили, он после этого плохо работать начал, но прошивка биоса или там изменение множителя ну очень сильно помогут такому процессору :)
0

#36 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 14:50

Просмотр сообщенияTiN (31.10.2009, 13:52) писал:

Если имеет место быть ФИЗИЧЕСКАЯ поломка вследствии удара и механических повреждений, то какие именно приоритеты и пляски с софтом тут могут помочь? :beer:

Илья, с чего ты взял, что ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОЛОМКА? Это всего лишь один из вариантов, одна из догадок. Вы ставите диагноз, тыча пальцем в небо. Я описал реальную ситуацию, с которой недавно столкнулся ЛИЧНО.
0

#37 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:48

Цитата

Ехал в машине, ноут в сумке упал с заднего сидения на пол

Я еще не слышал чтобы дрова слетали, или там софт портился от физических падений или ударов ПК :beer:
Первый пост автора. Например соньки даже после не очень энергичного трясения часто имеют отваленные чипы.
А автор за 2 страницы топика так и не признался , какой же у него ноутбук.
0

#38 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияTiN (31.10.2009, 18:48) писал:

Я еще не слышал чтобы дрова слетали, или там софт портился от физических падений или ударов ПК :beer:
Первый пост автора. Например соньки даже после не очень энергичного трясения часто имеют отваленные чипы.
А автор за 2 страницы топика так и не признался , какой же у него ноутбук.

Согласен, SONY VAIO такой отстой стали делать-хуже некуда !!!Как производитель ноутов СОНИ теряет свою репутацию.
0

#39 Пользователь офлайн   ANDY1970 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:50

А если шесть секунд? Или четыре? :beer: почему 5? bm.gif
И что за 5 секунд там случится? Температура до 100 градусов едва ли дойдет :super:.

Советы просто жесточайшие. :beer:

Если у тебя нормальная паяльная станция- хватает и 5 секунд
0

#40 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:06

Просмотр сообщенияANDY1970 (2.11.2009, 19:50) писал:

А если шесть секунд? Или четыре? :super: почему 5? bm.gif
И что за 5 секунд там случится? Температура до 100 градусов едва ли дойдет :beer:.

Советы просто жесточайшие. :)

Если у тебя нормальная паяльная станция- хватает и 5 секунд

Бред!! при резком нагреве вы получите деформацию и, скорее всего, отвал кристалла от подложки и соответственно привет семье :beer: . Обычно скорость нагрева 1-2 град/с. такая процедура это минут 5-7 при бессвинцовке и 3-5 при свинцовом припое + остывание минут 15-20.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users