PhysX от AGEIA
Отправлено 11 Август 2007 - 19:55
Отправлено 12 Август 2007 - 08:16
Во-первых его поддерживает 2-3 игры.
Во-вторых ни один производитель игр,не будет больше юзать сие чудо
Отправлено 16 Август 2007 - 22:31
У каждого ускорителя есть набор шейдеров, шейдер это ни что иное как аппаратно реаллизованный или универсальный программируемый логический блок, обеспечивающий обработку опеределенного круга задач с очень высокой скоростью, недостижимой для самых последних современных центральных процессоров ПК.
В недалеком будущем для игр будет испоользоватся несколько видеопроцессоров или видеокарт как происходит сейчас.
Но игры наполнятся сложными физическими моделями, и обработку физики возьмут на себя видеокарты, данные технологии уже заставляюит облизыватся маркетологов.
На данный момент известны факты, когда 3 видеокарты работали в связке, самая слабая из них обеспечивала исключительно математические расчеты физики в трехмерной сцене.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 17:31
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 18:11
Видяхе то повигу что за данные, как я понимаю это должна быть текстура.
Хотя хз, в нете есь куча инфы про расчеты на видяхе, надо вникать.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 19:34

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 19:59

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:20

Чаво ?
Может по числам с плавающей запятой...
Вообще как я понимаю из граффиков и тестов Интел обКАкивает Амд в этом плане, квад кор это сила практически во всех тестах.
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 23:39
Цитата
Обойтись и еще как. Выше уже было сказано, этот девайс -выброшенные деньги.
Что до трехядерников и плавающих точек... это полный ппц.
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:23
Цитата
Вообщем берешь листик, калькулятор, карандаш, циркуль и сидишь и спокойно расчитываешь все "фичуры" самостоятельно. Да, еще воды надо и камней, что бы точки плавали.
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:29
Вкратце - некуда тратить деньги - вспомните что кроме компьютера есть ещё мнооого других хороших способов их потратить )
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 21:45
Цитата
Ну во первых, зная о приходе 3х кратного слая можно догадатся что производители представят некую конфигу где пара занимается 3д сценой, а еще одна видяха занимается побочными вычислениями фзикой напрмер.
Это не бред, я слышал уже есть такие решения.
Насчет плавающей точки, если дословно то действительно точка, а если научно то запятая.
Собственно вычисления с плавающей запятой делает ФПУ проца.
Но если в этом деле будут использованны мощности видях, то вопрос о центральном проце будет снят.
Это очевидно, ведь не все хотят покупать какой-то причандал, который полезен исключительно в играх.
Отправлено 14 Октябрь 2007 - 18:00

короче я хотел тока сказать что PhysX это специлизированный ускоритель который делает свою задачу лучше чем скажем видуха (которая и так в напряге ) так вот а стоит или не стоит покупать это решать токма если деньги на него найдутся а если денег нет то можно тока говорить что мол и без него можно обойтися и что точки и без того хорошо плавают

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 18:52
hum@n Скажем так, у большинства продвинутых пользователей Пк с этого форума деньги в принципе есть.
Я могу сейчас пойти и купить эту плату, хотя я и имею неплохой комп но не играю на нем.
То времени нет, то дела поинтереснее игр.
Не в деньгах пока что вопрос, вопрос в необходимости.
Во всяком случае игры будут идти и идут и без Агеи.
Вы зададите себе вопрос- являетесь ли вы потенциальным игроманом ?
Если так, тогда ваш ПК должен быть всегда на высоте, и вам просто необходимо купить Агею как элеммент современной граффики.
Другое дело что Агея по факту не всегда нужна, и не для всех игр !
Тогда вам просто необходимо искать игры где Агея реаллизовывает свою мощ, не так ли ?
На сегодня пока непонятно станут ли производители игр дальше поддерживать планы Агея, или Микрософт и иные производители придумают еще более продвинутые и новые решения.
Агея это такой же элеммент как очки или шлем виртуальной реальности, как скажем и навороченная аудиокарта.
Хотите увидеть более реальную 3д картинку с физикой, конечно покупайте.
Агея не так много стоит как скажем новейший ЦП или видяха.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:54
Кстати насчет звуковух у меня крутая звуковуха Creative Extrime Fifelity и я ниискока не жалею что отдал 6 штук за нее потомучто хорошая вещщ своих денег стоит вот !!
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 08:40