Форумы Modlabs.net: Еще раз по поводу команд - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Еще раз по поводу команд

#41 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:07

Nazar, описал пример того что можно сделать если следовать такой логике, про 1 карту = 1 человек.

Я предложу самое очевидное и самое сложное решение для нас, которому следуют почти все топ овера. Каждый овер САМ гоняет на СВОЕЙ системе. Не на товарища по команде васи или пети, а на своей. только так мы выясним кто что из себя представляет на самом деле.
0

#42 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:11

Цитата

ДАВАЙТЕ ПРЕДЛОЖИТЕ, А НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!!

Свой вариант подхода к подаче общих результатов на бот я высказал на предыдущей странице. Ничего нового, я лично, не придумал, да и думать сегодня было некогда. H@NTer выскажется когда посчитает нужным, demiurg сейчас в пути, он не может в форуме писать. Я же говорю, мы всегда готовы обсудить разные аспекты бенчинга и fair-play, но конструктивно. При первой возможности мы отпишем о своей позиции, на данный момент я лично хочу услышать ваши.

Основная проблема знаете в чём? Если мы, все команды СНГ, здесь не придём к консенсусу, то мы как минимум покажем сами себе нашу неспособность договориться. Это раз. Второе, даже если мы договоримся, на боте наш договор вполне могут не принять, а это значит, что западные команды будут играть и бенчить по ДРУГИМ правилам. При таком раскладе по-любому fair-play не получится.
0

#43 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:13

Просмотр сообщенияWhite (10.12.2009, 21:11) писал:

Свой вариант подхода к подаче общих результатов на бот я высказал на предыдущей странице.
увы он ошибочен и уже апробирован, неудачно. и это было сказано.

0

#44 Пользователь офлайн   Nazar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:13

Ну раз Градус со мной согласен :insane: Предлагаю на таких бенчах засчитывать (выкладывать) результаты исходя из
ОДНА СИСТЕМА - ОДИН КОМПЛЕКТ РЕЗАЛТОВ причем крайне приветствуется винда (а не тупая смена цвета бекграунда), принесенная тем человеком, кто и будет гонять. Переткнуть винт быстрее чем переткнуть новую видяху
0

#45 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:14

Просмотр сообщенияWhite (10.12.2009, 20:11) писал:

Это раз. Второе, даже если мы договоримся, на боте наш договор вполне могут не принять, а это значит, что западные команды будут играть и бенчить по ДРУГИМ правилам. При таком раскладе по-любому fair-play не получится.

как там говорят...начинай с самого себя...
0

#46 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:15

Просмотр сообщенияWhite (10.12.2009, 21:11) писал:

даже если мы договоримся, на боте наш договор вполне могут не принять, а это значит, что западные команды будут играть и бенчить по ДРУГИМ правилам. При таком раскладе по-любому fair-play не получится.
это всего лишь предположение. сначала нужно что-то сделать, вместо гадать на кофейной гуще. не получится - ноу проблемс, каждому его карты в руки и вперед.
0

#47 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:15

Цитата

увы он ошибочен и уже апробирован, неудачно. и это было сказано.

Я с этим ни в коем разе не спорил. Меня сейчас больше волнуют чёткие правила честного коллективного бенча, тема эта создана для попытки выработать такие правила и попробовать предложить их владельцам бота.
0

#48 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияWhite (10.12.2009, 20:15) писал:

Меня сейчас больше волнуют чёткие правила честного коллективного бенча, тема эта создана для попытки выработать такие правила и попробовать предложить их владельцам бота.

1 бенчит, ему результаты..остальные помогают, льют азот и тд...
0

#49 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:22

GraduS, Nazar а что делать, если меняются критичные составляющие топовой системы? И если речь не идет о совместных бенчинг-сессиях. Предлагаете привязать один комплект "проц + плата + память + хард с виндой" к одному человеку?
пысы мы вроде говорим о железе, на котором получаются результаты глобал-категории. насчет системок попроще или откровенно древних что думаете - то же, даже если не нарушаются текущие правила шаринга?
0

#50 Пользователь офлайн   highgertz 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияNazar (10.12.2009, 20:13) писал:

ОДНА СИСТЕМА - ОДИН КОМПЛЕКТ РЕЗАЛТОВ

а самое главное - всё это на одного человека, из-за чего тут всё и началось, напоминаю некоторым.

А я напоминаю некоторым, что не надо напоминать. Успокойся уже.// White.
0

#51 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:30

проц+видюха особое значение имеют. мать на край.
а старые резалты чем хуже? там например многие резалты в шину упираюцо, на с370 например(тобишь в мать)...если гонять на 1 матери тоже муть выходит.
0

#52 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:40

GraduS к бенчингу старого не такой высокий интерес и прыть. Чем шире возьмем - тем меньше шансов, что сами обсудим и другим сможем четко изложить свою позицию.

Для тех, у кого позиция категорична. По топовому конфигу пример: овер 1 собирает стенд (допустим, 975+Х58+Хайпер+свой хард), ставит видеокарту модели А (пусть будет 5970). получает результаты совместно с овером 2.
овер 2 на том же стенде, меняя хард с ОС, гоняет видеокарту модели Б (скажем, ГТХ 295). запрещать? здесь вопрос, ибо глобобоинты множатся.
овер 2 на том же стенде, меняя хард с ОС, гоняет видеокарту модели В (9600 ГТ). ИМХО разрешать, т.к. никаких пересекающихся глобалов.
0

#53 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:42

cyclone, по мне дело не в запретах и правилах...а в самом подходе к оверклокингу!
так что каждый бенчит своё.... :insane:
0

#54 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:50

GraduS это прекрасно, но утопично.... не у всех есть свое, пусть даже такое, что может быть взято на время только под себя любимого. а подход к оверклокингу и желание - еще какие.

Для того, чтобы получилось конструктивно, вижу два обязательных критерия:
а) нельзя сходу предлагать категорично менять правила - иначе этому воспротивится подавляющее большинство бенчеров, не тратящихся на топовые железяки, но имеющих доступ к оным. И наверняка не только они, но и администрация hwbot.org, которая не заинтересована в резком снижении интереса к совместному бенчингу, соотв. постинге результатов на боте и дальнейшим ухищрениям из серии "как обойти правила". ИМХО в результате ничего не выйдет;
б) ограничения должны быть ограничениями. Достаточно мягкими, чтобы их безболезненно приняли, а с другой стороны - жесткими настолько, чтобы лимитировать неприкрытый "бенчинх". Главное первый шаг, а дальше реакция по ситуации.
0

#55 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:52

Есть еще другой вариант. Собралась команда, посидела с одним стендом сутки-двое, набили стоящих результатов - запостили результаты с галочкой "Do NOT participate in hwbot rankings." Это автоматически снимет все проблемы, тех кто колдует,паяет,изготавливает стаканы и имеет долгие часы изощренного секса с железом ради попугайчиков :kruto: Ведь весь сыр бор, грубо говоря, из-за того что петя паял-паял,охлаждал,изучал ковырял, ночей не спал и взял 100 боинтов , а вася коля миша пришли к пете с 3 модными картами и прогнали просто по тесту на стоковом охладе. В первую очередь проигрывает петя, а вася коля миша без напрягу набивают тучу боинтов. А не было бы боинтов - не было бы и прецендента.

А вообще все это вилами по воде, ибо никаких методов определения, получен ли результат с использованием разных систем, или вообще на одной мамке одном процессор прогнали одну видеокарту, лишь искусствено изменив чуток частоты - нет. :insane:
0

#56 Пользователь офлайн   Nazar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:52

Цитата

Для тех, у кого позиция категорична. По топовому конфигу пример: овер 1 собирает стенд (допустим, 975+Х58+Хайпер+свой хард), ставит видеокарту модели А (пусть будет 5970). получает результаты совместно с овером 2.
овер 2 на том же стенде, меняя хард с ОС, гоняет видеокарту модели Б (скажем, ГТХ 295). запрещать? здесь вопрос, ибо глобобоинты множатся.
овер 2 на том же стенде, меняя хард с ОС, гоняет видеокарту модели В (9600 ГТ). ИМХО разрешать, т.к. никаких пересекающихся глобалов.

Да так. НО НЕ ЗА ОДНУ СЕССИЮ. Собрались дружбаны по команде, собрали стенд (два, три, десять) капЕтан порешал кому надо больше очков (ну или опыта с азотом) и пущай цельный день гоняет, улучшает и всячески развивается как оверклокер. В итоге и команде хорошо и "оверу" не плохо, и потусовались все вместе
0

#57 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияNazar (10.12.2009, 20:52) писал:

Да так. НО НЕ ЗА ОДНУ СЕССИЮ. Собрались дружбаны по команде, собрали стенд (два, три, десять) капЕтан порешал кому надо больше очков (ну или опыта с азотом) и пущай цельный день гоняет, улучшает и всячески развивается как оверклокер. В итоге и команде хорошо и "оверу" не плохо, и потусовались все вместе

что мешает на следующий день собрать такуюже систему и точно с такими настройками прогнать очередную карту на стоке? :insane: посадив седующего тролля и показав где в биосе сохранены настройки для системы)
0

#58 Пользователь офлайн   Nazar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:06

Просмотр сообщенияGraduS (10.12.2009, 22:01) писал:

что мешает на следующий день собрать такуюже систему и точно с такими настройками прогнать очередную карту на стоке? :insane: посадив седующего тролля и показав где в биосе сохранены настройки для системы)

Не знаю как в Воронеже с топовыми видяхами, но в Москве даж мне не всегда дают :kruto: Да и ежедневные совместные бенчи штука малореальная
0

#59 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:08

Просмотр сообщенияGraduS (10.12.2009, 23:01) писал:

очередную топовую карту такой же модели, или без разницы какую карту? считаю, что это две большие разницы
0

#60 Пользователь офлайн   GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:11

Просмотр сообщенияNazar (10.12.2009, 21:06) писал:

Не знаю как в Воронеже с топовыми видяхами, но в Москве даж мне не всегда дают Да и ежедневные совместные бенчи штука малореальная

с самыми топовыми туго, но вот 4870х2, 5870, 4890, 9800гх2 мы можем гонять каждый день при желании. всей команде. не думаю что в мск это проблема.

Просмотр сообщенияcyclone (10.12.2009, 21:08) писал:

очередную топовую карту такой же модели, или без разницы какую карту? считаю, что это две большие разницы

любую карту. не вижу разницы. вот пример про нас. мы идём в магаз к нашему участнику весту и берём 3 9800гх2 которые там сейчас лежат, прогоняем 3м людям на моей системе под 2001, попадаем в нормальный глобал....это нормально? при этом я буду сидеть и подливать азот а они бенчить будут якобы.
на следующий день берём 5 процов одинаковых, забиваем категорию.
след день другие процы...и всё на 1 системе...это по вашему нормально?

мы так можем забивать все категории, особо старые с видюхами. с 8ххх, 7ххх, 9ххх. КАЖДОМУ ЕСТЬ КАРТА, МЫ БУДЕМ ГОНЯТЬ НА 1 СИСТЕМЕ...ну или на 2х, соберём на И7 ещё.
0

Поделиться темой:

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта