Форумы Modlabs.net: Новые "кларки", и их ценность для hwbot'a - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые "кларки", и их ценность для hwbot'a

#41 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:05

Просмотр сообщенияAntinomy (1.6.2010, 9:57) писал:

Зная, что у тебя Q9450, нетрудно догадаться об остальному wink.gif стоимость намекает.

ключевое слово

догадаться

*crazy*

Хотя у нас кадры умудрялись Q6600 за 400р купить рабочий.

:gigi: Жесть
0

#42 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:38

Ну вот и настал тот час,переход от холивара к делу.все оры про квад и дуосы позади,как и попытки выбенчить их по максимуму на воде.сегодня проведу первое тестирование и разгон,жаль память 1гиг осталась,пока на воздухе,во вторник уже на проточке и покажу что могут кларки и как.будет путняя память папишу пару обзоров.кто имел и имеет опыт с и3 5хх вперед,высказывайтесь.

Пару существенных отличий от Е8600 560-го можно увидать сразу.1-наличае НТ,что даст значительный прирост в некоторых многопоточных тестах,в том же впрайм глобалы в категории х2. 2-меньший техпроцесс и лучшие показатели разгона на воде имхо. Я впервые за все время что юзаю разные системы на воздухе увидал в простое 26-30 градусов с включенным НТ,это радует немного.
0

#43 Пользователь офлайн   Phant0m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:43

Просмотр сообщенияsheffline_85 (27 Сентябрь 2010 - 11:16) писал:

во вторник уже на проточке и покажу что могут кларки и как.будет путняя память папишу пару обзоров.кто имел и имеет опыт с и3 5хх вперед,высказывайтесь.

да как бы вроде народ в мире давно уж написали на многих сайтах чего могут кларки и как.
Имел дело с i5 670 на воде и азоте и с Pentium G6950 на воде.
Полезен из них 670ый, ибо можно сорвать глобалы в супер пи (короткий+длинный), пифасте и самые хорошие глобалы в двухядерных впраймах.
А еще на нем можно делать 03ий марк. С большой долей вероятности скажу, что на одинаковых частотах в 3ем марке кларк совсем чуть-чуть медленнее E8x00.
Мой 670ый должен ходить 3DM03 на частотах порядка 6.4Ghz, на 6.5 была единичная попытка, но неудачная, самолетики повисли в конце, больше не пробовал.

Больше эти процы нафиг не нужны. В 3D от них толку мало. Если с i5 6xx можно снять глобалов в 2D, то с i3 на мой взгляд вообще нечего требовать, только в своей категории 2D соревноваться.
0

#44 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:50

Ну почему же?откуда такой писсимизм?в 3д в хардварах имхо получше е8600 будет,и то в 01-м уступит.мнеж рекорды не нужны в 3д,середнячка во вкусных категориях хватит

А по поводу глобалов,в и5 кларках же нет нт?тогда почему 4 потока и3 уступят в впрайме?
0

#45 Пользователь офлайн   Phant0m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияsheffline_85 (27 Сентябрь 2010 - 11:48) писал:

Ну почему же?откуда такой писсимизм?в 3д в хардварах имхо получше е8600 будет,и то в 01-м уступит.мнеж рекорды не нужны в 3д,середнячка во вкусных категориях хватит

в 3д кларки могут ченить только в 3ем марке и 5ом по идее тоже сносно.
Лучше глянь сколько хардваров в 3D мы с Ananerbe собрали на "середнячке" Phenom II X4 965 :gigi:

Просмотр сообщенияsheffline_85 (27 Сентябрь 2010 - 11:50) писал:

А по поводу глобалов,в и5 кларках же нет нт?

куды он девался ? есть
0

#46 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:43

Феном фу,ибо это амд,а амд для меня,фана интела блевань,во вторых на фене без азота делать нечего вообще

Хорошо рассуждать о фенах когда дома дьюар,стакан и азот достать без проблем.лично для меня бы покупка фена означала бы полное фиаско,на проточке он был бы абсолютно бесполезен,кусок кремния.
0

#47 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:44

ну хоть что-то по-делу :d:
0

#48 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:53

Да погоди,пока еще Вова не дело,все тот же холивар.делом вечером займусь уже,как тсу хаус приеду.
0

#49 Пользователь офлайн   Phant0m 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:07

Конечно хорошо рассуждать, не спорю ))
Вот только стаканы, дюары и азот тоже не по первому требованию возникают в маленьком городе за уралом на границе с казахстаном *crazy*

А без азота на боте вообще жить нынче не сладко. Только если есть возможность гонять очень много разного железа (читай трэша). Или гонять всякое полурэтро, где мало азотчиков и можно умениями вытвивать требуемый результат :dont:

В общем я считаю, что кларки малополезны на боте в 3D, даже имея азот.
0

#50 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:34

Ну дык я для этого и тут и есть,чтоб подтвердить это или опровергнуть.лично я гоняю трешь до г92 нв,поэтому и не думаю об азоте и топовом железе
0

#51 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:31

Цитата

А без азота на боте вообще жить нынче не сладко.
посмотрим как оно будет с новой ревизией, где будут разграничены экстримальные СО и воздух\вода.

А так - я думаю, для проточки Дэн подобрал конфиг более-менее толковый. А что еще - i7 и 4600Мгц? Глобалов приличных не будет, про 01-03-акву сразу забыть, только 05-06 остается. Фены - вообще без вариантов. Зато счас если под 5Ггц сделает, - неплохо получится, недорого и максимально производительно. Может быть проц лучше было взять какой-нить 660-ый, но и так достойно. Теперь осталось дождаться результатов, а с этим у Шефа как известно проблемы. Он может целый отчет накатать про новый водоблок, или срач развести за новую мать, но чтоб прийти показать результаты - неее, это не по-шеффски как-то :gigi:
0

#52 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияvow (27 Сентябрь 2010 - 16:31) писал:

посмотрим как оно будет с новой ревизией, где будут разграничены экстримальные СО и воздух\вода.

А так - я думаю, для проточки Дэн подобрал конфиг более-менее толковый. А что еще - i7 и 4600Мгц? Глобалов приличных не будет, про 01-03-акву сразу забыть, только 05-06 остается. Фены - вообще без вариантов. Зато счас если под 5Ггц сделает, - неплохо получится, недорого и максимально производительно. Может быть проц лучше было взять какой-нить 660-ый, но и так достойно. Теперь осталось дождаться результатов, а с этим у Шефа как известно проблемы.

Цитата

Он может целый отчет накатать про новый водоблок, или срач развести за новую мать, но чтоб прийти показать результаты - неее, это не по-шеффски как-то :gigi:

ну это бывает :shuffle:
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users