Форумы Modlabs.net: Cambridge Soundworks 510D - сабвуфер - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Cambridge Soundworks 510D - сабвуфер

#1 Пользователь офлайн   ZDS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 00:44

это пятиканальная аккустика креативовская, вот в чем проблема:
саб на 150 ватт, но если громкость басов поставить на середину (регулятором), то на громкости выше, чем половина громкости в общем колонок саб издает такой "хрюкающий" звук. Если громкость снизить, то все нормально. Что это? Мембрана повредилась? Если так, то скажите, как мне выдрать динамик из корпуса (он там намертво приклеен). И еще - внутри к стенкам прислонен слой чего-то похожего на стекловату - это чтобы поглощать звук внутри? Что будет, если эту штуку убрать?
0

#2 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 11:27

ZDS
Стекловата и другие подобные материалы применяются в акустике для того, чтобы гасить стоячие волны внутри колонки (в данном случае-сабвуфера). Убирать не стоит, есть шанс получить гнусавый бубнящий бас. Да еще и внутренный объем корпуса сабвуфера изменится ("с точки зрения" динамика-уменьшится, как это ни странно), что может повлиять на звук сабвуфера самым непредсказуемым образом, ведь там есть же еще фазоинвертор, а он настраивается в том числе и с учетом акустического объема ящика. Насчет хрюканья: посмотри внимательнее, не отошел ли где внутри проводок, пласмаска какая-нибудь, вобщем, ищи источник вибраций, что-то плохо закрепленное и дребезжащее :lol: . Если дело не в этом, тогда наверное динамик фигней занимается. Сколько ему уже лет и как интенсивно его пользовали?
0

#3 Гость_гость_*

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 14:12

у меня похожая ситуация с 550! (это модифицированая 510D)
но у меня это из-за усилителя! он у меня уже один раз сгорал

всё это началось у меня из-за интенсивного использовнаия в течении 2х месяцев
:lol:
0

#4 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 17:05

У меня на креавтиве всегда хрюкал сабб если громкости ввалить, китай поастмассовый одноко :lol:
0

#5 Пользователь офлайн   ZDS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 18:32

Egorov Sergey
китай-то китай, но это классные колонки, и саб - крутой... деревянный, кстати :)
гость
а у меня он не сгорал... вот оно и оно
hirokezza
ужас, я поражен :) Лет ему - чуть больше одного года, там такая штука - пластмасска там отойти не может, ибо ее там нет - саб деревянный, склеен так, что долго жить будет, провода - тоже в поряде, интересно, что так то он работает... если взять и пальцем постучать по мембране (или как это называется - внешняя сторона динамика), то даже при не очень сильных постукиваниях появляется это хрюканье (стук не сильный, но резкий)... короче - дело в самом динамике (мне кажется, что там когда он работает, вибрирует, то внутри обо что-то задевает, но об что?)
0

#6 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 20:30

У меня пластиковый саб был :)
0

#7 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 21:47

ZDS
"Мембрана" называется диффузор. :) Похоже, что либо звуковая катушка цепляет за края магнитного зазора, либо проводки, по которым ток идет на магнитную катушку, скоро оторвутся :)
0

#8 Пользователь офлайн   ZDS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2004 - 19:07

hirokezza
ладно, черт с ним, я все равно редко слушаю очень громко музыку (имеется в виду больше половины громкости), поэтому саб особо не достает.
А где можно достать динамик, похожий по параметрам с динамиком саба - там ведь не простой пищаль, он хорошо бьет, но требл на нем отстойный, т.е. можно ли купить просто динамик похожий?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users