Форумы Modlabs.net: 7600гт модификация - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7600гт модификация памяти

#1 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2010 - 13:35

Для начала скажу что глюк на форуме пол часа мне объяснял что минуту назад я написал сообщение и поэтому не могу начать тему :)
Случилось это в перерывы когда голова пухнет от науки и формул во время написания диссертации и хочет тупой но интересной работы...

Началось оно так: пришла ко мне дохлая asus 7600gs
Изображение
вот она (немного огорчило что с чипом ревизии а2, ан ну и ладно...есть еще 2 штуки 7600гт с в1 :kruto:
Изображение
проблема - артефакты(отвал чипа или кристалла что не особо важно, хотя на конечный результат влияет), пропайка-жива...Отлично. Далее захотелось экстрима так как на глаза попался огрызок прогоревшей 9800гтх с 0,8нс памятью. По легенде память должна быть целой. Спаиваем
Изображение
Поскольку трафарета не было, то пришлось снимать так чтобы шары были ровным(спасибо весту-87 за разъяснение технологии). Сняли. Теперь поодиночке снимаем с 7600гт и ставим на замену(иначе потом не разберешься какой чип криво встал). после охлаждения ставим в комп и проверяем "прижилась" ли плашка. Поскольку рука у меня уже достаточно набита, то могу сказать что все плашки встали с первого раза "на брюхо" но это не особо важно, важно то что все работает.
Изображение
В общей сложности карта нагревалась-остывала 5 раз-неудивительно, что все кондеры вспучило-их все равно менять...
Изображение
вот она самая быстрая 7600гс в мире :-D
Теперь самое интересное - разгон.
Модификации я не делал ибо щас лень, да и гонять ее серьезно не на чем(комп сдох, да и дисер надо писать а то жмет уже)...
проверил разгон памяти на родном биосе: 850-норм :huh: 900-норм:huh: 1000-норм:huh:1050 висим :weep: ну да ладно думаю ща прошью биос от xfx (память 1,1нс) и все станет хорошо. прошил 1000-висим :weep: :weep: родной биос лучше. подобрал тайминги(примечательно что на сайте самсунга на память bj08 даташита нет арнее есть на семейство но в последней ревизии документа нет bj08) пофиг изменяю тайминги,но это ниче не дает...видимо контроллер памяти в чипе не может уже работать, да и вспухшие кондеры не добавляют стабильности на 2ггц :gent:
Вообщем вот они результаты, пока забил - защищусь прогоню пополной....
Спасибо за внимание.
0

#2 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2010 - 20:40

Молодец))Вот поражаюсь я над тобой,над тином,такие дела с пояльником в руках делаете)))))
0

#3 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 11:55

с пОяльником мы ничего не делаем, а вот с паяльником...

К слову о сравнении: до перепайки родная память шла до 840мгц
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users