Случилось это в перерывы когда голова пухнет от науки и формул во время написания диссертации и хочет тупой но интересной работы...
Началось оно так: пришла ко мне дохлая asus 7600gs

вот она (немного огорчило что с чипом ревизии а2, ан ну и ладно...есть еще 2 штуки 7600гт с в1

проблема - артефакты(отвал чипа или кристалла что не особо важно, хотя на конечный результат влияет), пропайка-жива...Отлично. Далее захотелось экстрима так как на глаза попался огрызок прогоревшей 9800гтх с 0,8нс памятью. По легенде память должна быть целой. Спаиваем

Поскольку трафарета не было, то пришлось снимать так чтобы шары были ровным(спасибо весту-87 за разъяснение технологии). Сняли. Теперь поодиночке снимаем с 7600гт и ставим на замену(иначе потом не разберешься какой чип криво встал). после охлаждения ставим в комп и проверяем "прижилась" ли плашка. Поскольку рука у меня уже достаточно набита, то могу сказать что все плашки встали с первого раза "на брюхо" но это не особо важно, важно то что все работает.

В общей сложности карта нагревалась-остывала 5 раз-неудивительно, что все кондеры вспучило-их все равно менять...

вот она самая быстрая 7600гс в мире

Теперь самое интересное - разгон.
Модификации я не делал ибо щас лень, да и гонять ее серьезно не на чем(комп сдох, да и дисер надо писать а то жмет уже)...
проверил разгон памяти на родном биосе: 850-норм

Вообщем вот они результаты, пока забил - защищусь прогоню пополной....
Спасибо за внимание.