Форумы Modlabs.net: помогите с FT232R - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

помогите с FT232R

#1 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Май 2010 - 14:30

вообщем пишу диплом.. тема фонаревая, связаная с конвертором USB-RS232... нашел схему на FT232R но в ней есть один участок с БТ подключенный к RESET#... кто то обьясните плизз для чего именно служит этот вывод и зачем к нему подключать эту связку с транзистором... просто ее согласно даташиту можно и нах убрать... но тогда мне нечего будет исследовать.... о да... насчет исследований... может кто подскажет какую нить хорошую прогу для моделирования в которых есть запрограмированые микрухи... заранее спс...

Прикрепленные файлы

0

#2 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияVahRss (24.5.2010, 14:30) писал:

может кто подскажет какую нить хорошую прогу для моделирования в которых есть запрограмированые микрухи... заранее спс

MultiSim или MicroCap. первая лучше интерфейсом, вторая функционалом ,но лично я работал всегда в мультисим.
То, что ты отметил красным, это параметрический стабилизатор, вот нафига он там, я лично не представляю.
0

#3 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Май 2010 - 15:17

спс за мультисим.. ща глянем... насчет того отмеченого у меня были догадки что возможно это для того что не пускает "всплеск" при включении... но тогда почему на сброс.... вообщем глупая догадка была значит)).. насчет стабилизатора тоже думал.... но тогда почему тоже на RES идет?.... уже три дня мозг себе этим имею((...
0

#4 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 15:42

Просмотр сообщенияVahRss (24.5.2010, 15:17) писал:

но тогда почему на сброс.... вообщем глупая догадка была значит))

Обычно микроконтроллеры обзаводятся цепями сброса данных по включению, но цепь в том случае намного проще
RC-цепь + обратно включенный диод. но для чего эта цепь, хз вообще.
0

#5 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Май 2010 - 09:23

все таки транзистор тут как ключ работает... ну и RC-цепь.... multisim поюзал... нету там фтшки моей(((... попробую еще мультикап сегодня но тоже сомневаюсь...(
0

#6 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияsheffline_85 (24.5.2010, 16:10) писал:

То, что ты отметил красным, это параметрический стабилизатор, вот нафига он там, я лично не представляю.

Это ваши этотические фантазии :) ..это цепь формирования сигнала сброса после подачи питания. Чем выше емкость кондера тем больше задержка.
Эта цепь может использоваться как стабилизатор тока, но никак не параметрический стабилизатор.

добавлено спустя: 0 часов 3 минут 11 секунд

Эту цепь можно заменить интегральным формирователем сигнала сброса. Если надо на работе гляну как ее звать.
На счет проги для моделирования глять протеус. там вроде есть всякое разное для таких целей
0

#7 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Май 2010 - 01:07

ну я так понял что вы имеете ввиду именно преславутую тау в RC цепи... а БТ как ключ...? можно узнать подробнее необходимость транзистора тут?... с длинной сигнала разобрались) а вот с БТ... мои мысли насчет защиты всплеска при включении решил откинуть так как этим скорее всего занимается индуктивность и кондер с ней...

если по идее пропадает питание юсб то естественно сигнал никакой не поступает на резет и тогда что с ней будет происходить при новом включении скажите пожалуйста?.. (к примеру в случае если мы просто резет этот подключим к питанию... )
0

#8 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2010 - 07:27

после подачи питания с задержкой появляется лог. 1 на выводе res. время определяется кондером с3 резисторами r1 и r2 а также самим транзистором. Там тау так просто не посчитать. транзистор возможно снижает требования к емкости с3, но чтоб это подтвердить надо знать номиналы и ток потребления входа res.
Честно говоря для диплома тут ну нефиг делать...я считаю
0

#9 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Май 2010 - 13:48

подскажите еще плиз, а где можно найти библиотеки FT232R для рroteus?
0

#10 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2010 - 14:52

не буду врать-не знаю, а искать специально некогда
0

#11 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Май 2010 - 18:13

мда... найти так и не получается((( буду значит аналоги искать... и под них уже собирать и выдавать за фтшку... (
0

#12 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2010 - 18:19

А зачем надо моделировать?че ты там увидеть хочешь?
0

#13 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Май 2010 - 18:48

все что угодно... все можно то и буду... просто надо чем то забить 30 страниц((
0

#14 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2010 - 20:21

а основное исследование это что?я просто забил на "добивание объема" тогда получается какоято херь и руководитель сказал типа ну хай эти страницы приши че есть не надо уродовать твои исследования...
0

#15 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Май 2010 - 20:44

тема у меня вообще "разработка и исследование принципа объединение спирографа "сфера 4" с компом через usb интерфейс..." там на спирографе ком... вот и решили конвертор поставить и не париться... тоесть показать что якобы все норм... сигнал идет и все прекрасно... а там уже придумаю что теперь мы спирограф подключили и там уже обычные исследования проведем... это до меня только доперло.... у меня ж там спировграф в теме... а значит интересовать должно не то что будет через конвертор идти... а то что будет со спирографа поступать.... но промоделировать конвертор тоже надо...
0

#16 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2010 - 21:02

меняб за такую тему убили:
разработка и исследование принципа объединения...

не могу понять что ты там разработаешь? первый вопрос из комиссии и сядешь в лужу: "А разве до вас не было преобразователей интерфейсов com-usb?" очень аккуратно надо с названием...
0

#17 Пользователь офлайн   VahRss 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Май 2010 - 22:46

тут сам прикол в том что б не сам переходник сделать, а именно что б спирограф работал через USB... а как я это сделаю никого не должно волновать... ну а если на чистоту... то кафедра у нас позитивная))) они этот спирограф решили поменять... вот мне к примеру этот бред достался... а другим датчики усовершенствовать.. кому то еще какую то хрень добавить... ну чесно говоря мы вот вообще не понимаем зачем оно нам надо... надеюсь что такого вопроса мне не зададут.. вероятность есть конечно большая... так что когда все напишу то буду придумывать обоснование...))
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users