Форумы Modlabs.net: Радиорынок или злачный рай моддера. Советы покупателю. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Радиорынок или злачный рай моддера. Советы покупателю.

#1 Пользователь офлайн   NukeVolk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2004 - 04:27

Я вам собираюсь рассказать что я лично видел , покупал на радиорынке, о своих ошибках и находках.
1)
Итак, идя на радиорынок (дальше РР) составьте список того что вы хотите купить и посчитайте примерную сумму. Посчитали ? А теперь добавте к этой сумме ещё гривен 50 , лутше 100. Объесняю. Может случиться как со мной : был шанс купить CD-RW за 25 грн. но лаве не было. Так что лишнии деньги вам пригодяться.
2)
Никогда не ложите деньги в один карман. Чревато последствиями. Не для кого не секрет что на РР гопников много, и если вы не сдоровый лось то вы можете стать потенциальной жертвой. Меня не бомбили но со знакомыми было.
3)
Теперь я вам советую определиться что вы хотите брать : технику (светодиоды,блоки питания и т.д.) или что то интересное (старые корпуса, раритеты и т.д.)Если вам нужно первое то советую идти в выходные а если второе то по будням.
Насчёт первого я в потробности вдаваться не буду, разве что скажу что в свето диоды лутше покупать в центре рынка у симпотной девушки, цена таже но общаться приятней :gent: . А вот нащёт второго расскажу побольше.
4)
Итак ваше задание найти что то оригинальное (уникальное) чем можно замодить комп и удевить друзей. Для этого существуют барахольщики.
Некогда не ленитесь попристовать и повыпрашивать типа "Дяденька, ачто у вас есть?" или "Что новенького?". Пример : спросив одного мужика что у него есть необычного , он рассмеялся и и сказал что у него есть допотопные шлейфы , круглые. Я попросил показать и моему взору предстали 2 новеньких заводских зараундненых шлейфа кои и были куплены за 1 грн. :gent: Ещё у них есть так называемые "кучи": куча разных плат с надписью за 1 грн. НЕ ЛЕНИСЬ ОБЫСКАТЬ ИХ. Примером служет модем "motorola 56k" найденый мною.
5)
Иногда там бывают вещи вроде некак и несвязаные с компом но если подумать.......Купил 2 куска оргстекла внешне напоминающие ледянные глыбы: 2 дырки , 2 светодиода и вот в моем корпусе уже как пещере - сталактиты. Выглядит рульно. Вобщем рассматривайте всё тщательно. Мной кстати была найдена кнопка, типа антивандальная. Я такую в интеренете видел гдето 2 бакса стоила . А там на барахолке одну нашёл за 3 грн.
6)
Не стесняйтеся торгваться ! Говорите что то типа "На праезд пару гривен скинете ?!". Они вам продают всё по завышеным ценам и им выгодней будет скинуть вам цену чем потерять покупателя. Я брал на днях корпус mini-tower старенький. "Скока?"-говорю. Он-"10 грн." Я ему - "На праезд пару гривен скинете ?!" Он - "Ты меня что не уважаеш?". Я промолчал и ушёл , подойдя через 10 минут корпус куплен был за 8 грн.
Вобщем комрады , если есть фантазия то РР это место её свершений .

P.S. Насчёт дней работы то барахольщики могут и не быть. Это как им захочиться.
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2004 - 05:56

Да, интересные советы. Кстати у барахольщиков действительно есть множество всего. Купил по 1 гривне 3 индикатора, на которых выставляется перемычкамим что показывается. На самом деле такой индикатор стоит новый гривен 5 и перемычки в количестве 30 штук на каждом индикаторе ради которых я собственно и купил девайсы. 90 перемычек за 3 гривны это круто :gent:
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 05:14

OFFTOP
La1kr0diZ Куда тебе столько джамперов ?
0

#4 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 11:54

- я хожу на рынок за радиодеталями - но их то в последнее время становиться все меньше и меньше особенно качественных- чего не скажеш о рядах с мобилками .
- а ваще там есть все (сзади рынка) - особенно у таких местных титанов барахолки как - дядя -Боря , Рыжий , Дед , лЕНЧИК , и другие - у них есть все даже порванные противогазы :lol: - а вообще я знаю там всех (я знаю где достать любую радиодеталь)- даже барыг -Неруский , Рафик , Брат 3 -это местные авторитеты .
Меня даже менты там знают местные- те что сканируют рынок .

Volk - будем друзьями :)
0

#5 Пользователь офлайн   NukeVolk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 20:12

2 Ver-volf Я друг всем номальным людям
0

#6 Пользователь офлайн   BlackDoctor 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2004 - 21:01

Volk На случай гопников, нужно при себе иметь «антигоп». :) :( :)
0

#7 Пользователь офлайн   Yoj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 21:49

BlackDoctor
"Антигоп - 4" - избавит вас от лишних проблем ! Дешево ! Быстро ! Эфективно* ! :shuffle:

*Найбольшый эфект достигаетьса при добивании гопа ногами :D
0

#8 Гость_антигопник_*

Отправлено 07 Январь 2004 - 22:06

против гопников есть 1 проверенный прием(я не шучу) - сам так всегда делаю и ни разу ничего не забрали.
Короче если к тебе подходят какие0то подонки , и начинают приставать, ты говоришь так спокойно "да? а в пoпу тебя не траxнуть?"
проверенно, отворачиваются и уходят :shuffle:
0

#9 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 01:16

антигопник
LOL. Прикол дня, однозначно :)
0

#10 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 01:30

OFFTOP
Хм странно у вас в Киеве. . . У нас если кто нибудь просто начинает говорить не то ему сразу же двигают в без предупреждения, по этому видимо у нас гопники и не пристают ни к кому. У меня друг обычно с собой молоток во внутреннем кармане носит!
0

#11 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 01:35

А у нас гопников ваащее нет :)
0

#12 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 02:28

Volk
>Никогда не ложите деньги в один карман. Чревато последствиям
Real Aikido тебе поможет :)
А вобще, просто носи с собой моддерский интрумент, потяжелее да поудобнее в руку :)

Помню в 99 году был на радиорынке в Питере (Юнона кажется наз-ся)...
иду по рынку - в лопатнике около 130 рублей, в кармане около 1000 и 100$ в другом...
нормально себя чуствую не смотря на немалое кол-во гопоты и щапачей страшно стало когда мужик на рынке ахнул увидев как мног денег у меня в лопатнике... он был так удивлен, что мне стало страшно :)

А вобще, я там тогда так классно затарился, даже боялся через границу не пустят - вез несколько тысяч светодиодов АЛ307 транзисторы КТ3102 - 2 упаковки по 250 штук...
и мелочи всякие :lol:
0

#13 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 02:38

антигопник
приезжай к нам в Таллинн - без попы останешся ещё не успев фразу свою закончить.

на меня в начале декабря напали...
удар в рожу я увел, он тут же выхватил фомку (ломик) и замахнулся... навыки боевые у меня есть, я увернулся и сломал ему руку, потом правда от второго по морде ботинком получил, но отбился. Подкатил ментовский патруль, меня в наручники и в пакет ... и давай допрашивать, пытались на меня повесить "нанесение тяжких телесных" и нарушение общественного порядка. Думаю этот гопарь, после того как залечит открытый крученый перелом, больше ко мне не сунется.

Вот это называется - провереный метод.
0

#14 Пользователь офлайн   NukeVolk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 03:45

Вас послушать так вы минимум терминаторы окружонные аурой удачи и с выдержкой как у старого солдата.
Если к вам подходят ........ то в 50 процентах вам облегчат ношу.
И прошу не путать гопников и нариков. Нарик подойдёт 1, макс 2. Физухи у него никакой. Один раз в лоб другой по затылку и он поколена в земле. Гопники это другой народ. Есть шпана, есть дворовые а есть криминалы.
Шпана - подходит паренёк (лет 11 -12) и спрашивает наглым голосом есть ли у тебя деньги. Скажеш нет или да -начнёт гонять понты , типа "ты лох" или "что ссыш?".
Советую молча уйти. Попробуете разобраться - появиться ещё 5-6 уже не таких маленьких. Выход 1 - спросить про общих знакомых прекинуться оооооооооочень крутым пацаном жевущим по понятиям. Выход 2 - бежать. Они просто могут порезать
вас. (этому есть у меня материальные подтверждения)
Дворовые - могут действовать 2 способами . 1) Подваливает девчёнка , знакомиться
спрашивает купиш что то ей попить, ты светиш деньги и она сваливает кудато. Минуты через 2 к тебе подходят ребята. Изображая крутых пытаються гопнуть. Советую подраться. Хорошая драка будет :) , можно кричать милиция :) , а можно прикинуться одним из местной шпаны - они не любят сориться с "местными". Может также просто подойти пару парней и пытаться развести на деньги. (Это мой любимый вариант) Если не удайться отговориться то "бей в кость".
Криминалы - вы их узнаете сразу. 2 выхода или кричите милиция (может у них будет измена) или бегите - быстро бегите. Если же не представляеться возможность сделать ни то ни другое прикинтесь дураком. Ну и в крайнем случае отдайте что хотят. Как говориться - жизнь одна.
Всё.
0

#15 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 05:00

Volk
Кончай флейм. Тема про радиорынок, а не про гопников...
0

#16 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 19:55

Хе, вас послушать, так вообще лучше со своего Vault'а не выходить, без АКМ или баллона накрайняк :beer:
0

#17 Пользователь офлайн   NukeVolk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 21:49

Я впринцепе закончил уже. Тут должна была быть изложена только статья. :shuffle:
0

#18 Пользователь офлайн   NukeVolk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 21:52

La1kr0diZ
Тему можно считать закрытой.
0

#19 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 22:03

La1kr0diZ, можно вынести обсуждение этого вопроса в новую тему.... :shuffle:
Volk, интересный сборник советов покупателю. :) Можно его продолжить: каждый добавит что-нибудь от себя... :)
0

#20 Пользователь офлайн   NukeVolk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 22:14

Destroyer Приветствую на форуме
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2