Прикольный корпус для моддинга!
Отправлено 04 Август 2003 - 02:35
Итак, цвет - серо-синий под металл, на заглушках синие стёкла "под зеркало", БП на 300 ватт (П-4 вариант), крепление плат - индивидуальными пластмассовыми зажимами, USB (2 шт) и аудио-штекеры вынесены на переднюю панель (сверху)...
А теперь затаите дыхание!
СЕМЬ пятидюймовых слотов!!! Точнее их восемь, но восьмая - заглушка с прорезью для дисковода (можно снять). Трёхдюймовые устройства крепятся в "шасси" установленные в пятидюймовых слотах (шасси в комплекте 3 штуки, одно сверху - для дисковода и два снизу - для винтов)
Одним словом: пихать - не перепихать устройства!
При этом цена - божеская! Всего 1700 (примерно) деревянных!
Сие чудо видел в Санрайзе на Будёновском, теперь его там до завоза не будет (нам сняли с витрины).
Теперь минусы (они-же и мелкие плюсы):
1) USB-шная косичка выполнена не с одним разъёмом, а как пара из шлейфов с 4-мя одинарными штекерами: минус - трудно ставить, плюс - можно на любую плату с внутренними USB подключить!
2) 2 места под вентиляторы, установлен один на задней стенке и 2 на БП - на входе и на выходе, причём выходной - снаружи БП (в корпусе) и при этом мешает установке второго корпусного (тот "запроектирован" сверху.
3) Защёлки для плат удобные, но их "переклинивает" иногда...
4) Крепёж 3-х дюймовок - мучение! ИМХО - надо было вынуть эти "салазки" и привинтить снаружи, а только потом внутрь пихать...
5) Цвет таков, что 100% сидюки и прочие будут мозолить глаза... Вариантов два (поставить "нужного цвета" не считаю - я такого цвета не видел!) - или "стелс" его панелями или покраска устройств в нужный цвет! Стелс - предпочтительнее, но панели там ТОЛСТЫЕ!
Вроде всё... Сегодня был без камеры, поэтому пока фоток нету... На днях сделаю!
Да! Знатоки: как сделать Стелс для Рэка????
Отправлено 04 Август 2003 - 14:37
Отправлено 04 Август 2003 - 17:16

Впринципе даже неплохо - как болванка для моддинка подойдёт, однако надпись Codegen всё портит...
Если закрыть на это глаза.....
Зная что кодеген дизайн всех своих неплохих корпусов у кого-то спёрла, было бы интересно у кого спёрт этот и купить оригинал.
P.S. Он очень оригинально разбирается. Сначала снимается верхяя крышка, а потом откидываются боковые.
Отправлено 05 Август 2003 - 01:34
Кодеген или нет - не в курсе, но если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эту идею у кого-то спёрли, то хотел-бы я видеть оригинал!
В принципе - основные плюшки в том. что ВОСЕМЬ (!!!!!) пятидюймовок!!! Нравится или нет - хозяйское дело, но это первый серийный корпус с таким числом слотов и по такой цене, который я видел!
ПыСы А начальство постепенно заболевает моддингом... Высказало мнение, что надо дремель покупать - этот на очереди третьим стоит...
Отправлено 05 Август 2003 - 02:38
Отправлено 05 Август 2003 - 21:54
Да и рама тоже, после инвина совсем мягкий корпус, зато думаю окно в его стенке будет легко вырезаться
Отправлено 06 Август 2003 - 10:15
Отправлено 06 Август 2003 - 10:20
Egorov Sergey сказал:
Да и рама тоже, после инвина совсем мягкий корпус, зато думаю окно в его стенке будет легко вырезаться
Низная низнаю, вот рама совсем не мегкая.
меня спокойно выдерживает (использовал как стул заменяя лампочки)
стенки 1:1 как у chieftec dragon.
Внутрянка тоже хорошая, неразу не резался и т п
Отправлено 06 Август 2003 - 14:27
TiTaN сказал:
Внутрянка тоже хорошая, неразу не резался и т п
А это точно кодеген был?..
Отправлено 07 Август 2003 - 11:12
оптимальный вариант для юзера ничего не смыслящего в моддинге....
Я вон двум собирал комп... Взял этот КОдеген... нормально... 20уе только с корпуса снял.
Отправлено 07 Август 2003 - 14:28
Отправлено 07 Август 2003 - 14:40

Помощь