Страница 1 из 1
Про скорость вентиляторов и еще о браке(потделках?)!
Отправлено 01 Апрель 2003 - 12:33
почему скорость к-ую фиксирует мать не соответсвует указанной на упаковке вентеля? написано что ТТ смарткейс фан 2 дает 5,5 тысяч а мать фиксирует ровно 4,8 тысяч =((на максимуме с перемычкой, реобас(по схеме с casemode.ru) выкручен на максимум), почему. Так же ТТ 120мм, написано 2 тысячи а мать говрит что 1800! вопрос: это что неточность измерения(погрешность)? или во всем виноват прегруженный вентилями реобас? на каждом канале по 2, хотя там где смарт кейс фан 2, он висит один. Так что не так?
И еще купил месяца 2 назад TT Orange Orb, но сломал ему лопасть, купил сегодня еще один и заметил отличия! причем купил в том же магазине. отличия в том что основание толще! на 1-2 мм, и технлогия выделки ребер разная.... на пальцах не объяснить нужна фотка =(. а еще наклейки по качеству отличаются =((на новом лучше). Но у меня старый был отполирован но тонкий, вот пока поставил новый но толстый, думаю: может вернуть полированный(тонкий) РАДИАТОР? каковы потери будут и будут ли елси поставлю с тонким основанием но полированный.
ЗЫ: IMHO полировкой 1 мм не сотрешь никак =(
У меня сегодня хренова с лексикой =( че то
И еще купил месяца 2 назад TT Orange Orb, но сломал ему лопасть, купил сегодня еще один и заметил отличия! причем купил в том же магазине. отличия в том что основание толще! на 1-2 мм, и технлогия выделки ребер разная.... на пальцах не объяснить нужна фотка =(. а еще наклейки по качеству отличаются =((на новом лучше). Но у меня старый был отполирован но тонкий, вот пока поставил новый но толстый, думаю: может вернуть полированный(тонкий) РАДИАТОР? каковы потери будут и будут ли елси поставлю с тонким основанием но полированный.
ЗЫ: IMHO полировкой 1 мм не сотрешь никак =(
У меня сегодня хренова с лексикой =( че то
Отправлено 01 Апрель 2003 - 13:36
1) То что пишут на упаковке - это сферический конь в вакууме
2) Измеритель на материнке может показывать с некоторой погрешностью
3) Подстроечник даже на максимуме может давать сопротивление, может где пайка не качественная, опять же элементы схемы...
4) на форуме ixbt долго мусолили тему про полировку, максимум добивались падения температуры на 3-5 градусов после 5 часов полировки
5) смотря как полировать - можно и 2 мм стереть
)
2) Измеритель на материнке может показывать с некоторой погрешностью
3) Подстроечник даже на максимуме может давать сопротивление, может где пайка не качественная, опять же элементы схемы...
4) на форуме ixbt долго мусолили тему про полировку, максимум добивались падения температуры на 3-5 градусов после 5 часов полировки

5) смотря как полировать - можно и 2 мм стереть

Отправлено 01 Апрель 2003 - 17:32
Раньше на Ц433 у меня результат был хороший от полировки, сейчас он уже не заметен обычно, ядра у ЦП мелкие нынче.
Отправлено 01 Апрель 2003 - 17:34
а ты попробуй без реобаса, напрямую вентикулер свой включить на мать, тогда и выяснишь на что грешить: на реобас или мать с кулером.
Отправлено 06 Апрель 2003 - 13:06
он и не должен совподать, вот у меня было... купил б.у'шный Вулкано 6 ку. и скорость вместо 4500, было 5500... вентел полюбому от ку, а не от ку+ .
Отправлено 06 Апрель 2003 - 18:55
наоборот на ку+ более мощный вентель стоит =).
Кстати Orange ORB это для видюшки куллер(чипсета и т.д.) т.е. на нем полировка эффективна! 3-6 градуса снимает
Кстати Orange ORB это для видюшки куллер(чипсета и т.д.) т.е. на нем полировка эффективна! 3-6 градуса снимает
Отправлено 06 Апрель 2003 - 20:49
maxyrius сказал:
наоборот на ку+ более мощный вентель стоит =).
это и так понятно - ЛоЛ.. я просто иммел ввиду что многие могут подумать, что вертушка от ку+, а так как она убитая вот и крутится на 5500, а не на 6500, но все с точностью да наоборот... вертель, - ЛоЛ. от ку, и крутится быстрее положенных оборотов...
#9 Гость_Mortis_*
Отправлено 06 Апрель 2003 - 23:47
maxyrius
Дело не в браке, а в недостатке знаний
. Реобас с кейсмодов сделан на стабилизаторе LM317, у которого есть такая характеристика, как падение напряжения. И падает на нем от 2.5 до 3.2В, в зависимости от нагрева, т.е. на выходе ты получаешь не 12В, а максимум 10.5 - отсюда и недобор по оборотам. Подключи без реобаса и будет тебе 5.500 RPM.

Отправлено 07 Апрель 2003 - 10:48
Mortis сказал:
maxyrius
. Реобас с кейсмодов сделан на стабилизаторе LM317, у которого есть такая характеристика, как падение напряжения. И падает на нем от 2.5 до 3.2В, в зависимости от нагрева, т.е. на выходе ты получаешь не 12В, а максимум 10.5 - отсюда и недобор по оборотам. Подключи без реобаса и будет тебе 5.500 RPM.

у меня нет такого недобора! незнаю почему (раз ты в этом уверен) но питание на всех выходах по 11,8-12.3 в =(!
а куллера действиетлно даже без реобаса дают такую скорость как я и говорил раньше, так что дурят нашего брата =(.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1