Super Pi
Отправлено 22 Август 2010 - 13:02

Отправлено 22 Август 2010 - 13:10

Кстати, перефразировал пункт о привязке процесса к ядру и добавил пяток твиков.
Если полностью, специальность - прикладная математика и информатика, специализация - мат. моделирование физических процессов.
Кафедра мат. физики и компьютерного моделирования.
Отправлено 22 Август 2010 - 14:49
Цитата
Хмм, насчет файла под "вазу" - а в чем смысл такой большой делать? Насколько я понимаю, его как раз и надо делать под размер твоей памяти (600-620Мб). И 16К я пускаю в самом начале тестов (что 1М, что 32М) и по нескольку раз, чтоб добиться минимального результата, потом вазу, потом сам тест через пару сек, давая винту тормознуть.
Отправлено 22 Август 2010 - 15:08
Цитата
Отправлено 22 Август 2010 - 15:44
и зачем тебе фар? он нужен только для CPU-Z, чтоб по-минимуму нагружать систему во время двигания ползунков в setfsb и снятия скрина. А для остальных 2Д и 3Д бенчей - через команд-лайн запускай, что хочешь.
Отправлено 22 Август 2010 - 16:08
-)для 1М - Windows XP Pro x86 SP3
-)для 32M - Windows 2003 Enterprise R2 x86 SP2
это мое наблюдение ,остальные ОС хуже.
2)
Цитата
не стоит этого делать, проверял ,отключил сервисы и удалил одни и теже файлы через nLite и ручками в установленной системе, то что ручками сделано было, производительности прибавило, а через nLite нет ,хотя операции были 1/1.
Через nLite можно только интегрировать сервис-паки и удалять следующее
-)все драйвера(ибо ни один из них в системе не используется, там для устаревшего оборудования)
-)поддержки всех языков кроме EN и RU
-)некоторые компоненты системы, типа игры и тд...
чисто для облегчения дистрибутива ОС
3)
Цитата
Твик конечно хороший, но большего прироста дает перенесение файла подкачки на внесистемный раздел вместе с tmp директориями, таким же способом.
4)
Цитата
Это конечно хорошо ,но как читать людям?это я например, ты можем наверняка на память и ощуп найти что угодно в системе ,а человек увидит иероглифы и ужаснется

5)
Цитата
Вообще не надо ставить ни один драйвер, плюс желательно сделать аппаратный твик
-)отключить все SATA устройства из системы ,кроме винчестера естественно
-)отключить все USB устройства, используя только PC/2 клавиатуру и мышь
-)отключить все "ниочем" поддержки процессора ,такие как Virtualization,C1E и тд.
6)
Цитата
разрешение 800х600 и глубину цвета 16бит
+ использовать видеокарту слабенькую, уровня GF6 и GF7 серий(не топовые) ,типа 6600,7600,7300 и тп.
+отключить аппаратное ускорение ,для плавности картинки
7) по сервисам скажу так, все что есть в msconfig можно отключить, !!!ВСЕ!!! ,даже PnP, он нужен для нормального функционирования GPU-Z и марков, в ПИ он ниочем.
svchost отключать ,но не все, опционально, при этом в cmd надо выполнить shutdown -a
8)Maxmem
1M - 96 Мб
32М - 620 Мб
9)твик ACPI -
во время установки ОС ,в начале удерживать F5 и выбрать из списка
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC
10)
Цитата
поправлю немного ,все ОС в мире, чистой воды EN, локализация систем это встроенные ленгвич-паки и тп...
поэтому надо выставлять EN
11)
Цитата
да ни дает он практически ничего и нигде, дает прирост большой High Priority
vow (22 Август 2010 - 15:44) писал:
да мне он незачем, я делаю обычно Cntl-alt-del и вызываю любой процесс, что мне нужен ,например CPU-Z для скрина с SPI. но фар будет поудобнее, согласись...
а вообще ни в коем случае после прогона теста не надо вызывать обратно explorer.exe, есть шанс увидеть синий экран ,если разгон "вяло-стабильный"
и что-то твиков аппаратных в статье не увидал, таких как выставление минимально возможного PL(Trd) и некоторых других суб-таймингов ,как Trfc
Отправлено 22 Август 2010 - 16:12

Я так понял, что там просто нужно, чтобы раскладка была с двумя языками, порядок не важен. Но уточню. Отключение ненужного в BIOS - это общий твик, для всего. Потому нет смысла его в статью пихать, мне кажется.
Цитата
И Trc, коли речь пошла. Просто это уже твик системы общий, не имеющий общего с конкретным тестом, оно везде поможет.
Хотя можно добавить, чтобы не бегать. Утром сделаю.
Отправлено 22 Август 2010 - 16:18
Цитата
Да нет, нужно использовать родной EN ,дошел до этого эмперически, было 2 системы с 2003, одна с интегрированным RU, вторая голая EN, поставил (нечаянно) не ту, увидал небольшой прирост, удивился ,потом перепроверил несколько раз и пришел к выводу ,в nLite удалить поддержку всех языков(EN обычно по умолчанию идет, и в списке нет). но может я и ошибаюсь.
Отправлено 22 Август 2010 - 17:09
Цитата
Это PCMark 2005?
И может есть у кого-нибудь азиатские заточенные сборки ХР?
Просто сравнить хочется с моим эталоном..))
Отправлено 22 Август 2010 - 21:55
Dry_Ice777 (22 Август 2010 - 17:09) писал:
И может есть у кого-нибудь азиатские заточенные сборки ХР?
Просто сравнить хочется с моим эталоном..))
у тебя "эталон" VL или Retail?и зачем тебе заточенные?я помоему выше писал про заточку, не стоит это делать в дистрибудиве, лучше сделать reg и батнички(если лень руками постоянно) и после установки применять.
ПСМ=PCMark05=шеффмарк

Отправлено 23 Август 2010 - 04:30
Цитата
У меня "эталон" одна хорошая,порезанная сборка с reg. файлом вдобавок. Самое лучшее,что смог достать.
Цитата
ну ок, мне хотя бы простую азиатскую какую-нибудь..))
Отправлено 23 Август 2010 - 08:53
Цитата
чтобы мониторить, когда нагрузка с СетФСБ спадет - я заметил, что если клацаешь валид, а SETFSB еще отжирает проц, то валид может битым получиться. Либо вообще зависнуть. Сам же понимаешь насколько нестабильна система при бенче CPU-Z
Отправлено 23 Август 2010 - 10:22
vow (23 Август 2010 - 08:53) писал:
там вообще порой нет никакой стабильности, "скрин смерти"

Отправлено 23 Август 2010 - 13:59
Цитата
Отправлено 23 Август 2010 - 14:10
Цитата
А если отрубить эксплорер и мониторить через диспетчер?
Отправлено 23 Август 2010 - 21:47
Цитата

Вообщем ты попробуй сначала, а потом поговорим. Я если честно, тоже не сам додумался до него, пока не увидел у S_A_V'a на видео о разгоне фенома. А когда заметил стал юзать сразу (как раз кедра собирался погонять). Мне понравилось.
Цитата