Форумы Modlabs.net: Избыток однородной символики на корпусе. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Избыток однородной символики на корпусе.

#1 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2004 - 18:30

Итак, уважаемые господа, у меня вопрос, точнее даже не вопрос, а почти крик души! Что вы думаете по поводу символики на корпусах. Я имею в виду вот что: например если идея ящика радиация, то какое кол-во "радиаций" не будет напрягать и бесит и раздражать?!?!? (прорезанные окошки, наклейки, грили, значки нарисованные и тд) Конечно я всё утрирую, хочу что б вы пояняли суть траблы. ПОнимаю что можно всё сделать так что бесить не будет а можно так что будет причём сильно. Мне, с одной стороны, кажется что переизбыток напрягает а с другой что как бы ты ни смотрел на ящик везде будет видно главную "суть" что ли проекта...Кто что думает?! кто с таким "творческим кризисом" сталкивался? (идеи типа "попробуй найти чтоньть похожее по смыслу на радиацию и вырезать окошконе в виде радиации а в виде того что ты нашёл, что бы не перегружать ящик" не предлагать)
0

#2 Пользователь офлайн   cryothermal 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Январь 2004 - 20:18

Инверсию сделать %) - от корпуса оставить вырезки и куски.
а вообще лучше строги техностиль, и не ограничиваться только компом, а моддить интерьер под модный комп. ИМХО %)
0

#3 Пользователь офлайн   _Venom13.666_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 02:40

отлично сделан у тебя корпус, хотя по-моему символики ещё мало, я бы добавил больше и массивнее. Вот цветов много. лучше только неонновое всё использовать
0

#4 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 03:47

Be'Wize
Хотя ты и говрил что идеи типа "попробуй найти чтоньть похожее по смыслу на радиацию и вырезать окошконе в виде радиации а в виде того что ты нашёл, что бы не перегружать ящик" не предлагать я все же изложу тебе свою точку зрения: Допустим ты делаешь корпус радиация (самый простой пример), так вот ты сделал окно сбоку в виде радиации, окно в БП в виде радиации, поставил наклейки или аэрографию на другой бок, дабы сделать его узнаваемым и выдержать стиль радиации, далее ты делаешь на передней панели символику радиации. Все это сделано для того чтобы выдержать стиль и узнаваемость проджекта с любого бока. Но что ты сделал не так? Наклеить наклейки радиации с каждого бока - это не значит выдержать стиль. По мне так лучше просто покрасить корпус в оригинальный цвет и добавить к этому штрихи, которые и будут отличать этот проджект стилистикой. Я вообще не терплю значков. Пусть лучше это будет силуэт девушки :beer: чем значек радиация. Сори за тафталогию, и сори если обидел твои значки радиации, просто это самое первое что пришло в голову.
0

#5 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 09:22

Вообще, есть такая вещь как композиция. И это, товарищ, целая наука.

Например есть такие правила, что в одном композиционном пространстве хорошо смотрятся для человека не более 7 элементов. Далее композиция кажется перегруженной. Так что если работашь с символикой, выбери какой-то доминантный элемент, который у тебя бедет основным (самым большим, самым ярким) и сделай так чтобы композиционно он не спорил с остальными, тоесть вокруг него всё крутилось. Когда у тебя будет, контраст и нюанс, у тебя значительно больше шансов сделать красивую вещь. Хотя объяснить всё в одном предложении и на пальцах довольно сложно, сам понимаешь.
0

#6 Гость_MisterX_*

Отправлено 05 Январь 2004 - 09:56

Интересно, никто еще не пробовал установить радиометр в комп. Я тут видел один (радиометр) в комиссионке, не знаю, правда, рабочий ли он. Шкала аналоговая, в миллирентгенах...
0

#7 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 10:52

La1kr0diZ Спасибо, твой совет мне пригодился очень

djevis И тебе тоже спасибо, я понял что ты имеешь в виду

MisterX а смысл какой? у тебя дома, что экран что ли радиационный повышенный? или ты балуешься ураном? Счётчик гейгера ничего показывать не будет.
0

#8 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 12:30

Be'Wize Ну, естественный фон интересно знать, он тоже колеблется.
0

#9 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2004 - 12:47

Be'Wize
Ну вобще по этому мог бы поконсультировать по асе. Стучись если надо будет.
0

#10 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2004 - 15:34

народ, извините, если что не так, а не надоели эти все биохазарды, радиации, кислоты? надо что-то оригинальное сотворить, а то каждый второй корпус радиоактивный или биологически опасный, не кажется ли вам, что попахивает ширпотребом?..
мне до сих пор к примеру не даёт покоя корпус Лэйка, который мехом обклеен - оригинально и симпатично ..
ещё раз сорри, если кого обидел..
0

#11 Пользователь офлайн   Scoob 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2004 - 15:54

duzz
Так в качестве crazy-idea. Есть в Краснодаре магазин-мастерская "Хозяйка медной горы", так они из мрамора, гранита, базальта такие вещи творят... закачаешься! Можа кузов из камня сделаешь? ;)

В тему
Кто-то мне говорил, что, якобы, в правильно оформленном дизайнерском решении изделия не должно присутствовать более 3-х цветов, а иначе глаз режет. Это гон или как? Дизайнеры-профессионалы дайте ответ, плз.
0

#12 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2004 - 16:17

Scoob Посмотри www.artlebedev.ru и www.tema.ru
0

#13 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 00:58

Scoob
В цветах есть свои правила. 3 цвета основных это даже многовато. Просто не столько глаз режет болше 3 сколько рассыпается дизайн.
0

#14 Пользователь офлайн   noise 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 01:11

Scoob , опяь же надо учитывать тон цвета... если цвета однотонные..например и всё тёплые. то тогда можно и немног больше 3 употребить, главное грамотно!
0

#15 Пользователь офлайн   Scoob 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2004 - 10:46

Спасибо ответившим :santa:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему