Форумы Modlabs.net: Металлы пригодные для ватерблокостроения . - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Металлы пригодные для ватерблокостроения .

#21 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2004 - 19:31

Vlad Drakula а что,химики есть??? :shuffle:
0

#22 Пользователь офлайн   Vlad Drakula 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2004 - 19:47

PSIX
у меня есть знакомый, он сейчас на химфаке, очень умный :shuffle:
так в какую область капать?
можешь составить примерное описание того что мы ищем(только без полета в небесах)?
0

#23 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2004 - 19:55

Цитата

очень умный

:shuffle:
Углерод химически инертен,тут не химия нужна,тут надо к изготовителям искусственных алмазов обращаться...хотя можно устроить допрос химика ,по теме углерод :lol: ...
0

#24 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2004 - 10:56

Vlad Drakula А что тут спрашивать? Нужен материал, имеющий максимальную теплопроводность, достаточно твердый, не реагирущий с водой, не очень сложный в обработке и доступный.

Но здается мне, что лучше меди все равно ничего не придумать.
0

#25 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2004 - 10:56

Be'Wize почему никто не пользует? я пользую. латунь проще достать, чем медь, а люминий - проще, чем латунь, но алюмиха не канает, ИМХО
0

#26 Пользователь офлайн   (o)men 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Март 2004 - 03:47

Да тут космические техи пошли круто... кому алмаз по размеру ватера нужен, могу достать за етак поллимона баксом :lol: синтетические алмазы ето пиль разного калибра, но дешак, достать можно, а толку? Про химию и углерод вы не вкурсе что углерод(ГРАФИТ) по напрвлению кристала имеет разную проводимость тепла Вырастить дома идеальный кристал.. е действительно на нобеля тянет :)
А теперь по существу:
Реально ето керамика из карбида кремния не хуже графита твердость 9,5 по Моссу (алмаз 10) проводность 15 ватт... форма любая, абсолютно инертен до температуры 1200-1800 град. Используется для изготовления резцов, сверх прочной керамики и тд
Читал в умной книге по лазером - что корпус (трубку) газовий (большой мошности) лазер делают из керамики на основании окиси берилия у неё макс тепло проводность... Мисль, но попробовать не могу негде окись взять. Ша делаю спец девайс для тестов кулеров и ватерблоков, типа точковая отдача тепла мошностю до 500 ватт (утюг ся не оправдал) :D А ставить на проц всякую байду для проб взападло.
У КПТ8 состав кстати: окись цинка да кремний органика, когда-то была паста на базе окиси берилия но кто-то наелся и умер - сняли с призводства :e идиот...(она вощето ядовита если кушать :) )
Ша хочу пасту из карбида кремния замутить на кремнийорганике ( у кремнийорганики весьма прикольная фишка есть - хрен смоеш) :(

Ето я про пасты
А про корпус так токо либо медь либо медь/серебро не сплав. у кого есть установка для центорбежного литья может замутить почти любой формы ватер . Ето внатуре РУЛЕЗзз :)
Индий вместо пасты попробую ставить на тест девайс... скажу резалты...
0

#27 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2004 - 08:42

(o)men

Цитата

установка для центорбежного литья
Дааа,простому смертному трудновато добраться до такого агрегата :(

Цитата

у кремнийорганики весьма прикольная фишка есть - хрен смоеш
Гы,с чего ты взял???, кпт8,на основе её сАмой,и ничё смывается :)

Цитата

карбида кремния

Он же жутко дорогой :spy:

Цитата

Индий вместо пасты

Да нанего уж все забили :) ,чтоб нормально его использовать нужно все соприкасающиеся поверхности отполировать :)
0

#28 Пользователь офлайн   Monsterof3D 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2004 - 12:29

А не подскажете - какую именно марку меди лучше всего использовать ?
И подойдет ли для ватерблока бериллиевая медь ? (если не напутал сплав)
0

#29 Гость_andreys_*

Отправлено 01 Апрель 2004 - 13:18

Цитата

(o)menРеально ето керамика из карбида кремния не хуже графита твердость 9,5 по Моссу (алмаз 10) проводность 15 ватт... форма любая, абсолютно инертен до температуры 1200-1800 град. Используется для изготовления резцов, сверх прочной керамики и тд

А так заморачиватся - оно точно надо? Теплопроводность карбида кремния всего на 20% лучше чем у меди. А уж гемор при шлифовке поверхности такого блока под проц вообще, ИМХО, немерян, особенно если вспомнить твердость материала.

Цитата

(o)menЧитал в умной книге по лазером - что корпус (трубку) газовий (большой мошности) лазер делают из керамики на основании окиси берилия у неё макс тепло проводность... Мисль, но попробовать не могу негде окись взять. Ша делаю спец девайс для тестов кулеров и ватерблоков, типа точковая отдача тепла мошностю до 500 ватт (утюг ся не оправдал) А ставить на проц всякую байду для проб взападло.

ИМХО, книга то умная. Теплопроводность оксида бериллия - до 190 мах (алюминий - 237). Корпус лазера греется за >1000 градусов поэтому там керамика и используется. А делать водоблок из керамики, "что б не расплавился" - это ж как, блин, проц гнать надо :bored:
0

#30 Пользователь офлайн   andreyS 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2004 - 13:36

Monsterof3D сказал:

А не подскажете - какую именно марку меди лучше всего использовать ?
И подойдет ли для ватерблока бериллиевая медь ? (если не напутал сплав)

Бериллиевая, ИМХО, не лучшая. Если не ошибаюсь, то для меди в порядке убывания теплопроводности примерно так: Бескислородная (марку не знаю), Анодная (марка, кажется M0...), затем М1 и так далее. ИМХО, общее правило чем "чище" медь (меньше примесей) - тем лучше у теплопроводность.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users