Хочу поделиться своим первым опытом разгона с использованием жидкого азота)
А началось все с того что на той неделе в среду я выпросил у своего препода по химии сосуд дьюара на 16 литров. за что ему огромное спасибо

Заправившись в пятницу рано утром,приехал домой я стал лить азот ради интереса куда только можно

и вот уже приехав, вечером, часиков в 10 вечера начал готовиться. сначала собрал стенд на воздушном охладе что бы все настроить и поставить винду....
потом уже собрал все под азот.
Начал искать колдбаг у проца, не найдя его я очень обрадовался , решил перезагрузиться и оп... мать не стартует.. проклиная все начинаю размораживать стакан феном.Подняв температуру до -95 мать стартовала на стандартных настройках, но ни как не желала поднимать напряжение на проце.... разморозившись еще до -40 мать смогла поднять напр до 1.5.... обрадовавшись хотя бы этому я загрузился в винду и начал гнать проц... на 1.5 в и температуре около -50 взял планку в 4800..
собственно на этом закончился первый бенчь

Через день я решил погонять снова благо азота оставалось еще море , а точнее больше 10 литров.
уже зная баги матери поднял напр еще на теплой системе получил 1.7в , попутно нашел температуру на которой мать не может поднимать напр на проце..она начиналась с -10 градусов... выше поднимает ниже нет... вот такой своеобразный колдбаг контроллера питания

Подобные махинации позволили улучшить результ с 4800 до 4912.. но это не предел я уверен... т.к. у проца нет колдбага , а я замораживал его тк до -70...
Еще погонял пи прайм и пифаст... но не гнался за рекордами мне было главное научиться правильно подливать азот и понять как работает система на минусах..
за этим откланяюсь очень надеюсь что в ближайшие 3 дня заправлюсь азотом еще , вот тогда и погоняем))
картинки)