Кто-нить может рассказать о подключении современных видеокарт через райзер примерно такой длины и типа: PCI-E x16 riser?
Насколько это повлияет на производительность и не повлечет ли за собой сбоев в системе? М.б. такое, что вообще с видеокартами откажется работать?
Страница 1 из 1
Подключение видеокарты через райзер
Отправлено 16 Январь 2011 - 01:37
dE fENDER, у меня лежит переходник аналогичной длинны. Теоретически, проблем быть не должно, на практике, я думаю, с какими-то видеокартами проблемы могут возникнуть. Если тебя интересует работоспособность с конкретным девайсом, напиши, быть может у меня в тестлабе такой найдётся и я смогу проверить.
Отправлено 16 Январь 2011 - 16:10
Единственное, что меня смущает - это то, что я вспоминаю, что по спецификации ПСИ (не экспресс) длина проводников от разъема платы до микросхемы не должна превышать 5 см. Думаю, что аналогичные ограничения должны быть и для ПСИ-е. А тут не заметно ни экранирования, ни другого шумоподавления, а длина - 15 см.
Если подключение видеокарт через него все же осуществимо - то это было бы идеально для матплат, где разъемы расположены слишком близко и 2-3 слотовые карты перекрывают доступ к некоторым. Кроме того, с такой длиной кабеля видеокарты можно вообще вынести за пределы корпуса, для уменьшения перегрева.
Так что если тестирование никого не затруднит, то будет интересно узнать, не будет ли сбоев на практике. Конкретно меня интересует работа с любыми нвидиевскими картами, серий 8ххх-5хх (280, 580, любой другой, можно лоу-энд).
Если подключение видеокарт через него все же осуществимо - то это было бы идеально для матплат, где разъемы расположены слишком близко и 2-3 слотовые карты перекрывают доступ к некоторым. Кроме того, с такой длиной кабеля видеокарты можно вообще вынести за пределы корпуса, для уменьшения перегрева.
Так что если тестирование никого не затруднит, то будет интересно узнать, не будет ли сбоев на практике. Конкретно меня интересует работа с любыми нвидиевскими картами, серий 8ххх-5хх (280, 580, любой другой, можно лоу-энд).
Отправлено 16 Январь 2011 - 20:27
пси и пси-е шины разного типа. Последняя LVDS дифференциальная линия...теоетически ей вообще плевать на внешние наводки, так что провод может быть на порядок длиннее чем на пси...
необходимо усилить шины по которым идет силовое питание +12 в и землю.
необходимо усилить шины по которым идет силовое питание +12 в и землю.
Отправлено 30 Март 2012 - 21:17
В общем заказал на ебае пару штук. Пришел только один. Попробовал подключить через него свой Geforce 580 - компьютер стабильно зависает на логотипе Win7.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1