Прошу совета какой выбор сделать?
#1
Отправлено 05 Май 2011 - 13:06
Какое должно быть программное обеспечение(желательно, с опцией графических отчетов)? Контора предложила сисандру и эверест, но я как-то скептически отношусь к такому раскладу.
Просто я не совсем понимаю что от меня хотят - включить пару тестов стабильности и/или стресс-тестов на разных конфигурациях и дать сравнительный анализ или четко расписать все нюансы, например, где какой вольтаж и что будет если его изменить?
Например, такая программа покатит? Или слишком упрощенная?
1) выбор показателей, характеризующих производительность ЭВМ (частные или общие);
2) сбор информации о значениях параметров ЭВМ и параметров нагрузки;
3) регистрация и построение статистических характеристик.
#2
Отправлено 05 Май 2011 - 23:56
Как появится конкретика - будут и советы.
#3
Отправлено 06 Май 2011 - 15:05

вопрос только что за "настроек параметров компьютера" имеются в виду
это важно бы уточнить чтобы не ляпнуть
там ведь влияет не только частоты, но и скажем метод организации дисковой
системы, в RAID например
напряжения - вобще побочный параметр
---
вобщем на сайтах по оверклокингу есть масса аналитических статей
влияние такого то на производительность компа (в игрушках

тама и методики и результаты на диплом хватит

#4
Отправлено 06 Май 2011 - 21:25
Лично мне, интересны были бы персоналки и рабочие станции с NT операционной системой, типа XP и Server 2003.
Каким ПО происходит измерение и оценка производительности(какая должна быть нагрузка и т.д.), какие есть способы увеличения этой самой производительности.
Например, есть на рынке машина с таким-то софтом с таким-то железом и с таким-то потенциалом к разгону. Берется такая-то программа или несколько, измеряются и сравниваются показатели этой машины, оцениваются результаты, делаются выводы. Потом идет разработка конфигурации на нее - если мы работаем с САПР, то конфиг должен быть такой-то, вот тут можно чуть разогнать или докупить и будет конфетка. Если нужны игры и мультимедия, то конфиг должен быть такой-то, вот тут можно чуть разогнать или докупить и будет конфетка... как-то так.
#5
Отправлено 06 Май 2011 - 22:05
Когда планируется защита диплома?
#8
Отправлено 07 Май 2011 - 00:24
Ну, что поделать, работа у меня такая, связанная с разъездами по стране. Никто не виноват, что так получилось.
Если взять реальную машину, например Х58 с i7, поставить ХП, поставить виртуальную машину и уже с виртуальной машиной симулировать различную деятельность, потери от визуализации будут большими?
#9
Отправлено 07 Май 2011 - 10:12
#10
Отправлено 07 Май 2011 - 11:11
тогда уж надо брать реальную разгоняемую машину и менять частоту (какими методами это все вторично)
мониторить производительность в зависимости от частоты
для научности так де замерять температуры и главное потребление чтобы кривая эфективности получилась
вобщем на overclockers.ru fcenter.ru thg.ru - полно готового материалу если не для копирования так для
#12
Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:10
#14
Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:41
#15
Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:46
На самом деле, я твердо понимаю, что моя работа, как диплом, даже на 3 не тянет, но в сравнении с тем, что у нас на 5 защищались сайты и исследования файлов подкачки и сравнения ОС, моя тема вообще выглядела научным прорывом.
На самой защите для комиссии был откровением пример, что у интелов есть линейка экстрим, которая какбэ гонится, но это уже не то, ибо денег стоит неимоверных, а суть разгона не в этом была.... и так далее, и так далее...
Короче, я стал частью статистики по четверкам тупо из-за прихоти преподской прихоти.
#16
Отправлено 20 Июнь 2011 - 11:57
Лично я как считал, так и считаю, что подобные работы тянут на курсовую третьего (у нас с третьего идут), максимум - четвёртого курса, если там нет серьёзных инноваций. Хотя нет, всё зависит от объёма исследований имеющих статус инновации - новый софт, расширяющий или управляющий возможностями железа, либо изменения в работе самого железа (нетривиальные). Если такого немного - на третий курс, больше - четвёртый. Но на диплом по такой теме это надо уж хорошенько выложиться, могу придумать только по профилю программирование.
Скажем, аналог K10stats или PhenomMSRtweaker, который бы создавал многоступенчатый P-states, но работал бы и с K8. Это было бы солидненько.
Ни в коем разе не делаю оценки вам лично - если и другие защищали такие или более слабые работы, то винить одного студента - неверно в корне. Но само такое образование высшим не могу назвать.
Чёрт, пойду скорей писать магистерскую работу - защита через два дня, а ни отзыва, ни рецензии, ни приличной работы (прогресса относительно диплома) ещё нет

#17
Отправлено 20 Июнь 2011 - 12:25
Antinomy (Сегодня, 11:57) писал:
У меня в родном городе - Таллинне, во всех ВУЗах с компьютерными специальностями так. Вы бы видели какие работы пишутся, как оно защищается. Да что уж там, если преподы сами толком ничего не знают, а на парах рассказывают откровенную чушь. Поэтому я на учебу в другую страну уехал. Думал будет лучше......наивный. =((
#18
Отправлено 23 Июнь 2011 - 13:01
#19
Отправлено 23 Июнь 2011 - 13:19
сейчас растет поколение потребителей, которое мы втч с вами вместе и люди куда старше нас создали.
Я если найду, дам почитать заметки одного работодателя, как он называет нынешнее поколение "поколением модных джинсов и айфонов"...не то что на заводах и фабриках не хоятть работать, сейчас офисных работников сложно найти нормальных среде них,большинству тупо не охото работать/учится, а охото сразу получать много )))
Цитата
это еще ладно, вот какие ВРАЧИ выходят с дипломами, это страшно...
а у ТС специализация не связанная с чужими жизнями и их спасением, наверняка и работа вообще далека от диплома, так что не навредит никому.
#20
Отправлено 24 Июнь 2011 - 01:54

Я бы с радостью написал работу про компы, но вынужден писать про вычислительную гидродинамику в нелинейных дисперсионных средах

Меня бы кафедра не выпустила. Хотя другая кафедра выпустила двух человек, один - написал софтину по подборке вентиляционных труб из каталога производителя для строительных фирм. Другой - аппаратный способ понижения числа коллизий в Ethernet 10/100Mbit. С нереальной ценой и (ввиду 1GBE/10GBE) сомнительной перспективой.
Я может неправ, но в чём научность - для меня был вопрос.