Страница 1 из 1
Подскажите с характеристиками светодиодов!
Отправлено 08 Январь 2004 - 01:04
Что такое Кд в характеристиках светодиодв я уже разобрался, а теперь вопрос сколько их должно быть?! Потому что нашел в Чип и Дипе синие светодиоды по 26 р, а если берешь более 30, то цена 12.5 вот я и думаю... Там написано 60 мКд
Отправлено 08 Январь 2004 - 01:22
Что значит сколько должно быть??,скока надо???,60мКд енто не яркий диод,500мКд енто яркий,а просто в канделах без всяких микро это уже сверхяркий
Отправлено 08 Январь 2004 - 13:14
PSIX Спасибо, то есть 60 мКд это просто свтеодиодик горит синеньким и не слепит... я так понимаю
Отправлено 08 Январь 2004 - 17:41
ИМХО надо на сайте выложить минигайд по теме "Все, что вы хотели знать о светодиодах, но не знали, у кого спросить". А то частенько эта тема всплывает, и (никому не в обиду будет сказано) приходится по сто раз твердить одно и тоже.
Отправлено 08 Январь 2004 - 23:34
Flusak
Нихило у вас в столице с ценами!!!!
У нас в Красноярске 800 мКд синие 3мм можно купить за 6.80, 5мм за 8.90 даже один штюк!
А чип и дип - отстой - цены нереальные, проще найти нормальную контору.
Кстати, кандела - характеристика угловая, т.е. один и тот же источник, будучи сфокусирован в пучёк 5 градусов и 10 градусов в первом случае даст вчетверо больше кандел.
Цитата
Потому что нашел в Чип и Дипе синие светодиоды по 26 р, а если берешь более 30, то цена 12.5
Нихило у вас в столице с ценами!!!!
У нас в Красноярске 800 мКд синие 3мм можно купить за 6.80, 5мм за 8.90 даже один штюк!
А чип и дип - отстой - цены нереальные, проще найти нормальную контору.
Кстати, кандела - характеристика угловая, т.е. один и тот же источник, будучи сфокусирован в пучёк 5 градусов и 10 градусов в первом случае даст вчетверо больше кандел.
Отправлено 09 Январь 2004 - 11:23
ИМХО Москвичам, особенно живущим в районе Тушино
, гораздо выгоднее закупаться светом на Митинском рынке. Я там 20 синих сверхъярких покупал по 10 рублей (~30 центов) за штуку. И все были одинакового оттенка. И все работали, прямо на месте проверил.

Отправлено 09 Январь 2004 - 14:16
hirokezza интересно... надо поискать, я не видел такого, по 25 р, а то и по 50 р впаривают. Сейчас холодно... не поеду, проще съездить в Чип
Отправлено 09 Январь 2004 - 17:25
Flusak
OFFTOP
Да, меня самогО ломает туда ехать, холодно,
хотя надо бы... А нашел случайно, какие-то подозрительные типы продавали, в дальнем конце рынка справа(если от входа смотреть). Не уверен, что снова смогу найти
А по 50 это же белые, они да, дороговатые, но яркие-просто ужас, 4-мя можно комнату 21 кв.м. освещать вечером
OFFTOP
Да, меня самогО ломает туда ехать, холодно,

Поделиться темой:
Страница 1 из 1