Страница 1 из 1
Продам Смартфон Apple iPhone 3GS 8Gb новый, запечатанный...
Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:47
зато МММ всем внушал доверие.... и где он???
Имидж - ни что, суть важна...
Имидж - ни что, суть важна...
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:18
Apple-market, у Вас какой-то странный поход к делу =)) Имидж - это все в наше время. Особенно, если этот сайт называется "apple-market". Яблоки как раз и считают, что имидж крайне важен. Поэтому я совершенно не согласен с этими мыслями. Опишу простую, даже, ситуацию, которая подходит для Вашего сайта: Я захожу на сайт в целью купить достаточно дорогую электронику (например, iPhone 3GS 8Gb). Смотрю я на сайте, цена хорошая, однако, сайт сделан просто отвратительно, на от**бись. Какова моя первая мысль? "Ага, очередной развод, коих в интернете пруд-пруди". Даже если это не так (очень на это надеюсь в Вашем случае), то все равно мое недоверие к ресурсу остается, а значит покупать я там айфон не буду. Я лучше заплачу на 50 баксов дороже, но куплю его в более адекватном месте. Или я не прав? Вы, конечно, можете считать, что правы и продолжать в том же духе, но это не значит что у Вас будут что-то покупать.
оффтоп: МММ доверия с самого начала не внушал. Просто, принцип "пирамиды" был не знаком рядовым советским гражданам. Эта система как раз и была рассчитана, что она упадет, просто простой люд этого не понимал. Теперь-то мы уже все знаем, что экономика, например, США построена на этом принципе обмана. А тогда это все было в новинку. Просто думать надо больше и не доверять кому попало.
оффтоп: МММ доверия с самого начала не внушал. Просто, принцип "пирамиды" был не знаком рядовым советским гражданам. Эта система как раз и была рассчитана, что она упадет, просто простой люд этого не понимал. Теперь-то мы уже все знаем, что экономика, например, США построена на этом принципе обмана. А тогда это все было в новинку. Просто думать надо больше и не доверять кому попало.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:32
х\з... у нас свой подход... можно ввалить денег в дорогой сайт и потом окупать его накручивая наценку и завышая цены, но тогда надо ждать редкого эстета, который готов выложить лишние 50 баков за то что бы нажать кнопку "купить" на красивом сайте, а можно не вваливать бабло в дизайн, а сразу предложить клиенту товар подешевле (не обремененного накрутками "за красоту" и остальные понты) и можно не сомневаться, что основная масса людей покупающих товар через инет ищет именно где дешевле, а не где красивше... красиво, дорого и пафосно - это в магазине на Тверской, а в инете, чем дешевле, тем и лучше...
Принципиально нет разницы где купить, если развод исключен сам по себе как таковой.... деньги клиент отдает при получении и после проверки работоспособности товара... так какая разница на какую кнопку нажать и купить понравившуюся вещь?
Может в чем то и не прав, но принципиально придерживаюсь именно этой позиции.... инетмаг = более дешевая покупка и без внешнего лоска, розничный магазин = удобно, красиво, но дороже...
это как покупать конфетки в красивой коробке за 1000 рублей за кг и покупать те же самые конфеты, но вразвес за 300 рублей за кило... Каждый выбирает по себе, по своим финансам...
Принципиально нет разницы где купить, если развод исключен сам по себе как таковой.... деньги клиент отдает при получении и после проверки работоспособности товара... так какая разница на какую кнопку нажать и купить понравившуюся вещь?
Может в чем то и не прав, но принципиально придерживаюсь именно этой позиции.... инетмаг = более дешевая покупка и без внешнего лоска, розничный магазин = удобно, красиво, но дороже...
это как покупать конфетки в красивой коробке за 1000 рублей за кг и покупать те же самые конфеты, но вразвес за 300 рублей за кило... Каждый выбирает по себе, по своим финансам...
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:05
Apple-market (Сегодня, 18:32) писал:
Принципиально нет разницы где купить, если развод исключен сам по себе как таковой....
А где гарантия, что это не развод? Простых слов часто бывает недостаточно. Именно поэтому сайты и оформляются "красиво", для внушения доверия. У Вас есть кто-то кто может за Вас ручаться? Отзывы? Новичкам в сфере интернет-бизнеса часто бывает сложно именно из-за недостаточного доверия к ним. Поэтому они пытаются убедить (именно убедить) пользователей (их потенциальных покупателей), что они настроены серьезно. У Вас же, наоборот, все сделано тяп-ляп, поэтому профессионализм не чувствуется, следовательно, доверия к Вашему магазину тоже нету. А сказать: "да не, у нас не развод, у нас тут все хорошо. вы только денежки нам платите, а там уже все хорошо будет" может любой. Я никого ни в чем не обвиняю. Просто, как я уже сказал - чувства доверия Ваш магазин не вызывает.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 21:23
Именно потому, что мы не берем ни каких денег пока не отдадим товар клиенту и он его не проверит, мы и считаемся конторой которая не разводит... а так как на компьютерном рынке уже с 1995, то определенный круг клиентов сформировался и мне так кажется, что новые приходят именно по рекомендациям уже старых клиентов, потому как и в рекламу мы то же не вкладываемся (считаем, что и это удорожает товар и является лишь лишним атрибутом внешней привлекательности, коей как раз и грешат новые и не проверенные фирмы быстродневки).
Ведь закон торговли очень прост: чем красивее упаковка и чем чаще тебе попадается упоминание какого то товара, то скорее всего ты именно его и купишь... и естественно фирмы кидающие клиента (а таких в этом бизнесе не мало, к примеру из последних интернет магазин Bingocomp.ru) пользуются этим приемом, потому как знают, что деньги затраченные на рекламу, внешний вид сайта и другую внешнюю мишуру вернутся с лихвой, потому как задача у них не продать товар клиенту, а взять с него деньги и сь"аться побыстрому....
Но вопрос красоты конечно стоит, но в условиях жесточайшей конкуренции приходится экономить на всем, в том числе и на хорошем дизайнере..
Ведь закон торговли очень прост: чем красивее упаковка и чем чаще тебе попадается упоминание какого то товара, то скорее всего ты именно его и купишь... и естественно фирмы кидающие клиента (а таких в этом бизнесе не мало, к примеру из последних интернет магазин Bingocomp.ru) пользуются этим приемом, потому как знают, что деньги затраченные на рекламу, внешний вид сайта и другую внешнюю мишуру вернутся с лихвой, потому как задача у них не продать товар клиенту, а взять с него деньги и сь"аться побыстрому....
Но вопрос красоты конечно стоит, но в условиях жесточайшей конкуренции приходится экономить на всем, в том числе и на хорошем дизайнере..
Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:52
Apple-market, ну, не могу отрицать, доля истины в Ваших словах имеется. Такое действительно имеет место быть достаточно часто. Но можно же, все же, хоть как-то привести в порядок сайт? Знакомых никаких нету? Может кто бесплатно сделал бы? Можно поискать студентов местных, делающих дипломные работы, если со знакомыми дизигнерами беда? Может поможет кто? Я не знаю, если действительно уже давно занимаетесь продажей электроники, стыдно как-то должно быть. Ну хоть немного получше. Я не говорю "супер-пупер-мега-портал". Нет. Можно скромненько, со вкусом. Хотя решать Вам, конечно.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:12
Мы торгаши и заточены на продажи... и спецов по дизайну сайтов среди нас к сожалению нет ни фига.... пробовали в конторы обращаться, но что то как то не получилось... то денег много просят, то колупаются месяца три и ни хрена особо нового не предлагают... студент сын знакомых (на программиста учится)что то то же поковырялся, но напортачил что то там очень круто и потом неделю другой программер разбирался... вообщем если мы не понимаем в этом деле, то и не суемся в него, все равно хорошо не получится... будем ждать манну небесную... может кто из сострадания поможет в целях собственного пиара (обязуемся на сайте написать, что дизайн сайта данного чела) или может кто за какие то иные блага поможет (типа за скидки на товары)... вообщем в поиске... если есть какие то предложения, то озвучь, мы к диалогу всегда открыты...
Отправлено 22 Июнь 2011 - 16:58
Хреново, но если вдруг появятся какие нибудь предложения или знакомый студент, желающий увековечить свое имя на сайте Apple-market на веки вечные, то велком... всегда готовы к сотрудничеству...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1