Форумы Modlabs.net: помогите разобраться - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

помогите разобраться

#1 Пользователь офлайн   dahits 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 07:57

Добрый день всем)
хочу создать сайт! сама!
помогите разобраться какой программой лучше воспользоваться для этого.
программа должна быть на русском языке, понятной и что бы потом все работало и можно было запроста вносить изменения и дополнения
я начала создавать Microsoft Publisher , стоит продолжать или ..... и как там все будет потом работать и изменяться и дополняться
огромное спасибо))))))))
0

#2 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:35

Это зависит от того, с какой целью создается сайт. Если с целью размещения какой-либо полезной информации, а хорошие навыки дизайнера/веб-программиста отсутствуют - то нужно воспользоваться CMS - системами управления контентом. Как пример, могу привести Joomla и Wordpress. Они позволят развернуть шаблон сайта на хостинге и наполнить его содержимым.

Если же цель - получить именно навыки дизайна/программирования/верстки - то первым делом нужно понять, что программа типа Publisher для создания сайтов, особенно на русском - не нужна. Для этого есть несколько причин:
1. Многие вещи можно сделать только руками.
2. Визуальные редакторы (особенно от Microsoft) добавляют в ХТМЛ-код мусор. Простой текстовый документ можно сохранить в HTML прямо в Word, но прочесть получившийся файл и внести в него изменения смогут, наверно, только 1-2 процента профессионалов с многолетним опытом и совершенным знанием стандарта и нестандартных майкрософтовских расширений. Из-за того, что полезной информации в нем десятые доли процента. Старые версии FrontPage выдают код почти без мусора, но сделать там что-то кроме простых элементов форматирования нельзя. Остальные ХТМЛ-редакторы этой же фирмы, Expression Web, SharePoint Designer, HTML-редактор из Visual Studio дают код с качеством где-то посередине. Publisher не видел, но думаю, что будет очень близко к тому, что получается после Word'a.
3. Веб-страница, которую сделал человек, знакомый только с визуальными редакторами всегда выглядит как рисунок дошкольника в Paint'е. Без исключений.
4. Чему-либо научится, работая в визуальных редакторах - невозможно.
5. Кроме мусора, визуальные редакторы портят дизайн. Поясню: допустим, дизайнер мне дал чудесно сверстанную страницу, с таблицей, картинками и текстом. Далее, я открываю ее в визуальном режиме редактора и вижу, что было бы неплохо чуть-чуть подтянуть табличку поближе к картинке на пару миллиметров. Беру и тяну. Она подтянулась - а что произошло в коде? Редактор поменял десяток мест со стилями (а то еще и в сам стиль залез), размерностями, форматированием; заменил проценты на пикселы, пикселы на проценты, удалил "лишние" вещи, вставил еще что-то непотребное. Даже если в визуальном режиме она выглядит абсолютно также - то внутренняя структура поменялась так, что тому дизайнеру, который ее изготовил, потребуется просидеть час, чтобы вернуть все как было. Раньше она влазила в любой размер экрана от 640 х 480 до 4096 х 4096, корректно отображалась в любом браузере и визуальном редакторе - сейчас в правильном виде ее можно увидеть только в визуальном редакторе и то только до тех пор, пока не закроешь файл.

Тогда возникает вопрос - зачем вообще нужны визуальные редакторы? А нужны они вот для чего - чтобы очень быстро создать набросок дизайна или выдать информацию в интернет. Т.е. это просто аналог салфетки из ресторана, на которой изобретатель может набросать основную концепцию своего изобретения в виде нескольких каракулей за пару минут. Но ни одному человеку не придет в голову везти на завод эти салфетки вместо четко выверенных и расчитанных чертежей.
Я сам часто пользуюсь некоторыми визуальными редакторами для создания веб-страниц с отформатированным текстом, но эти страницы никогда конечный пользователь не увидит. И при работе над окончательной версией страницы она всегда создается заново с нуля (или соответствующего шаблона, который писался вручную), а не при помощи редактирования или исправления наброска.
Единственным визуальным редактором, которым пользуются некоторые профессиональные веб-дизайнеры, является Adobe DreamWeaver. Но и он при редактировании всегда находится в режиме кода, а в режим отображения готовой страницы его переводят только чтобы посмотреть на получившийся результат и никогда не вносят через этот режим никаких правок.
0

#3 Пользователь офлайн   dahits 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:00

огромное спасибо за ответ.
а подскажите пожалуйста, какая программа, из всех перечисленных, подойдет мне больше всего для моих целей.
вот что мне надо:
- программа на русском , с другими языками сложности
- простая "до безобразия", что бы сама все делала(если такие есть).где скачать ее можно
я сама хочу создать сайт для детского центра, я мама и в свободное время буду делать
мне надо будет в дальнейшем там менять расписание, добавлять фотографии, события и т.д. по мелочам
мне надо чтобы красивенько и просто получилось
спасибо, если ответите
0

#4 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:18

Wordpress.

Сайт в итоге будет выглядеть примерно так:
http://ru.wordpress.org/
Сверху можно ставить различные темы оформления, например отсюда
http://wordpresse.ru/

Из трудности - вначале потребуется знакомый айтишник, который мог бы зарегистрировать хостинг, затем развернуть и настроить на нем wordpress. В принципе, в этом нет ничего сложного, можно разобраться за пару вечеров. В интернете достаточно руководств и инструкций.
Вот на русском http://codex.wordpre...—_С_чего_начать
0

#5 Пользователь офлайн   dahits 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 10:18

Огромное спасибо)))))))))вы мне очень помогли)))) удачи вам во всех ваших начинаниях и делах))))))))))))))))))))

А можнго еще вопросик)
как я поняла сначала надо зарегистрировать все а потом только создавать)
а существуют варианты когда можно сначала све создать (сайт) а потом уже регистрировать)
еще раз спасибо)
0

#6 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 17:45

Можно поставить на свой компьютер веб-сервер Apache, базу данных MySQL и среду Php. На мой взгляд, это немного дольше и труднее, чем зарегистрировать какой-нибудь бесплатный хостинг, где все это уже установлено и настроено. Впрочем, есть пакеты типа Denwer, который быстро ставится и уже содержит все вышеперечисленные программы.
http://www.denwer.ru/
0

#7 Пользователь офлайн   dahits 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 11:09

Спасибо ,что вы отвечаете на мои вопросы)
а не слышали ничего а http://www.a5.ru/ конструктор сайтов
вот нашла, но не знаю, стоит ли связываться
спасибо)
0

#8 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 07:00

Поиграться всегда можно, но сайты на флэше не индексируются поисковиками, соответственно посетителей не будет. Кроме того, на огромном количестве офисных машин флэш не установлен или запрещен. Аналогично и на большей части мобильных устройств, включая эппловские.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users