max1024 (11 Февраль 2012 - 11:42) писал:
... и тактующиеся на 2-х кратной частоте.
Ну так правильно.
Здесь, конечно, сказано, что
Цитата
Электрически (но не по слоту и разводке) AGP 1.0 остался обратно совместим с PCI
. Но - на обычном PCI-контроллере обычной мат.платы она не начнет сама по себе тактироваться на 2-хкратной частоте. Контроллер должен об этом знать. Более того, АГП-шина не имеет электрического контакта с PCI-шиной - соответственно, этот разъем надо изолировать. Смотрим дальше... В
спецификации AGP указаны сигналы, которые поддерживаются PCI и AGP. Как видно из таблиц - некоторые интерфейсы/контакты, обязательные для PCI, не должны поддерживаться AGP. Но это мелочи. В таблице 3-11 указаны те интерфейсы, которые полностью отсутствуют в PCI, но должны поддерживаться в AGP. И, соответственно, в стандартном PCI-контроллере они никаким образом не появятся.
Вывод здесь может быть единственным и однозначным - вся магия этого переходника находится в контроллере определенной материнской платы.
Можно, конечно, попробовать ковырнуть следующим образом. На АГП шине какие-то контакты отвечают за УСБ. Их надо подключить. Это скорее всего J6 по рисунку. Хотя может быть и J4. Потом можно взять какую нить видюху из тех, что работают в PCI-режиме и не используют наворотов AGP: Rage II, Virge, Voodoo Banshee, Voodoo3, Revolution 3D. И проверить с ними.