
Так простоял он у меня около года. Всё работало отлично. Пыль особо не собиралась. Отсутствие корпуса ваще не парило. Но тут внезапно появился большой кусок оргстекла толщиной 5 мм. И промышленный фен тоже как не кстати появился. И всё нахаляву. Решено было заколхозить заднюю крышку. Но сначала про мон, а точнее про его начинку.
Итак Acer V193. 19 дюймов, удивительно прилично показывающая TN-матрица, 1280 x 1024, соотношение 5:4, подсветка лампами, только ВГА-вход. Всё удовольствие обошлось в 800 рублей, включая сам мон, инвертор и сборку. Даже сейчас вполне дешево для такого девайса.
На экране поролончик, дабы не испоганить отличную поверхность экрана во время процесса примерок. На нижней поверхности оконный уплотнитель

Задняя часть. Инвертор на пластиковых стойках от матплат.
Подставка. Приделал красивую железку на двухсторонний скотч, пропитанный суперклеем. За год даже не отвалилась.
Остальные части сняты. Скалер, кнопки, шлейф к матрице и провод питания от молекса.
Создание корпуса.
Берётся большой кусок оргстекла, малая часть инструмента, масштабная модель, он же чертёж и сам мон, приложенный для разметки.
Изначально решил сделать "корпус", состоящий только из задней, верхней и боковых поверхностей. Размер боковых и верхней частей был выбран 35 мм, исходя из высоты инвертора. Соответственно был вырезан кусок размером 465х360 мм.
Итак загибаем. Для этого пригодились куски ламината после ремонта. В них с помощью струбцин зажата заготовка крышки. Затем я феном грел место сгиба, а товарисч тянул оргстекло вниз. На книжку марининой не обращайте внимания. Хотя это очень полезный девайс, используемый как упор для сверления

В итоге получился относительно ровный сгиб.
С второй боковушкой сделали то же самое.
Примерка. Вид сверху. Оргстекло прогнулось и касается инвертора. Не есть хорошо. Как вариант приклеить упор.
На матрице всего четрые винтовых крепления. По два с каждой стороны.
Чтобы загнуть верхнюю часть выпилили кусок боковой стенки.
В этот раз какого-то хрена гнули без ламината. И зря. От нагрева верхняя часть пошла волнами.
А с одного края ваще криво получилось. Ну да пох. Остаётся надёяться, что под плёнкой косяки будут не так заметны.
В этом месте внизу крышки задняя часть упиралась в подставку.
Вырезали по бокам и загнули вверх.
Далее обработали все края, просверлили отверстия для винтов и я начал вырезать дырки для ВГА-разъёма и крепления скалера.
Stay tuned!
Acer V193 Acer V193