Форумы Modlabs.net: S462(A) Challenge - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

S462(A) Challenge Зовите Антиноми! :)

#21 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:18

White,
А мануала или биосов у тебя к ней нету?

А у меня тем временем не ставится винда с флехи юсб 3.0 на раптор через контроллер-сата.

Изображение

Что совсем неудивительно. Буду ипаццо с ИДЕ.
0

#22 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:21

XSS, фотка чумовая!

А я тем временем запустил Athlon MP 2000+ на мамке ABIT KT-133A. Чудо-мать!
0

#23 Пользователь офлайн   saso 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 71
  • Регистрация: 31 Март 07

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:48

До 39 недели 2003 года: незаблокированные множители. С 39 по 42 неделю: заблокированные и незаблокированные. После 43 недели: заблокированные. Солтеку менять конденсаторы в цепи питания процессора все. Епокс выбросить - менять конденсаторы. Мобильные бартоны были разные. ХорошоОсобенно хорошо гнались те, у которых ниже в-кор. http://www.cpu-world...lon%20XP-M.html
Были Мобильные со стандартными 1,65 в. У меня такой Athlon XP-M 2800+, разгон до 2600 мгц при 2 в на воздушном охлаждении (соник товер). Короче, ничего особенного.
0

#24 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 19:30

У кого есть SDRAM на 166 МГц? Желательно плашку на 512 Мбайт.
0

#25 Пользователь офлайн   serj 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 28 Сентябрь 07

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:12

У меня есть Barton на матплате irongate (amd 751). Тот самый, на котором были проблемы с AGP и который мог работать как процессорами с x86, так и с DEC. Процессор добавлен в код BIOS, что пришлось делать самостоятельно. Chipset старый, частоту поддерживает только базовую (200 кажется), разгон множителем.
0

#26 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:21

serj, а разве были матери на Irongate и Socket A? У меня мать на Irongate, но под Slot A.
0

#27 Пользователь офлайн   serj 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 28 Сентябрь 07

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:01

Это единственная.
0

#28 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:46

serj, почти начал у тебя её клянчить, но вовремя одумался ;)
0

#29 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 01:27

Всё-таки вкорячил ХР на раптор через контроллер.
Биос солтека D1.4L от 20.06.03
Дуал чэннел памяти оказывается в 1 и 3 слотах.

White,
Ты запускал солтек? Какой у тебя биос на ней?
0

#30 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 02:56

serj, насчёт стартового множителя мобильных камней. Они вроде как задаются через L6.
По крайней мере из эпохальной статьи это следует: http://www.overclock...15804.shtml#2.2
0

#31 Пользователь офлайн   serj 

  • Junior
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 28 Сентябрь 07

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:51

[off]White, если это была скрытая форма торговли, то этот прием был проигнорирован. ))[/off]

Antinomy, в BIOS and Kernel Developer’s Guide for the AMD Athlon™ 64 and AMD Opteron™ Processors (26094) написано следующее:
9.5.1.2 Step 2: Match the Processor to a Valid Set of P-States
If CPUID extended function 8000_0007h returned EDX[2:1] = 11b, the BIOS must correlate the processor in the system to a valid set of P-states from the power and thermal data sheet. Each processor is uniquely identified by the following:
• CPUID extended function 8000_0001h, EAX register:
– Family number and extended family number (when family number field = 1111b).
– Model number and extended model number (when family number field = 1111b).
– Stepping (Revision).
• CPUID extended function 8000_0001h, EBX register (BrandID information):
– VID code mapping defined in Table 74, Voltage column should be used.
• FIDVID_STATUS MSR (C001_0042h):
–MaxVID1
: The VID requested VDD supply level (VID_VDD) voltage for the maximum P-state is the voltage selected by MaxVID minus the ramp voltage offset (RVO).
– StartVID: This corresponds to the VID_VDD voltage at which the processor starts operation after a cold reset.
– MaxFID: This corresponds to the frequency that the processor operates at when in the maximum performance state.
– StartFID: This corresponds to the frequency that the processor starts operation at after a cold reset.
These parameters are used by the BIOS to match the processor in the system to a valid set of P-states (voltage and frequency combinations
1) and AltVID setting (for mobile systems only, see Section 9.2.3) listed in the power and thermal data sheet.
Notes:
1. For revision E and later, some product offerings may have more than one VID_VDD voltage option for the maximum P-state specified in the power and thermal data sheet. BIOS can correlate MaxVID to the appropriate VID_VDD voltage for the maximum P-state of a specific device using the formula VID_VDD = MaxVID - RVO

Фактически, здесь "словами" описан тот фрагмент кода, что встроен в загрузкик BIOS. Удостоверится что мобильный, прочитать MaxFID:MaxVID из с001_0042 и записать их в с001_0041. По поводу нюансов замобиливания - я уже давно всё забыл. ))
Перемычки задают или стартовый или максимальный FID, я не помню, извини. Для не_мобильных они принимаются равными (кажется).
0

#32 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:44

Когда уже хоть один процессор проверится на свободный множитель?
0

#33 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:58

Никогда *crazy*
0

#34 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:59

XSS, почему?
0

#35 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 00:44

Да лан всё нормуль. Просто времени не было.
Итак. Винду поставил.
- Nvidia GART Driver
- Nvidia Memory Controller Driver
- Nvidia SMBus Driver
- Nvidia IDE Driver
- DirectX Jine 2010
- ATi Rage 128 Pro 6.13.3279. В который ручками пришлось добавлять Делловскую видюшку Rage 128 Pro.

Ща буду ковырять проц номер 2.

Эвона как рэйдж перекосоёбило!

Изображение

Весьма оригинально выставилось разрешение 1024*768 вместо 1366*768. Если не обращать внимание на правую часть, то вполне смотрибельно :gigi:

Дефолт:
167*11/1837@1.648-1.664 в КПУ-З, 1.65 в биосе.
167(1:1)@2.5-3-3-7

Множитель 12 ставится. И даже работает.

И 13!

14 ставится. Но не хватает напряжения.

Фак! Какой же горячий этот бартон!

Какая-то бредофича под названием ABS II мешает нормально разгонять.

Изображение

Или она показывает херню или действительно на воздухе, даже морозным из окна, ловить нечего. Но с такими цифрами мне даже за фрИонку страшно. Что будет при 1.8 и выше...

Судя по всему проц номер два имеет свободный множитель.
Ща вставлю номер три.

С третьим, который 0340, походу болт...

Увы и ах. Струбцинами испаритель не закрепить. Слишком маленькие.

Изображение

Надо оживлять эпохи...

Один эпох ожил! Ну то есть он и был живой, но работал плохо...
Это уже хорошо. Это можно натянуть испаритель.

Прошил самым последним от 29.07.2004
Глюки исчезли!

Ещё один плюс, что эпох меняет делитель памяти и имеет более высокие границы напряжений в отличие от солтека.
Надо бы попробовать хот-свапом прошить остальные два эпоха.

У меня для этого даже специальная верёвочка есть бггггг

Изображение

Один зашил.

А с биосом Epox EP-8RDA3IPro беда. Походу нужна 4 мегабитная флешка...
0

#36 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 176
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 01:30

XSS, ты чего там пытаешься сделать? Пришли мне 1 мой камень со свободным множителем и всё :-D
0

#37 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 01:32

serj, ты хитрый, это ж с K8 даташит. Соглашусь с тобой за отсутствием у меня пока аргументов.

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 07:44) писал:

эпох меняет делитель памяти и имеет более высокие границы напряжений в отличие от солтека.
Забудь про делитель. Ничего кроме 1:1 на NF2 не нужно.

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 07:44) писал:

А с биосом Epox EP-8RDA3IPro беда. Походу нужна 4 мегабитная флешка...
Ты ж выше выкладывал фотку с BIOS для Epox 8RDA3I Pro? Не то?

Напряжения-то есть, но паяльник всё равно Винбондам нужен.
0

#38 Пользователь офлайн   X3M 

  • 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 4 870
  • Регистрация: 17 Март 05

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 02:17

White, Обожди. У меня тут тока все начинается. Новогодние каникулы я проведу с сокет а )))

Просмотр сообщенияAntinomy (Сегодня, 02:32) писал:

Ты ж выше выкладывал фотку с BIOS для Epox 8RDA3I Pro? Не то?

Я нашёл 4 мегабитную флешку от неё. W39V040AP.
Не могу прошить. Пишет что защита от записи :insane:
Проще её до программатора довезти. Хотя и у меня где-то валяется.
Это я чисто удостоверится, что EP-8RDA3IPro стартует не из-за биоса. А может и из-за него. На ромбае прочитал, что он может попортится, но старовать будет. Нечто похожее было у меня на первой EP-8RDA3I. Стартовала, но выставляла идиотские настройки для 2500+. 100 шина и 10 множитель. А после прошивки честные 166 и 11.
В жопу, спать. Недопрошивка епоха свела меня с ума...
0

#39 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 Март 12

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 08:14

Цитата

У кого-нибудь есть EP-8RDA3IPro?

есть 8RDA3+ Pro

Цитата

Что совсем неудивительно. Буду ипаццо с ИДЕ.

нахрена? купи эспадовский переходник и будет тебе счастье, он даже на древнем хламе сата вывозит винты.
http://occlub.ru/for...ull=1#post65287
Выкинул давно в дальний угол всю эту срань под названием контроллеры SATA...

Давай лучше 370-й бомбить?
0

#40 Пользователь офлайн   Antinomy 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 06 Январь 07

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:57

Ещё раз - на первой странице у тебя картинка с заставки 8RDA3I Pro. Почему её не воткнуть в 8RDA3I Pro? У Эпоксов был затуп - писали настройки не только в CMOS, но и BIOS. Т.е. если ставишь нестабильные настройки, слетал BIOS на раз. Потому их надо было заводить на стабильных частотах и поднимать под виндой. У меня всегда, когда слетал, вообще не грузилась система. Так что шить.
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users