Форумы Modlabs.net: ASRock FM2 OC Competition - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ASRock FM2 OC Competition

#1 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 15 Январь 2013 - 14:01

Привет всем ! *beer* Давненько не заходил :ah:
Собственно вот заглянул на hwbot посмотреть что там изменилось , и увидел это :

ASRock FM2 OC Competition

Надеюсь что еще кто нибудь присоеденится , будет интерестно думаю ! :)

Сегодня собрал и опробовал , пока со стоковым охлаждением , надо память заехать взять samsung какюнибудь , микроны что сейчас даже 1866 не берут . Процессор купил в одном экземпляре , не буду гадать но возможно стоящий судя по Ultra High Leak и вполне cносному VID . Вообщем посмотрим , в любом случае интерестно новые железки пощупать , особенно после длительного перерыва :gigi:

Изображение

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
0

#2 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 080
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 15 Январь 2013 - 14:18

Gorod, приветище тебе огромное! С Новым Годом и с "i'll be back'ом!"
0

#3 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 18 Январь 2013 - 02:49

Здорова Игорь ! Очень рад видеть ! :beer: :smoke: Читал тут ветки , слышал женился :eek: - поздравляю !!! :gigi:
Вообщем это самое понемного ознакомляюсь с творением AMD , в ожидании памяти которая затерялась в руках местных почтальонов :dont: уже второй день как прибыла местный почтовый пункт но до сих пор не доставили по назначению гады , целый день просидел в ожидании но почтальена Печкина так и не видать :weep: , вообщем в напрастном ожидании целый день провел , пощупал видео ядро на разгон , вроде бы неплохо пока все складывается . 1200MHz берет при всего 1,30V NB а дальше на повышение вольтажа не реагирует , немного странно . Так сказать первый примерочный результат с плохой оперативкой ( Crucial Ballistix Sport DDR3-1333 ) :

Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   White 

  • Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главный Администратор
  • Сообщений: 12 080
  • Регистрация: 16 Июль 05

Отправлено 18 Январь 2013 - 08:26

Gorod, ага, женился, спасибо! Скоро, возможно, ко мне тоже приедет APU от AMD. Очень интересно посмотреть насколько у них хорошее соотношение производительность/нагрев. Ну и, конечно, попробую разогнать! А что за память ты заказал?
PS: Думал, что только наша почта способна на такие косяки. Это ещё что. Я пока жалобу на сайте EMS не написал, эти упыри не привозили посылку, всё время кормили завтраками.
0

#5 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 1 096
  • Регистрация: 16 Декабрь 06

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:12

Gorod Привет!!! Рад видеть тебя :super: Бенчинг не уходит да :super:
Я поучаствовал в одном Соревновании, совпали нужные и имеющиеся железки.
Жаль сейчас нет необходимых, так бы обязательно принял участие. Но там нужен азот как я понимаю. У тебя стаканы то еще остались? Готов расчехлить орудия? :beer:
0

#6 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:44

Приветствую kim55 дружище ! :beer: Стаканы есть , дюары тоже , только надо новые отверстия под AM3/FM2 просверлить в креплении :gigi:
White память приехала уже Team Xtreem TXD34096M2400HC11-L , не стал даже открывать что бы посмотреть что за чипы но должны быть HCH9 , не стал снимать радиаторы потому что отвратительно погнались вернее даже на стоковых своих 2400 не стабильна . Одна планка проходит 3d06 GT1 при 1282MHz другая еле еле 1248MHz взяла , вместе только 1200 и то бывает выбивает . Тут или память или IMC . Ну пошел думаю что уж делать попробую другую память как раз завезли в местный магазин Samsung низкопрофильный на 1.35v плашки c чипами HYK0 (которые у некоторых аж до 3000 гонятся после отбора на ivy bridge) ну думаю грех не попробовать такую чудо память . Оставалось только 2 комплекта ну я их оба и взял , всяко выше шанс отобрать 2 планки получше из 4 :) И тут начался геморой , очень много нецензурного мата в адресс ASRock :gigi: , это творении Ass-rock'a :e: с кривым биосом не хочет стартовать с множителями на память выше 1600 вообще никак (тоесть с samsung HYK0 не хочет а с Team Xtreem почему то уже хочет :spy: ) . Тоесть вот какая ситуация , при 1600 делителе выставляю шину на максимум что возможна 136MHz , получаем 800*1.36=1090MHz/DDR3-2180 . Все стабильно , 3дмарки летают . Ставим 1866/2133 или 2400 - даже экран не загорается . Какой то Code 32 высвечивается на debug панели мат платы . В ручную тайминги и все субтайминги заведомо рабочие - та же история . И тут под финал решаю вместе с планкой samsung HYK0 поставить планку от Team Xtreem и автоопределение таймингов и ... система заводится как ни в чем ни бывало и при 1866 и при 2133 и при 2400 . Тоесть просто напросто гребанный Ass-Rock не додел свой кривой биос на совместимость с этой очень распространенной и популярной памятью оригинальной от самсунга . Называет плата для энтузиастов ... Биос пусть сами что ли доделывают ? :spy: А что уж говорить про их сервер с драйверами которые качаются оттуда со скоростью 500-600 Байт (!!!) в секунду , таких диких скоростей не припомню даже со времен 33.6K модемов телефонных :eek: . Может плата и качественно сделанна но вот такие номера с делителями памяти изза недоделанного биоса и впустую куча потраченного времени на танцы с бубном заставляют очень много негативных эмоций и выражении :e: по отношению к этой компании :) Воообщем что теперь делать незнаю , есть отличная память которая судя по тому насколько легко до 2200 дошла пойдет и дальше . Есть кривой биос который не дает эту память открыть изза . Пришла идея а может перепрошить spd и подружить ее как то с имеющимся биосом ? Теперь икать крякнутый Thaiphoon burner нужно и пробовать что то сделать . Да давненько столько гемороя не было , этот Asrock мне надолго запомнится думаю .... :lol2: :weep:

Вом мучают только сомнения если неправильно перешить spd у памяти она вообще мертвая будет или можно будет назад перепрошить ? Никогда не пробовал раньше , не хотелось бы загубить возможно очень достойную память которая бы потом пригодилась ...
0

#7 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 15 Март 12

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:28

Цитата

этот Asrock мне надолго запомнится думаю ...

Вы в этом не одиноки :d:
Последняя моя вылазка к Эссроку была P55 Extreme 4, наелся досыта )))
Но поскольку конкурс от Эссрока, прийдется стиснув зубы мутить что-то.

Цитата

Вом мучают только сомнения если неправильно перешить spd у памяти она вообще мертвая будет или можно будет назад перепрошить ?

Назад перепрошить только на программаторе, убить память можно только корявыми субами, так что аккуратней...
0

#8 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 02 Февраль 2013 - 08:16

dEnisKo_1985 да уж впечатления остались не самые приятные , совместимость (вернее ее отсутствие) с Samsung памятью особенно , ну да ладно , в целом то плата не такая уж плохая , кнопочки power/reset , led индикатор , ресет биоса с кнопки , возможность сбросить настройки на дефолтовые путем трехкратного (или двух/одно) нажатия кнопки ресет без зброса настроик биоса - все очень удобно . Есть непонятные особенности , не знаю то ли самой платы то ли процессора , например после разгона gpu в биосе получались плохие результаты , график частот gpu-z показывал что в процессе теста переодически сбрасываются , причем форсирование из TCI-K2 не помогало . После кучи потраченного в пустую на танцы с бубном времени выяснилось что если предварительно перед тестом подвигать ползунок частот gpu из AMD over drive то частоты перестают сбрасыватся . Почему так , кто виноват , мат. плата или может амд что то намудрили там ... Память гонится лучше с делителем DDR-2133 нежели с DDR-2400 , c первым до 1333MHz а дальше непонятная стена и ~ 1280MHz c последним (2400) . Так же на воздушном охлаждение IMC максимум брал 1200MHz и то не очень стабильно , с сухим льдом взял 1272MHz , с жидким азотом 1333Mhz , любопытно что видел у людей других 1300+ по памяти на воздухе . Кстати из двух процессоров у одного IMC был послабее чем приведенные цифры . Слабый imc по сравнению с интеловским огорчает . Память однозначно могла намного больше , специально взял на тест Dominator 2666C11 и TeamXtreem 2400 , к слову доминатор хоть и на Hynix CFR но заработал при довольно ужатых таймингах 1333 @ 10-11-11-30 тоесть там запаса при раслабленных еще ого-го :) был бы только imc достойный . Хотя скорее всего в обычном применение никто не будет покупать отборную высокоскоростную память >2400 в паре с этим APU . Теперь немного впечатлений о самом 5800K . С боксовым кулером от Athlon FX57 :D (имеются уже тепловые трубки , медная подошва и довольно массивный для боксового ) процессор проходил 3дмарки ~4.5-4.6GHz @ 1.40V , его же родной радиатор вообще не годится ни для какого разгона , маленький алюминывый - можно сразу выкидывать . С жидким азотом проходил 3dmark vantage при 6032MHz @ 1.75V . Частота процессора практически не дает прибавки в игровых тестах , результат незначительно растет только за счет сpu тестов . В принциве вопросов нет учитывая характеристики встроенного видео ядра .

Графическое ядро :

Воздух - ~ 1150MHz @ 1.35v
Cухой лед - 1343MHz @ 1.55v
Жидкий азот - 1571MHz @ 1.65v

Дальнейшее вовышение nb/gpu вольтажа не помогает а только ухудшает ситуацию .

В целом игрушка для мазохистов и любителей потвикать , если есть куча времени можно потратить на настройку недели , сложная игрушка это не какой нить там i5 2500K :) Интирестная игрушка , доставила массу удовольствия и заставила поломать как следует голову . К сожалению под конец мобо сдохла , сгорел мосфет и прогорела дорожка к нему , однозначно не конденсат потому что не поленился и снял радиатор и все акуратненько вокруг мосфетов залепил , просто не выдержала комбинацию 6GHz @ 1.75 + видеоядро под 1600MHz видимо , жаль хотелось посмотреть что в других 3д марках покажет при максимальном разгоне . Но желания все заново повторять уже нету , в первую очередь изза охреневшей конторы в которой раньше запавлял азот . 2 года там небыл , но точно помню мои 2 дюара на 25 и 20 литров стоило заправить где то в районе 80$ или около того . Ну тоесть терпимо . В этот же раз , приехал , не спросил сколько будет стоит (в голову не могло прийти что то могло так изменится) , прихожу через пол часа расплатится и забрать и вижу в счете ... 185$ , охреневительно просто , спросил что за дела - говорят мол да вот такие вот теперь цены . Прийдется искать другое место . Очень неприятный осадок остался , ну его в баню , просто разводилово самое натуральное . Даже настроения после этого небыло бенчить если честно . И не изза жадности , а просто , ну не дело это литр по 3,58$ . Когда знаешь что должен стоить не больше 1$ за литр . С такими ценами просто не реально бенчить для отдыха и морального удовольствия от процесса :( Вообщем вот собственно впечатления , найду где азот заправлять по вменяемым ценам можно продолжу бенчить , ибо всеже это очень интерестное занятие :gigi: и пару скринов на последок :

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 1 096
  • Регистрация: 16 Декабрь 06

Отправлено 03 Февраль 2013 - 07:15

Gorod Очень радует твой стиль написания отчетов о бенч сессиях :super:
очень жаль что подохла мать :( Ведь для победы в этапе оставалось чуть чуть, 328 очков...
С азотом печальная ситуация, я вот с Омска переехал, а азот там стоил 0,3 бакса за литр :gigi:
В москве пока не искал, тут нет дюара. Сухой лед нашел за приемлимую цену, но это не то :shuffle:

За разрешением твоих мониторов не угратся :gigi: помню был 1024х768 а у тебя 1920х1200.. Шас дома стоит 1920х1200 а у тебя опять больше :gigi:
0

#10 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:21

kim55 Ну дык , чукча не читатель а писатель ! :gigi: Жаль конечно что погорела мамка но что ж поделаешь , да и сам тянул до последнего , то память самсунг не хотела работать с высокими множителями , TeamXtreem-овская 2400 не гналась совершенно , грешил на нее вместо того что бы проверить сам процессор под холодом , АМД очень давно небыло и не думал что настолько любит его IMC минуса , дошло только когда в отчаянии уже заказал доминаторы 2666 и они так же застопорились на тех же 2400 что и тимэкстримовсикие модули . Жалко теперь эти доминаторы сдавать назад , красивые зараза - прям хоть на стену вешай и любуйся *in_love* . На моем 2500K + P67 от них толку как с козла молока а ivy bridge уже как то не охота брать , столько всего нового скоро ожидается ведь :) , как же не попробовать асфальтоукладчик амдэшный :d: и haswell ?! А сухой лед мне нравится , есть чем занятся и 3дмарки быстрее проходят , пока тестится сидишь откалываешь кусочки и докидываешь в стаканчик , прямо как кочегар паровоза - процесс как то веселее идет :lol2: Купил недавно пол литра чистого 95% питьевого спирта в вино-водочном магазине , теперь хоть травится парами ацетона не приходится , ляпота ... Вот только температура основания стакана была всего -60 почему то по показаниям k-type , который с азотом показывал свои законные -190 тоесть калибровка в порядке . Нужно будет разок на ацетоне погонять и сравнить со спиртом . Ну и ворочать 25 литровый пузырь постоянно доливая в литровый термос тоже изнурительное занятие , нужно будет побольше термос прикупить , раньше было 2 но один китайский 2 литровый развалился (пластмассовая оболочка) остался только маленький литровый . Монитор у меня один всегда был , как 7 лет назад купил Dell 30" так и работает до сих пор как часики , один минус только что нужно видеокарты сильные что бы наслаждатся игрушками новыми . Хотя как сказать , если АА не включать то и тех что послабее хватает . Сменил 8800GTX на GTX460 768mb года 3 назад , даже Metro2033 прошел на родном 2560x1600 @ DX10 @ Medium настройки вполне играбельно было и красиво :) World of Tanks почти на максимуме летают 100+ фпс . Единственная игра которая тяжко шла была Age of Conan , да в свое время в 2008 это было нечто , просто умопомрочительно красивейшая графика с неповторимой атмосферой , до сих пор ничего лучше не видел , да тогда в 2008-ом 8800GTX топовый на то время проседал в ней , даже SLI не спасал полность и приходилось снижать кое какие настройки качества . А теперь что , одни консольные порты :moderator: , даже не для чего видюшки покупать , печалька ... :no:
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users