Избыток однородной символики на корпусе.
Отправлено 03 Январь 2004 - 18:30
Отправлено 03 Январь 2004 - 20:18

а вообще лучше строги техностиль, и не ограничиваться только компом, а моддить интерьер под модный комп. ИМХО

Отправлено 05 Январь 2004 - 02:40
Отправлено 05 Январь 2004 - 03:47
Хотя ты и говрил что идеи типа "попробуй найти чтоньть похожее по смыслу на радиацию и вырезать окошконе в виде радиации а в виде того что ты нашёл, что бы не перегружать ящик" не предлагать я все же изложу тебе свою точку зрения: Допустим ты делаешь корпус радиация (самый простой пример), так вот ты сделал окно сбоку в виде радиации, окно в БП в виде радиации, поставил наклейки или аэрографию на другой бок, дабы сделать его узнаваемым и выдержать стиль радиации, далее ты делаешь на передней панели символику радиации. Все это сделано для того чтобы выдержать стиль и узнаваемость проджекта с любого бока. Но что ты сделал не так? Наклеить наклейки радиации с каждого бока - это не значит выдержать стиль. По мне так лучше просто покрасить корпус в оригинальный цвет и добавить к этому штрихи, которые и будут отличать этот проджект стилистикой. Я вообще не терплю значков. Пусть лучше это будет силуэт девушки

Отправлено 05 Январь 2004 - 09:22
Например есть такие правила, что в одном композиционном пространстве хорошо смотрятся для человека не более 7 элементов. Далее композиция кажется перегруженной. Так что если работашь с символикой, выбери какой-то доминантный элемент, который у тебя бедет основным (самым большим, самым ярким) и сделай так чтобы композиционно он не спорил с остальными, тоесть вокруг него всё крутилось. Когда у тебя будет, контраст и нюанс, у тебя значительно больше шансов сделать красивую вещь. Хотя объяснить всё в одном предложении и на пальцах довольно сложно, сам понимаешь.
#6 Гость_MisterX_*
Отправлено 05 Январь 2004 - 09:56
Отправлено 05 Январь 2004 - 10:52
djevis И тебе тоже спасибо, я понял что ты имеешь в виду
MisterX а смысл какой? у тебя дома, что экран что ли радиационный повышенный? или ты балуешься ураном? Счётчик гейгера ничего показывать не будет.
Отправлено 05 Январь 2004 - 12:30
Отправлено 05 Январь 2004 - 12:47
Ну вобще по этому мог бы поконсультировать по асе. Стучись если надо будет.
Отправлено 06 Январь 2004 - 15:34
мне до сих пор к примеру не даёт покоя корпус Лэйка, который мехом обклеен - оригинально и симпатично ..
ещё раз сорри, если кого обидел..
Отправлено 06 Январь 2004 - 15:54
Так в качестве crazy-idea. Есть в Краснодаре магазин-мастерская "Хозяйка медной горы", так они из мрамора, гранита, базальта такие вещи творят... закачаешься! Можа кузов из камня сделаешь?

В тему
Кто-то мне говорил, что, якобы, в правильно оформленном дизайнерском решении изделия не должно присутствовать более 3-х цветов, а иначе глаз режет. Это гон или как? Дизайнеры-профессионалы дайте ответ, плз.
Отправлено 07 Январь 2004 - 00:58
В цветах есть свои правила. 3 цвета основных это даже многовато. Просто не столько глаз режет болше 3 сколько рассыпается дизайн.
Отправлено 07 Январь 2004 - 01:11