Форумы Modlabs.net: проблемы sli режима - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

проблемы sli режима gtx660ti oc sli

#1 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 21:00

Ребят, привет всем!
Я тут новенький< поэтому не судите строго!
Проблема заключается вот в чем. У меня критует черный экран, как правило с надписью, слета видеодрайвера. При этом, крайзис 1-3, асасин 3, метро2033, новый ТМ, все это идет беспроблем. Но вот в Фаркрай3, Metro LL, WarThunder, постоянно происходит эта байда. Что я только ни делал. Сейчас идет переписка с зелеными через сапорт< сенсор кпу зед, не дал ни каких результатов, написали все хороше. С ТМ у зеленых 100% были траблы, исправили дрова, все пошло. Я думаю это проблема с дровами, но зеленые пишут мол у нас все нормально работает, мол сделали стенд как у вас и проверили... Сейчас продолжается переписка, бэтка не помогла. Я им постоянно пишу, мол топ игры идут, а эти игры нет! Вот и думаю я, в чем сабака зарыта.
0

#2 Пользователь офлайн   kim55 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:01

Shustov768 Приветствую на форуме. Скажу сразу, у меня не очень большой опыт общения с системами на базе SLI... Если зеленые действительно собрали стенд и проверили - возможно проблема не в драйверах... Проверь физическую работоспособность каждой видеокарты по отдельности. Я как то собирал SLI, с одной не работающей видяхой, дак все работало кроме 3D ;)
Если обе карты полностью функционируют, проверь мост SLI, может он косячний.. У меня такое было с СF на двух x2900 - вылетал в определенном месте 2006 марка - Именно там была самая большая нагрузка на карточки. Проверь режим и частоту работы PCI-E.
Вообщем, убедись в 100% работоспособности железа. Если не поможет, то наверное косяк в софте и драйверах.

Кстати, карточки одного вендора? Объем памяти, версии BIOS идентичны?
0

#3 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 09:26

Да, вендор один, от гига. Биос карт, не трогал. По одиночки проверял, все работает. Проверял через 3дмарк 11... На счет стенда, оч. сомневаюсь) Хотя все возможно< они, до сих пор пытаются помочь... Блин, еще что ли проверить разок. В ближайшее время, перепроверю. А вот где купить сли мост, вот это засада(по крайне мере у меня в городе)
0

#4 Пользователь офлайн   sebro 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 11:51

Какое железо используешь (проц, мать, видео, блок питания)? Еще лучше на скринах покажи, типа как тут внизу.
У меня было нечто похожее при переключении частот с 2D на 3D. Можно попробовать запустить что то для постоянной загрузки видях, фильм к примеру, чтобы видяхи в 2D режим не переключались и поиграть. Если проблема исчезнет, то тогда только драйвера перебирать останется.
0

#5 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 20:53

Мама х79 про сокет 2011, интел 3820, 660ти ОС в сли, 12г оперативы(2133), ссд90г дарк вортекс, блок на 700ват термалтейк с 2008г на нем сижу...
0

#6 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:08

Попробуй при помощи Afterburner'а синхронизировать частоты карт, установив референсные значения NVIDIA для обеих.
0

#7 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:12

А как это сделать? Пользоваться я им умею, но вот синхронизировать частоты карт, я этого не делал раньше...
0

#8 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:17

Заходишь в настройки и проверяешь вот эту галочку:
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:44

Ребят я тут мониторю энорго потребления карточек, так вот что я накопал, макс значение стоит в энерго гп1 и гп2 в таблице мин30 макс 99, так вот, с самого начало в METROLL два рывка до 99 было, это значит что на бп идет сильная нагрузка, так? Единственно что не понимаю, так почему крафик цвет не поменяет ну или еще что, а то фиг его пойми. Жду ответов..
0

#10 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:46

Shustov768, энергопотребление карточек может скакать, в том числе и до полной загрузки. Советую начать с установки референсных значений частот для твоих карт или даже ниже. Но таки БП я бы попробовал другой. Лично я считаю БП Термалтейк не очень хорошим выбором...
0

#11 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2013 - 21:23

Проверил без сли режима, вылет!!!
0

#12 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 22:08

Что проверил? Карты обе были в системе и SLI отключён?
0

#13 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2013 - 11:06

Был отключен сли, на 320.18, 320.49, что в сли, что без него, такой же черный экран...
0

#14 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2013 - 11:12

Меняй БП.
0

#15 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2013 - 11:45

Вот как, как проверю все проверю, отпишу, спасибо...
0

#16 Пользователь офлайн   Shustov768 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2013 - 10:28

Ставил на 800ват блок питание, тоже самое. Гарантия кончилась, но так как у асус она больше чем один год, я понес комп. Взяли на тест, сказали что то не так, надо больше времени. В итоге мою маму отправляют в другой город, узнать что с ней плохого. Я стал бить тревогу, как только стал слетать драйвер и там где панель с сли режимом, она становилось прозрачной, только помогало полная переустановка дров, я подумал что это гон мамс и сразу побег к ним... Я не ошибся, но вот в чем загвостка, в самой последней версии биоса, проблемы с 670 и 680, там это описано. Как мне сказали его мне поставили, в 3дмарке11 артефакты, в хевен бенчмарк вылеты, это происходит буквально сразу, как идет нагрузка...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users