Стал сбоить мой монитор Sony FW900, отдам в хорошие руки (если конечно, кому-то еще нужен), если пользователю удастся отремонтировать его и монитор послужит ему еще некоторое время, буду очень рад. Возможно, здесь найдутся ценители данного аппарата, самому не хочется заморачиваться с ремонтом. Брал также БУ в 2010 году, предыдущий пользователь, если не ошибаюсь, купил его в фирме Westcomp. Ниже подробно описываю дефекты:
1) При низких разрешениях (640x480) и низкой герцовке слышен свист. Это было еще до меня, как мне сказал предыдущий пользователь, скорее всего где-то надо заменить конденсатор.
2) Иногда (довольно редко) начинает замыливаться изображение, исправляет ситуацию только выключение/включение монитора. Дефект также был уже изначально. Как вычитал в интернете, это проблему можно решить только заменой кинескопа.
Эти два дефекта практически не мешают работать, но появившийся неделю назад третья неисправность вынудила меня купить новый LCD монитор для замены:
3)Изображение начинает сужаться (в большей степени по правому краю), затем расширяется и далее монитор, как правило, вырубается, желтая кнопка питания начинает мигать желтым.
Поискал в интернете похожую проблему, написали, что проблема может быть следующая:
- Электролиты высохли по питанию
- Нестабильное напряжение на электронно-лучевой трубке или развёртка работает некорректно
Сам в этом вообще не разбираюсь, так что решил написать, может, нужен кому-нибудь? Жалко аппарат, но для ретро компа у меня и так есть 17-ка Iiyama и 19-ка Eizo, так что не вижу смысла искать ремонтника.
Если кто-нибудь заинтересуется, могу сделать и выгрузить фотографии дефекта. Запас по трубке у него еще, как мне кажется, есть, если поставить яркость от 0 до 10 и контрастность более 60, то выдает хорошие цвета. Самовывоз из Москвы, Западный округ. Разумеется, помогу спустить вниз и донести агрегат до машины.
Прикрепленные файлы
-
P1020253.JPG (1000,15К)
Количество загрузок:: 33 -
P1060326.JPG (1,47МБ)
Количество загрузок:: 10 -
P1060323.JPG (1,46МБ)
Количество загрузок:: 10