Возможно-ли сделать SPDIF выход своими руками?
Отправлено 06 Январь 2004 - 11:54
Отправлено 06 Январь 2004 - 12:16
Отправлено 06 Январь 2004 - 15:50
Рад бы - да нет у нас рынков. И магазинов - 3 штуки, но там нет панелек
Отправлено 06 Январь 2004 - 16:33
Не смешно

Я уже второй день роюсь и ничего. Иначе бы тему не создавал. Вот!
Отправлено 07 Январь 2004 - 02:42
- я тебя усилок крутой с цифровым входом !
- или хай энд аппаратура какая, (может рессивер) ???
- по какой причине тебя заинтернсовали именно эти выходы -
особо подсказать не могу , я ни мать ни платуку с выходами в лапах не держал - и особо говорить ничего не могу по этому поводу-- как и куда паять

Отправлено 07 Январь 2004 - 02:51
В том то и дело, что куплен ресивер Ямаха 620. Пока подключен через аналог - убожество. Просто пришлось вернуть аудигу 2, которая временно жила у меня (человек очень странно начал собирать комп: память, звук, монитор, видео, память, и, наконец, мать и проц). Так вот после аудиги 2 с цифрой пришлось перейти на аналог - уууууу
Отправлено 07 Январь 2004 - 11:48
можно попробовать взять планку от другой мамки... эксперементируй, только осторожно

Отправлено 07 Январь 2004 - 12:12
- TroL - тогда другое дело .
ну а если инфы нету - тогда - только мой любимый - в т ы к !
а вообще то это же просто выход ошибиться сложно (короче надо взять землю с того разьема подключить ее к кабелю, дальше пробовать по одному подключать контакты с этого же разьема к центральному( ну естественно только не те которые имеют потенциал 5 вольт или 12

- перебери всевозможные варианты центрального провода (так найдеться тот который информационный)
ничего страшного не должно произойти ( убить таким способом что то сложно )
(главное чтобы (общий) земляной провод разьема коаксиала предварительно перед включением был надежно соединен с материнкой и рессивером - (если разорвать общий между ними то подключив его снова в рабочем состоянии аппаратов - есть вероятность убить вход .
удачи

Отправлено 07 Январь 2004 - 13:03
Распиновка есть. Я ее привел в своем первом посте. Делюксовых матерей в городе нет, мою то голд привезли на заказ.
VER-VOLF
Информационный и так известен. На коаксиале собственно два проводника. На жилку идет сигнал (здравый смысл подсказал, хотя не уверен) а вот что вешать на экран. Землю или +5.
ЗЫ +12 там совсем нет.
Отправлено 07 Январь 2004 - 13:21
у меня есть две но я сейчас пытался сфоткать - требуемой четкости нет, а я в схемотехнике ноль, так что нарисовать не смогу потому что даже не могу понять какие там дорожки - таких как на мамке нет....
Отправлено 07 Январь 2004 - 13:43

Отправлено 07 Январь 2004 - 14:56
Буду премного благодарен за фотографии, даже сделанные с камеры в телефоне.
VER-VOLF
Смущает +5 - куда его. Есть предположение, что +5 идет на платку только для оптического выхода.
Отправлено 08 Январь 2004 - 10:30
Отправлено 08 Январь 2004 - 14:27

Отправлено 08 Январь 2004 - 17:25
подключить к ресиверу .Несмотря на делюкс версию , планки с коакс и оптическим выходом в комплекте не было. Далее - я купил Микростаровскую планку , на которой был коаксиальный , оптический и еще куча каких-то выходов , стоит она рублей 60 , отрезал лишнюю часть разьема , переставил штырьки в разьеме соответственно мануалу платы.Используется 5 штырьков - 2 земля , SPDIF IN , SPDIF OUT , и +5 вольт.
Далее все элементарно , ватсон , фтыкаем - работает !!! Итого , имеем затраты : 60 рублей, полчаса времени и все работает.

Отправлено 08 Январь 2004 - 17:48
Вот гайд по похожей модификации для EPoX 8RDA: http://www.motherboa...icle.php?30.255
Посмотри, может это именно то, что нужно. Плюс на том же сайте - такой же гайд для ABIT NF7, с несколько другой схемой: http://www.motherboa...icle.php?11.255
Это все, что я смог найти по вопросу допайки коаксиалов...
Отправлено 08 Январь 2004 - 18:09
Если непонятно написал , стучись на мыло или в аську.Там в самом деле очень просто все , если руки прямые
Отправлено 08 Январь 2004 - 21:46
Понятно-то все, только я в начале писал, что у нас ничего подобного не продается, хочу только добавить, что была бы такая планка я не начинал бы тему. Просто есть необходимость сделать все руками
ALT-F13
А вот за это - большое человеческое спасибо!
Отправлено 09 Январь 2004 - 10:41
Кстати , я бы все-таки постарался бы замутить оптический выход , сразу снимется вопрос о гальванической развязке.Вот тебе ссылка , правда . грузится долго http://www.ntfs.ru/modules.php?op=modload&...howcontent&id=2