Форумы Modlabs.net: Разрабатываю элитный корпус (предполагается, что пойдет в серию), хочу услышать мнения, предложения, идеи. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разрабатываю элитный корпус (предполагается, что пойдет в серию), хочу услышать мнения, предложения, идеи.

#1 Пользователь офлайн   Ekselence 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2004 - 23:06

Привет всем. Как написано в теме, разрабатываю компьютерный корпус экстра-класса, будет ограниченно производиться в России небольшой частной фирмой, позиционируется, как "элитный корпус для прогрессивных людей". Собственно будет два корпуса: маленький и большой. Хотелось бы узнать мнение потенциальных покупателей. Интересует, что люди хотят видеть в таком супер-корпусе, как лучше организовать внутреннее пространство, какие фичи желательно иметь предустановленными, какой дизайн и конструкция будут наилучшими, какие габариты предпочтительны и т.д. Принимаются любые фантазии на указанные темы, цена корпуса будет очень немалой, что соответствует его позиционированию на рынке. Только просьба: если вносите неординарное предложение, то хотя бы в самых общих чертах описывайте как вы себе представляете его реализацию, я потом подробно проработаю. По мере поступления и принятия предложений они будут воплощаться в металле (прототип изготавливается из алюминия).
0

#2 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 23:11

Цена... Дороже $100 мало кто его купит.
0

#3 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 23:23

А вообще не надо делать супер МОДДный корпус, не интересно. Мне например нравиться купить какой-то корпус, а дальше пусть играет большую роль твоя фантазия. Потом дай этот(неотмодденый) корпус двум разным моддерам, и потом ни кто не угадает что это была одна и таже модель...

Ну если делать, то просто с продуманой системой охлаждения
0

#4 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 23:35

Ekselence Просто посмотрите топовые корпус того же кулер мастера, Лиан Ли. И наймите нормального дизайнера неизвращенца. А в плане внутреннего пространства - изучите эти же корпуса, и в придачу чифтеки. Вот тада все как надо будет.

Тока не используйте тонкий металл, а то погремушка получится.
0

#5 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 00:56

ИМХО надо выбирать одно из двух.
Или штамповать дешевые аналоги КулерМастеров и ЛианЛи как сказал 2PiZzA.
Или делать дорогие но не серийные корпуса, а под заказ, по тому как человек отдаст большие деньги разве, что за custom-кейс.

ИМХО если выбирать между дорогим серийным, но производства неизвестной мне фирмы и тем же КулерМастером, то я выбиру КулерМ.
0

#6 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 00:56

1. помойму не надо делать окно в боковине, если кто захочет сам сделает!
2. крепиться боковая панель должна как на чифтеке примерно, т.е без винтов а на замочке...
3. Корпус как сказал Пицца не должен быть тонким, т.е то какие чифтеки и лиан ли это круто
4. Салазки для сидюклв и тд должны быть УДОБНЫМИ, т.е что б например без винтов и можно было вставлятьвытаскивать девайсы без траблов (клипсы например юзать)
5. супер когда сздаи панелька где карты выходят снималась отдельно и крепежи там тоже без винтов и на клипсах, как в топовых моделях разных бывает...
6. размеры точные скзать затрудняюсь, но точно знаю что ящик должен быть достатоочно высокие что б внизу например радиатор поставить и длинный, что бы без проблем все провода и шлейфы помещались и сидюк далеко от материнки был...
7. в маленьком корпусе не менее 4шт 5" слотов, а лучше 5шт, специальный слот для Флоппа делать нельзя...раздражает меня например...а может у емня ваще нету флопа? нафига тогда он мне и для ZIP ТО же самое
8. по поводу морды...сложно что-то сказать...видел один раз очень краивую морду непомню чего (DJ Evis Показывал) Spider модель ящика вроде, так вот там как на баскетбольной мяче обтяшивали полоски толстые морду 0- было супер! короче футуристическую морду делать помойму надо, хотя её уже не помодишЬ! но это и не надо как я понял..
9. Ну и плюс конечно корпус не должен быть "квадратным" уж совсем и хоть где-то должны быть какие-то изгибы на морде там, Future-style..
10. И цвет назачто не делать обычным белымжелтовым, лучше серебристым или чтонь такое...
11. КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ кончено =)
12. можно сделать встроенный ЛСД например снизу...с термощупами и регулировкой на 2-4 кулера....
13. и внизу если делать место под кулер то на передней панельке не делать блин непробиваемый кусок пластика! воздух-то откуда-то сосать надо!
вот всё что пришло сразу в голову! нажеюсь поможет!
по повожу контрукции надо спросить у людй собирающих компы...они точно знают что удобно а что нет
0

#7 Пользователь офлайн   kPeBetka 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 03:48

Насчёт углов ,думаю их не должно быть как во всех остальных корпусах,надо их сгладить как-то,что бы было органично и функцонально
0

#8 Пользователь офлайн   kPeBetka 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 03:58

Be сказал:

1. 2. крепиться боковая панель должна как на чифтеке примерно, т.е без винтов а на замочке...

и чтобы её не надо было сдвигать вбок,а что бы открывалась как дверца,но не на петлях(в ASUS 6AR есть такая тема)
гравировка,чеканка-неприменно,но на усмотрение заказчика,а так фэтэзийный узор в тему-самое оно
могу придумать чё-нить(было бы вдохновение) ))
0

#9 Пользователь офлайн   AntiFreeze 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 06:41

to all
может конкурс организовать? "мечта" хотя какая нафиг мечта у меня и так мечта уже есть те кому надо и сами сделают, но должны же люди которые сами не могу иметь вохможность покрасоваться....
ну а по поводу удобности это как в топовых моделях ничего лишнего...
0

#10 Пользователь офлайн   BeWize 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 11:11

да я своб мечту давно реализовал =) хехехехе
тепер буду новую реализовывать =))
я считаю что боковые панелидолюны быть ПОЛНОСТЬЮ девственны, что бы при желании можно было окно сделать луюой хормы а то всяки выпуклости, изгибы, гравироки и вентиляция мешает иногда полёту фантазии
0

#11 Пользователь офлайн   Ekselence 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2004 - 13:57

Штамповать дешевые аналоги чему бы то ни было мы не будем. Система такая: есть базовая модель с наворотами, которые нужны всем, а дальше уже заказчик фантазирует, хотя можно и базовые корпуса продавать. Ну вентиляция, качественные материалы и т.д. - это все очевидно. А как насчет возможности смены винчестеров и сидюков одним движением (обязательно будет реализовано) или что-нибудь еще из этой серии?

Сейчас попросили сосредоточиться на маленькой модели (максимум 5-6 см толщиной, вертикальная, полностью из полированого люминя, с закругленными углами). По этому поводу есть мысли?
0

#12 Гость__*

Отправлено 12 Январь 2004 - 14:40

Ekselence ИМХО не к чему делать такой корпус, лучше открыть моддинг студию. Сделайте несколько разных корпусов по дизайну, стилистике, наворотам - у вас их всё равно купят, но люди будут видеть ваши возможности. Работайте под заказ, моддинг подразумевает индивидуальный подход (даже в коммерческом смысле), и делать навороченный комп нет смысла.. Моддер, к примеру его вовсе никогда не купит, потому что всё делает сам, ему гораздо проще взять инвин или чифтек и сделать из него нечто особенное.
0

#13 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 14:45

Ekselence Такую модель продумать значительно сложнее. Я бы постарался сделать все как можно минималистичнее. Продавать с предустановленным оптическим драйвом с щелевой загрузкой однозначно. ИМХО. Просто должен быть параллелепипед со скругленными углами.

Предлагю пару ссылок для вдохновения..

http://www.eletek.co...ova-mpiece.html
В этой ссылке я предлагаю концепцию формы.

http://www.artlebedev.ru/portfolio/id/
А это предлагаю просто изучить.
0

#14 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 18:10

Ekselence
Насчет дизайна, как говориться на вкус и цвет товаришей нет.
А функциональность:
1. Корзина на 4 винта с местом под вентиль.
2. Место под резервуар водянки 20*20*15.
3. Место под радиатор 25*15*7.
4. Отсеков 5-6 под 5-ти дюймовки.
5. Место под 2 блока питания.
6. Высота 70-75 см.

2PiZzA
Щелевая загрузка, имхо, фигня.
0

#15 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 19:29

TroL Он же уточнил, что нужен слимовый корпус.

Цитата

Сейчас попросили сосредоточиться на маленькой модели (максимум 5-6 см толщиной, вертикальная, полностью из полированого люминя, с закругленными углами).

0

#16 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 19:47

2PiZzA
Невнимательно прочитал... бывает.
0

#17 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 04:14

За 5 лет ежедневной сборки компьютеров скажу. По сути для юзера не важно что внутри, ему главное дизайн - а это уже у всех свое, кому то нравиться квадратный Кодеген, кому то плавный Асус. Внутри - это только для сборщика - а что главное для сборщика: ???
1-Что бы все края были завальцованы.
2-Что бы задней заглушка под PS2 вообще не было предустановлено, или хотя бы не приварена как у RL или прикручена намертво как у Codegen.
3-Чтобы этот ксок железа не прошибал!!! Частые примеры RL.Marathon.
4-Что бы БП были рабочие и не важно сколько Ватт
5-Что бы они были не в масле!!!
6-и тд. .
Я за 5 лет накопил столько гнева на производителей корпусов что если я увижу их то безусловно начищу рожу за то что они делают такое гавно. Совсем другое дело корпуса от $100, но из 50 корпусов таких выпадает только 1 а иногда и ни одного. Если интересен ценовой диапазон - самый обширный и покупаемый - $20-$35. . . все могу очень долго говорить насчет корпусов, все их плюсы и минусы . . . но скажу только одно: Промышленые корпуса сделанные под заказ и стоящие $600-$800 - идеальны! Так вот внимательно слушай что тебе сказали и обязательно это учитывай, надеюсь у тебя будет достойный корпус.
0

#18 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 08:55

Ekselence сказал:

Сейчас попросили сосредоточиться на маленькой модели (максимум 5-6 см толщиной, вертикальная, полностью из полированого люминя, с закругленными углами). По этому поводу есть мысли?

Мдяя...похоже мой прожект катится в тартар....Что до скругленных углов->стенки можно изготовить штамповкой как раз с закруглёнными углами,а прикручивать их шестигранными винтами
0

#19 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 22:23

Цитата

Продавать с предустановленным оптическим драйвом с щелевой загрузкой однозначно. ИМХО

А ИМХО лучше использовать СиДи драйв от ноутбуков, так намного компактнее и легче в слим корпус запихнуть.
0

#20 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2004 - 23:24

Vitos Тоже вариант. Но не так стильно будет.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users