Форумы Modlabs.net: Несколько вопросов насчёт 3DMark - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Несколько вопросов насчёт 3DMark

#1 Пользователь офлайн   Юрий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Январь 2004 - 20:40

Я конечно не экстремал, но хороший разгон мне тоже по душе. Прочитав статью "Битва за рекорды: 27384 в 3DMark от ModLabs/ITC.ua" я был немного удивлен своим непониманием этого ее фрагмента:

Цитата

Очередность прохода тестов 3DMark такова:

Car Chase Hi, перерыв 30 секунд для «отдыха» процессора и карты
Lobby Lo + Lobby Hi, перерыв 30 секунд
Dragothic Lo + Dragothic Hi, перерыв 30 секунд
Car Chase Lo, перерыв 30 секунд
Nature на частотах 530/780, для гарантированного прохода.

Объясните пожалуйста, как это возможно и как этого достигнуть. Имею в виду раздельное выполнение тестов.

Еще есть вопрос: OPPAINTER и QuadDamage, а также многие другие используют для участия в рейтинге процессоры компании AMD. А возможно ли покорить вершину, используя хорошо разогнанный и столь же хорошо охлажденный Торобред? (1700+) На воздушке в виде Титан Ку5ТВ он работает на 2400 мегагерц (шина выше 200), и я чувствую, что это не предел.

Альт и Лейк, желаю покорения новых высот! Вы - наша гордость!
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2004 - 04:00

Юрий
Делается это просто. Запускаешь марк, там раздел Selected Tests. заходишь и снимаешь галочки с тех тестов которые не надо запускать. После прохода нужного теста, получаешь результат N/A, потом снимаешь галочку с этого теста, выбираешь другой.

Как только все нужные тесты будут пройдены в любом порядке, ты получшишь уведомление о резалте. Сохраняешь его в 3dp файл и перезагружаешь машину в стабильном режиме для заливания результата.

Поученные OPP`ом и Quad`ом резалты сделаны на процессорах AMD64. Тоесть на Athlon 64 и Athlon 64 FX. Сам понимаешь что скорость их даже на одинаковой частоте значительно выше чем у ториков и прочих AMD32 камней. Насчёт воздушного охлаждения говорить вобще нечего.
0

#3 Пользователь офлайн   Юрий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2004 - 13:06

La1kr0diZ
Ага, спасибо... А если скажем резалт в одном из тестов - пусть Nature мне не нравится, его понадобится просто перегнать еще раз?

Читали ли вот это: http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml...2&id=1072945983 ? Автор пишет: "Как раскрыть моё читерство, я знаю, только это совсем другая история." Не подскажете?

Понимаю, что воздушка - это не удел экстремалов, я просто имел в виду, что проц гонится неплохо. Но раз уж речь там на верхах идет о АМД 64, то я пас. Хотя, думаю, на разогнанном при помощи водянки Торике с хорошей FSB и памятью и разогнанном видео 20 птичьих тонн получить можно.
0

#4 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2004 - 06:24

Юрий
Очень сложно. На AMD32 на воздухе можно вытянуть около 18 тысяч с натяжкой. А учитывая то что это даже не бартон... вобщем будет сложно.

Статейку эту читал, метод пока опробовать не могу в виду отсутствия подобного моника. Вобще мне кажется что ORB различает Бачран и нормальный бенч. Но надо проверить.

Прогон марка - вобще отдальная история. Некоторые тесты работают с разной скоростью в зависимости от прохода, некоторые можно догонять до нужного, некоторые вобще могут давать разность в 500 марков в зависимости от прохода. Вобщем - от того как умеешь запускать тесты зависит очень многое. А Nature действительно не привязан к перезапускам. Его повышая частоту можно гонять до зависания запоминая поступенчато результаты.
0

#5 Пользователь офлайн   UfO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2004 - 13:43

Да ладно вам человека пугать :) Довольно просто 20 тонн получить.
Юрий
Какое видео?
На бартоне на 20000 выхожу при FSB 230 (2.5 ГГц) + 9700pro@400/700
Ну или примерно так
Для марка главное по шине выжать все соки. Я на дефолтных частотах видео получаю 17200-17500.
Точный результат не дам. Так как сейчас систему пытаюсь настроить. Питание не хватает (360 повермэн) Либо видео на 430 по чипу либо FSB 233...

PS Никакого экстрима. Охлаждаю всё только воздухом
0

#6 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2004 - 15:31

UfO
Насчёт шины согласен. Получить 20к на AMD32 да ещё и на воздухе это довллно героический поступок. Плюс видушка разогнана не то чтобы очень сильно. Хотел бы увидеть ваш результат в ORB если можно.
0

#7 Пользователь офлайн   UfO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2004 - 16:50

La1kr0diZ
20000 резалта нет пока :gigi: Сессия идёт, компом заниматься времени совсем нет :lol:
Есть только на 19500, но тогда ещё небыло вольтмода на видео (было максимум 400 по ядру, сейчас 430) и охлаждение на северном мосту не модифицированно (было 225-227, стало 233-235)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users