Форумы Modlabs.net: Идея! Альтернативные формы Процессорных Куллеров (Клетка)... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Идея! Альтернативные формы Процессорных Куллеров (Клетка)...

#21 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 01:35

Mortis
Хм... Что это? Нет, не так спросил: это самодельное????
0

#22 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 15:29

hirokezza
Неа :). У буржуев такие продаются, вот обзор:

http://www.frostytec...?articleID=1263

Вот, кстати, еще забавная конструкция:

Изображение

http://www.frostytec...m?articleID=699
0

#23 Пользователь офлайн   K3KOT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2004 - 19:35

Mortis
На вид клёво...
0

#24 Пользователь офлайн   Dwarf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 17:03

делать воздушный кулер глупо :gent: намного!!! проще и эфективнее делать систему водяного охлаждения, намного меньше гемора, одна пайка оребрения создаст кучу практически неразрешимых проблем, а добиться эфективного охлаждения не удастся все равно. я думаю что данная тема не имеет практического смысла :kruto:
0

#25 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 19:13

Dwarf Ага, картина маслом "Агония систем воздушного охлаждения".
0

#26 Пользователь офлайн   K3KOT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2004 - 21:02

Dwarf
Robocop
Неа, водянки тоже как-то мне не очень... 70-100уе за дополнительные 150-200 мегагерц... :kruto:. И справится ли самоделка с процем 223х11=2450 (напруга больше 1.9)? НЕТ!!! Так что по мне лучше сидеть в холодку с процем 2200 и напругой меньше 1.6... с медным куллером... Водянки к тому же опасно, громоздко, тяжело собирать... много подводных камней... Если и собирать, то чтонить похолоднее, например на модлабсе недавно статейка была про самодельную фрионочку, вроде не сложно - это кондиционер(кстати скока стоит?), бачёнок, наполненный хладогеном, медные водоблоки, и всё... Уверен, что эта штучка выдержит и напругу 2.2, а значит я бы мог со своим процем вертикальный взлёт и посадку совершать!! Эдак на 2800Мгц! Главное деньги добыть...
0

#27 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 21:28

[K3]KOT Ошибаетесь, мистер, среднестатическая водянка уделает любой воздушный кулер.
0

#28 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 21:34

[K3]KOT С Робо лучше не спорить. Со мной тоже. :kruto: Вода рулит. А хорошая вода еще больше рулит.
0

#29 Пользователь офлайн   K3VAMPIRO 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2004 - 21:48

А по моему если делать охлаждение то только не водой! Охлаждает она хорошо но ненадёжна она!
0

#30 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 22:08

[K3]VAMPIRO Ну это как делать. Вот, думаю, мы с Робо с тобой не согласимся.

Robocop Я прав? :kruto:
0

#31 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 22:15

[K3]KOT ГЫ эт чем тебе так не угодила водица,фреоночку собрать посложнее водяночки,как ни как сварочка :gigi:
[K3]VAMPIRO поясни....альтернативные варианты??? :kruto:
0

#32 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 22:18

[K3]VAMPIRO не,ну правильно,сделай из пластилина будет :gigi: ,и даже в этом случае будет всё зависеть от мастерства лепки :kruto:
0

#33 Пользователь офлайн   nafigator 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2004 - 22:21

Mortis
Новое творение ? Где поподробней почитать можно ?
0

#34 Пользователь офлайн   K3KOT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2004 - 23:32

nafigator
Фуууу!!! Какойглаз неприятный! ЭТо молекс там висит?? (оффтоп- кто не понял :kruto: )
PSIX
2PiZzA
Robocop
Ребята! Только не бейте, но вода - ни то ни сё... Она не настолько эффективнее воздушки, насколько фреонка эффективнее неё!! Никто не спорит, что охлаждает она лучше, но не так хорошо, как стоит :D! Фреонка - другое дело!! Да и друг у меня есть - на газосварщика пошёл... Так сварит, что прям не передать, такчто кондиционер бы достать... да водоблоки.... :gigi: :)
0

#35 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 23:53

[K3]KOT Не говори о том, чего не знаешь. Вода также лучше охлаждает чем воздух, как и фреон лучше чем вода. Просто есть люди которые под водой добиваются лучших результатов, чем другие под фреоном. Кароче к охлаждению каждый подходит так как может и умеет. И все тут.
0

#36 Пользователь офлайн   Dwarf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 10:54

Воздушное охлаждение будет жить :) но модерско-оверклокерское будущее за самодельными водянухами или для экстремалов фреон :)
0

#37 Пользователь офлайн   Dwarf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 11:08

ну ну мне уже интересно как мистер[K3]KOT со товарищем который только пошел учиться на газосварщика сварганят фреонку :) там не только варить газом надо а еще и шурупать нехило, хотя бы в теории фазового перехода, а упомянутая громозкость водянки не идет в сравнение с громозкостью самодельной фреонки, если она заработает еще, что не факт. у меня дет всю жизнь занимался фреоном и брат жены по професии холодильщик!!! но я все равно не рискнул бы занятся фреоном не собрав самостоятельно с десяток другой водянок. короче это все разговоры, нормальную фреонку если кто и может сделать так это профи, который не одну собаку съел на более простых системах
0

#38 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 11:27

Видите ли, мистер [K3]KOT, потрясающие свойства воды заключаются в ее огромной теплоемкости, которая составляет 4200 кДж/(кг*К). Сравните с теплоемкостью воздуха 1.005 кДж/(кг*К). Улавливаете разницу? Сколько тепла может отобрать вода от чипа. Хорошая система ВО может поддерживать температуру даже самых горячих камней в пределах А+10 градусов (А - температура окружающей среды).
При всем этом водянки не так уж и сложны в изготовлении и вполне доступны. Грамотно сконструированная и аккуратно собранная водянка не потечет.
Фреонки же, конечно, имеют еще большую эффективность, так как могут поддерживать температуру чипа где-то до А-70. Что позволяет достичь более высоких частот. Но фреонки намного более сложны и дороги, да и для каждого охлаждаемого устройства нужен отдельный каскад, в то время как системой ВО можно одновременно охлаждать неограниченное количество устройств.
0

#39 Пользователь офлайн   Dwarf 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 11:42

вот вот товарищ Robocop ориентируется в суждениях на факты научные а не на высказывания типа воздушное охлаждение круто и все тут. как говорил один человек, -учите мат часть :(
в любом деле и в модинге тоже нужно развиваться, проходят времена когда общий восторг вызывают простые дырки в корпусе или кулера нацепленые один на другой, прогрес наступает, будущее за нестандартными решениями а тут без знаний не обойтись.
OFFTOP
высказался... полегчало :) теперь можно поработать, а то шеф так и въется вокруг, аки коршун :) :) :)
0

#40 Пользователь офлайн   MADCECTPA 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2004 - 17:42

Мальчики, извините за то, что вмешиваюсь, а простите, что вы охлаждаете? Печи там какие-то плавильные? Али реакторы? Я чего в голову не возьму никак, зачем это сейчас? Кулеров заводских море, процессоры неразогнаные практически не греются (юзаю атлоны, так что про их якобы гретельность наслышана), в чем проблемма то? Это эстетический или модерский прорыв? Или все "страшные" оверклокеры? :)
Посвятите непонимабщую девичью душу в сею идею :) И не дай бог не подумайте, я не святотатствую, я искренне хочу прочувствовать :)
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users