Форумы Modlabs.net: Самодельный усилитель - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самодельный усилитель

#1 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2004 - 11:44

думаю купить себе комплект аккустики SvenAudio 512 или 520 (просьба не :dont: ). Саб Sven 620W.
На каких микросхемах можно собрать усилители для них для фронта, тыла и центра в качестве временной (а может и постоянной) замены?
Здесь же можно рекомендовать усилитель соответствующий этой аккустике.
0

#2 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2004 - 11:54

AngelБери уж лучше 520 - они мощнее. Если уж берешь свен то держи марку :dont: бери ресивер свен - благо стоит он очень недорого!
http://nix.ru/autoca...70Sl_17100.html
http://nix.ru/autoca...70Bl_17101.html
А вот это вообще уникум он стоит меньше $100!
http://nix.ru/autoca...20Bl_13906.html
И пусть не такой мощный как другие за то дешев. И не слушай если будут тебе говорить что свен это отстой и тд, что бери . . . . За такие деньги ничего лучшего и не ищи тк нету! Чуть более дороже выйдут комплекты от BBK (примерно в $1000-1500).
В общем я юзал свен и остался ими вполне доволен. Дерево за такие деньги - это реально.
0

#3 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2004 - 12:32

djevis 1000-1500 за комплект? Ниче не понимаю. За эти деньги можно купить ресивер денон и фронт Infinity.

А ресиверы свен просто ужас. У них вообще нет звука. Принципиально. Лучше уж самому делать усилитель.

Я просто не понял, к чему ты сказал про такую сумму - 1000-1500, если человек собирается покупать колонки свен, которые стоят 260 за весь комплект с сабом.

Angel Колонки нормальные, тока не угробь систему, купив свеновсский усилок. Колонки, если хочешь классного звука за эти деньги, надо разобрать и перепаять все кондеры в фильтрах и хаменить внутренние провода на акустические. Звук преобразовывается от таких изменений кардинально. И просто покопи денег на хороший ресивер. Посмотри из БУ. Можно спокойно купить ресивер Дэнон бу грин за 200. Так что вот так.
0

#4 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2004 - 16:47

комплект с сабом обойдется порядка 220 уе, а насчет усилителя решил съездить на радиорынок, посмотреть чтото из БУ. что можете посоветовать? желательно ссылочки на описание
вариант с самодельным усилком остается в силе :insane:
0

#5 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2004 - 17:04

2PiZzA

Цитата

1000-1500 за комплект? Ниче не понимаю

За комплект 5 колонок 1 саб 1 ресивер.

Цитата

Я просто не понял, к чему ты сказал про такую сумму - 1000-1500, если человек собирается покупать колонки свен, которые стоят 260 за весь комплект с сабом.

А вот цену я не знал! Я думал комплект будет стоить вместе с ресивером примерно $600-700.
0

#6 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2004 - 17:08

220 одна аккустика, без усилка. усилок думаю в пределах 100-150, но гдето через месяц
жду ЗП чтобы купить аккустику :insane:
0

#7 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 13:28

Angel а что ты из б/у собрался брать ? 5-ти канальный ты не найдешь задешево , если собирать - ориентируйся на TDA 7294 например , на IXBT много раз обсуждалось это творчество , там есть и примеры схем и даже печатки готовые можно нарыть.Схемы простые, обвязки мало , стоит такая микруха порядка 100 руб, а может и меньше , получается 600 руб за 6 каналов, единственный гемор - достойный блок питания сваять.http://forum.ixbt.com/0047/001845.html - вот тебе ссылка , если искать лениво , там 990 :D ответов в ветке , опухнешь читать :) , но полезно.
0

#8 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 16:14

Angel Финансы это всегда грустно..., но на твоем месте я бы подкопил и купил самый дешевый Yamaha, модель точно не помню, но он вышел не так уж давно и стоит всего 300 енотов (75 ватт на канал). А свэн.... ээээ.... не стоит :kruto:
0

#9 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 16:30

Можно найти БУ DENON за 200. Ватт по 80 на канал. Это реально.
0

#10 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 17:04

Vitos смотрел я на ету ямаху, в магазине на Артема :kruto:
да и свны послушал, не совсем то чего ожидал услышать, по крайней пере 520-й комплект.
возникла мысль сделать аккустику самому. конструкцию подсмотреть из журналов РАДИО. динамики вот только осталось достать. в принципе можно на радиорынке купить б/у колонки и выдрать динамики ирз них, еще дома стоят пара Radiotechnika S30
Если есть ссылки на конструкции напольников для (с них хочу начать) кидайте :gent:
я думаю задача посильная, тк руки вродебы на месте, при наличиии небольшого количества времени все должно получиться на уровне.
также хочется услышать мнение опытных товарищей в области клонкостроительства :)
0

#11 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 17:23

Angel Сам ты вряд ли сделаешь колонки выше уровнем , чем тот же свин,особенно на базе наших динамиков .Акустика вещь сложная , посмотри конструкторы акустических систем например, на www.avc.ru , можешь поискать в сети информацию по акустике г-на Клячина , есть такой авторитетный самодельщик,кстати , он и свины переделывал...Кстати , S30 старые, неплохо звучат для своей цены , если их доработать слегка , например , отключить блок защиты в фильтре , промазать герметиком , добавить звукопоглотителя внутрь, типа войлоком изнутри обить.
0

#12 Гость_Jozic_*

Отправлено 19 Январь 2004 - 17:54

Есть неплохой сайт:
http://ussrhi-fi.ru/
Там и про доделку S30 есть, и вообще много всего!
0

#13 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2004 - 18:16

А вот такой вот вопросик назрел: А если усилок будет самопальный, то как туда засобачить цифровой вход (да необязательно оптику, хотя бы SP-DIF)? А то я тож 5.1 аккустику для HTPC хачууу!!! :kruto:
0

#14 Пользователь офлайн   g0sha 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2004 - 00:20

вот несколько полезных сайтов... Тоже сейчас думаю усилок замутить... только мне под гитару...

http://www.soundlab.ru/we_offer.aspx
http://cxem.net/
http://yooree.narod.ru/
0

#15 Пользователь офлайн   Vov4ikk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 00:29

А никто не пробовавл паять из TDA 7384.... вроде 4 - х канальный усилок..., но чё то схема больно простая ????
0

#16 Пользователь офлайн   TanaT 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2004 - 00:44

Посмотри этот обзор http://www.toms-hard...1230/index.html, может передумаешь делать сам колонки...
0

#17 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 01:04

Angel У меня где то был адрес днепропетровца который серьезно самодельными колонками занимается, если надо поищу
0

#18 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 12:40

lexa777 извини , но что-то я непонял... В самопальный многоканальный усилок ты хочешь цифровой вход ? :) . Это тебе придется ставить декодер AC3 , Dolby Prologic, и еще кучу всяких DSP.Сам ты такую штуку не сделаешь , однозначно.Да и я бы не сделал , даже бы браться не стал.Только аналоговый вход 5,1 .А разницы между оптическим цифровым выходом (TosLink) и коаксиалом никакой нет , я имею в виду то , что сигнал там один и тот же. Тут уже была тема насчет SPDIF cвоими руками,почитай.
0

#19 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2004 - 12:45

Vov4ikk - 7294 мощнее и качественнее по искажениям и прочим параметрам. Да и всегда раздельные каналы в усилках предпочтительнее, нет взаимного влияния .Неспроста ведь хай-эндовские стереоусилители часто состоят из двух моноблоков, а частенько еще и с раздельным питанием :) .
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users